Какое разрешение нужно для покупки охотничьего ружья

Как оформить разрешение на охотничье оружие, все этапы пути


Вместо этого мы употребляем: «Я поеду на двойке». Теперь понятно, о чем идет речь? Подобные преобразования коснулись и терминологии, связанной с владением гражданским оружием. Когда среди опытных владельцев заводится речь о разрешении на охотничье оружие, все прекрасно понимают, о каком именно документе идет речь.

Между тем, при попытке поискать информацию о правилах получения данного документа можно натолкнуться на противоречивые сведения. Рассмотрим подробнее все документы, которые должен иметь владелец огнестрельного оружия. Перед тем, как купить охотничье ружье, будущий владелец должен оформить охотничий билет.

Здесь путаницы не будет никакой, так как в настоящее время выдаются , причем бессрочно.

Каков порядок получения разрешения на нарезное оружие (лицензии)?

1 ст.

Далее необходимо обратиться в отдел лицензирования и получить разрешение на приобретение ружья. Его можно назвать и лицензия на приобретение, но здесь акцент делается именно на вторую часть названия.
Документы для получения лицензии на охотничье нарезное оружие:

  1. документы, подтверждающие право на охоту;
  2. свидетельство о прохождении подготовки и проверки знаний правил обращения с оружием.
  3. паспорт и его копия;
  4. копия лицензии на гладкоствольное оружие;
  5. медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к выдаче разрешения;

В течение 10 дней после подачи заявления вам придет письменное уведомление о принятом решении от ЛРО, и в случае одобрения выдачи лицензии на нарезное оружие вы должны будете явиться туда.

222 УК РФ («незаконное приобретение и хранение оружия»).

Не знаете свои права? Подпишитесь на рассылку Народный СоветникЪ. Бесплатно, минута на прочтение, 1 раз в неделю. Подписаться После выдачи лицензии вы можете отправиться в оружейный магазин для покупки оружия. Предъявите лицензию продавцу, так как он не имеет права отпускать товар без такого документа.

Разрешение на гладкоствольное оружие — порядок получения лицензии согласно статье УК РФ

1.

На каждую единицу оружия дается лишь по одной лицензии.

В сумме разрешается получить лишь 5 штук.

Срок действия лицензии на приобретение гладкоствольного оружия будет длиться 6 месяцев. Допускается продление разрешения на приобретение гладкоствольного оружия 2. Справка о сдаче экзамена по гладкоствольному оружию выдается по окончании специальных курсов, проводимых в аккредитованном Учебном центре.

Обучение длится где-то 3-4 месяца. 3. Заключение о проверке знаний правильного обращения с оружием будет выдано непосредственно в лицензионно-разрешительном отделе. 4. Медицинское заключение должно включать отметки участкового терапевта, офтальмолога, психиатра, нарколога.

5. Охотничий билет можно добыть, обратившись в МФЦ или подав заявление при помощи портала государственных услуг соответствующую заявку. 6. Сборы на каждую единицу оружия можно оплатить в отделениях любого банка.

Порядок получения разрешения на нарезное оружие

При этом на каждую единицу приобретаемого оружия требуется отдельная лицензия.

После сбора всех документов, заявление рассматривается сотрудниками ЛРО в течение 10 дней.
Разрешение же выдается уже после покупки оружия и постановки его на учет. Данный документ необходимо оформить в течение двух недель с момента приобретения. Далее будут подробно рассмотрены все шаги, которые необходимо выполнить, если вы желаете получить лицензию и разрешение на нарезное оружие. Сразу следует оговориться, что право на приобретение охотничьего нарезного оружия предоставляется не каждому.

Охотник имеет возможность претендовать на него в двух случаях:

  1. если он профессионально занимается охотой (например, промысловик);
  2. если имеется опыт владения гладкоствольным оружием в течение пяти лет и более.

В ситуациях, когда лицо не подпадает под одну из этих категорий, получение лицензии на нарезное оружие для него становится невозможным.

Если же необходимые требования соблюдены, то можно смело приступать к сбору документов и подавать заявление лицензионно-разрешительный отдел полиции.

Как получить разрешение (лицензию) на гладкоствольное оружие?

В заявлении есть графа для заполнения под названием «марка оружия» – ее заполнять не обязательно, обычно достаточно указать, что планируется приобретение гражданского гладкоствольного оружия. К прилагаются документы:

  1. Квитанция об оплате единовременного сбора.
  2. Заключение о проверке знаний о безопасном обращении с оружием.
  3. Фотография 3×4.
  4. Медицинское заключение.
  5. Для получения лицензии на охотничье оружие понадобится охотничий билет единого федерального образца (см. ).
  6. Справка об успешной сдаче экзамена по правилам хранения, ношения и обращения с гладкоствольным оружием (охотничьего минимума).

Стоит отметить, что на каждую единицу оружия выдается по одной лицензии.

Всего их можно получить в количестве 5 штук, и действуют они 6 месяцев.

  1. Справка об успешной сдаче экзамена по правилам хранения, ношения и обращения

Что нужно для получения лицензии на охотничье оружие?

Также он не должен находится в местах отбывания наказание;

  • отсутствие за прошедший год повторного административного нарушения (нарушение общественного порядка, нарушение принятого порядка управления);
  • отсутствие длительных и хронических нарушений и расстройств со стороны психики, которые носят стойкий и тяжелый характер и проявления.
  • Сама процедура получения разрешения имеет несколько этапов:

    1. сначала вам нужно будет определиться с видом охотничьего оружия.

      Кроме этого необходимо приобрести сейф, чтобы его хранить. Если пренебречь данным пунктом, то можно значительно замедлить процедуру приобретения разрешения (возможен отказ в оформлении справки у участкового).

      Сейф (хранилище) рекомендуют приобретать в специальных фирмах или магазина, поскольку так ваше приобретение обойдется гораздо дешевле, чем покупка в охотничьем магазине;

    2. потом необходимо

    Как и где получить разрешение на оружие (лицензию)?

    Порядок оформления

    136 п. 1 ст. 333.33 НК РФ. Предоставьте квитанцию об оплате госпошлину и забирайте готовое разрешение (лицензию). Перед тем как получить лицензию на оружие, нужно приобрести сейф для его хранения.

    Если вы уже знаете размеры и вид оружия, которое будете приобретать, сейф покупается и устанавливается перед самой подачей заявления. Сейф должен соответствовать виду оружия и его габаритам.

    Также желательно, чтобы он был с небольшим запасом в ширину.

    Участковый в ходе рассмотрения вашего заявления обязан проверить условия хранения оружия, на которое вы хотите получить лицензию, затем составить рапорт о проведенной проверке. Если сейфа не будет или он не соответствует типу и размеру оружия – это может послужить основанием для отказа в получении разрешения на оружие. Когда вы придете в ЛРО, вам должны предоставить чистый бланк и установленный заявления на получение разрешения на оружие, которое нужно писать на имя начальника ОВД.

    Как получить разрешение на охотничье оружие? Перерегистрация охотничьего оружия

    Также законом предусмотрены следующие условия приобретения оружия: дееспособное лицо вправе обладать 5-ю единицами каждого из этих категорий оружия. Если же происходит увеличение установленного числа, то следует оформить коллекционное свидетельство.Если приобрести огнестрельное охотничье оружие достаточно легко (в магазине или с рук), то оформить на него лицензию будет более трудоемким делом.

    Само разрешение бывает двух видов:- на хранение;- на хранение и ношение.Первый вид лицензии дает возможность лишь содержать ружье дома, крайней же мерой является использование его в целях самозащиты.

    При этом стоит учесть, что транспортировка его будет запрещена – за нарушение данного правила на вас наложат административное взыскание.

    Исключение составляет провоз на спортивные соревнования. Документы на охотничье оружие во втором случае разрешают как хранить его, так и возить с собой. Кроме того, вы

    Документы для разрешения на охотничье оружие в 2020 году

    Первое — необходимо получить билет охотника, он является первым отборочным этапом, перед покупкой ружья.

    Охотничий билет получают один раз и на всю жизнь. Следующий шаг это получить лицензию на оружие.

    Для оформления лицензии следует: Пройти однодневные курсы обучения стрельбе.

    Они включают в себя получение теоретических знаний и занятия по стрельбе в тире.

    В конце сдается экзамен и получается свидетельство. Предоставить документы лично в ОЛРР на рассмотрение. Срок рассмотрения 1 месяц. Получить лицензию.

    Приобрести сейф металлический или деревянный, но обитый железом.

    Сейф должен иметь отдельный отсек, закрывающийся на ключ, для хранения патронов.

    Кроме того в помещении, где он будет располагаться должна быть сигнализация, при ее отсутствии сейф закрепляется болтами на полу и стенах.

    Сейф и его установку проверяют сотрудники полиции, о чем и составляют соответствующий акт.

    Комментарии 0