Какой датой менять фамилию в кадрах

Какой датой менять фамилию в кадрах

Что делать кадровику, если работник изменил фамилию, имя или отчество?


Также сотрудник или сотрудница должны сходить в Пенсионный фонд и заменить страховое пенсионное свидетельство. А еще — получить в налоговой обновленный ИНН. Все копии данных документов надо отдать в кадровую службу. Шаг второй. Приказ После того, как сотрудник написал заявление, специалист кадровой службы отдает бумагу руководителю.

Руководитель ставит на ней резолюцию и отдает «в работу» кадровику.

Кадровик регистрирует заявление в документообороте и составляет приказ по личному составу о внесении изменений в учетные документы. Затем отдает приказ на подпись руководителю и сотруднику предприятия.

В формулировке приказа лучше использовать фразу «внести изменения в учетные документы работника», а не «в персональные данные».

Дело в том, что персональные данные могут изменить только специальные государственные органы, но никак не кадровая служба.

Изменение фамилии в кадровых документах

Однако для полноценной работы все же придется внести исправления в сведения о работнике.

Начало положено! Шаг третий. Вносим изменения Программа Приказ подписан обеими сторонами.
В соответствии с Инструкцией № 69 от 10.10.2003 г., исправления в трудовую книжку вносятся так: старая фамилия зачеркивается одной чертой, а рядом вписывается новая фамилия. Важно! Зачеркивание производится тонкой чертой, чтобы можно было прочесть исправленный текст. На обложке (слева от титульного листа) прописываются основания исправлений, а также проставляется печать организации.

Рис. 2. Трудовая книжка с исправлениями Аналогичным образом вносятся изменения в книге учета трудовых книжек и вкладышей к ним.

Закон не устанавливает требование вносить изменения при смене фамилии работника в трудовом договоре. Однако кадровики все же предпочитают вносить изменения, чтобы избежать спорных ситуаций в будущем. Чтобы внести новые сведения, необязательно менять трудовой договор полностью – достаточно оформить дополнительное соглашение, в котором будут указаны актуальные персональные данные работника.

Рис.

Работница сменила фамилию. Три документа, которые нужно исправить

Закон не требует, чтобы работодатель оставлял копии личных документов сотрудников у себя.

В случае проверки Роскомнадзор посчитает, что вы обрабатываете избыточные персональные данные, чем нарушаете права работника (постановления ФАС Северо-Кавказского округа , ). Поэтому оригиналы документов сразу верните сотруднику, а копии уничтожьте, после того как все оформите.Не будет лишним взять у работницы заявление об изменении фамилии.

По закону его оформлять не обязательно, но так у вас будет дополнительное письменное основание для изменения кадровых документов, если оригиналы паспорта и свидетельства вы вернете.

Попросите указать причину смены данных и реквизиты документов, которые ее подтверждают.Важная статья: «» (№ 3, 2017)Издайте приказ об изменении фамилии в кадровых документах в свободной форме (образец ниже). Укажите наименование организации, дату и место его составления, порядковый номер документа, старые и новые персональные данные работницы.

Смена имени работником: кадровое оформление

16 декабря 2013 г.

г. Липецк Cвидетельство о браке № 1138 от 20.08.2016,старший бухгалтер Селиванова

Общество с ограниченной ответственностью «Вулкан», именуемое в дальнейшем «Работодатель», в лице Генерального директора Прошкина Петра Михайловича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и Новикова Еремина Виктория Евгеньевна, именуемая в дальнейшем «Работник», с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий трудовой договор о нижеследующем: Такие же исправления нужно сделать: на титульном листе трудовой книжки; . На нем надпишите новую фамилию. А ссылку на изменяющие документы и подпись внесшего изменения работника с печатью компании сделайте на внутренней стороне обложки трудовой книжки; в книге учета движения трудовых книжек и вкладышей в них;

Работница смена фамилию.

Как оформить кадровые документы?


При внесении изменений в трудовой договор одновременно вносятся изменения и в реквизиты паспорта работника.

Читайте подробнее о по этой ссылке. Далее, сотрудник кадровой службы издает приказ о внесении изменений в учетные документы в связи со сменой фамилии сотрудника.

При этом, дата приказа будет текущая дата, т.е. дата предоставления документов сотрудником. Следовательно, после внесения всех изменений в кадровые документы, Вы можете сотрудницу уже идентифицировать под новой фамилией. Основным документом, удостоверяющим личность работника является паспорт. Однако, в паспорте, при его замене в связи со сменой фамилии, не указывается, какую фамилию работник носил до замены паспорта.

Только в свидетельстве о браке, расторжении брака и свидетельстве о смене фамилии прямо указано: какая фамилия и на основании чего изменена и как она изменена. Поэтому в трудовой книжке при внесении записи о

Как правильно оформить процедуру смены фамилии в учетных документах

В законе такого требования не содержится, однако многие специалисты рекомендуют все же оформить эти документы: и для удобства организации документооборота (особенно в крупных компаниях), и для сотрудников трудовой инспекции (как правило, при проверке они требуют эти документы). Мы придерживаемся данной точки зрения, поэтому ниже мы покажем, как можно оформить заявление и приказ.

Повторяем, что утвержденной формы этих документов не существует, но общие правила их составления соблюдать нужно.

Начнем с заявления (см. пример 1). Пример 1. Генеральному директору ООО «Ламбада» Чижевскому Л.Ю. начальника отдела логистики Астаховой С.С. Заявление Прошу изменить в учетных документах фамилию Астахова на Рычкову в связи со вступлением в брак. Копию свидетельства о браке С1 N Ва555 прилагаю. 24.03.2008 Астахова С.С. Астахова Учтите: заявление необходимо подписывать прежней фамилией, поскольку работником организации является пока Астахова, а не Рычкова.

С какой даты вносятся изменения в трудовую книжку и учетные документы из-за смены фамилии?

Далее сотрудник кадровой службы издает приказ о внесении изменений в учетные документы в связи со сменой фамилии сотрудника.

Законодательно форма приказа не установлена, поэтому составить его можно в произвольной форме. Затем на основании приказа необходимо внести изменения в следующие документы: • трудовой договор по правилам внесения недостающих сведений (ст.

57 ТК РФ); • личную карточку (раздел 1 указаний, утвержденных постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г.

№ 1); • трудовую книжку (п. 26 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225, п. 2.3 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г.

№ 69); • документы воинского учета – для военнообязанных (п.

27 Методических рекомендаций, утвержденных Генштабом Вооруженных сил России); • пенсионное страховое свидетельство путем направления в территориальный орган ПФР заявления об обмене страхового свидетельства (п.

27 Инструкции, утвержденной приказом Минздравсоцразвития России от 14 декабря 2009 г. № 987н)

Как оформить кадровые документы при изменении фамилии сотрудника?

(число, месяц, год) Подпись владельца книжки М.П. Подпись лица, ответственного за ведение трудовых книжек (разборчиво)

  1. – для военнообязанных ( Методических рекомендаций, утвержденных );
  2. ( Правил, утвержденных , Инструкции, утвержденной );
  3. пенсионное страховое свидетельство путем направления в территориальный орган ПФР страхового свидетельства ( Инструкции, утвержденной ).
  4. ( указаний, утвержденных );
  5. по правилам внесения недостающих сведений ();

Важную информацию о вы найдете в материале здесь.

Несколько подробнее остановимся на внесении изменений в трудовой договор: В настоящее время допускается внесение в документ исправлений несколькими способами: Статья о поможет вам не допускать ошибок в работе. Первый способ: внесение исправлений непосредственно в текст первоначального документа. Авторы системы исходят из прямого положения ст.

Смена фамилии

Граждане, достигшие совершеннолетия, могут действовать самостоятельно, процесс осуществляется его родителями, усыновителями либо попечителями, о чем подробнее мы поговорим в нашей следующей статье. Важно! предусматривает для заявителя обязательство в виде оплаты государственной пошлины, которая в соответствии с п. 4 статьи 333.26 Налогового кодекса РФ составляет сумму в размере 1600 рублей.

Процесс смены фамилии начинается с подачи заявления установленного образца в органы ЗАГСа, которые, в свою очередь, обязаны принять документы, внести новые данные в регистрационный журнал и предоставить соискателю соответствующее свидетельство о смене фамилии.

Комментарии 0