Какими лекрствами должны обеспечить в больнице при гопитализации

Лекарственное обеспечение больных в стационаре


Для достижения поставленной цели в работе решены следующие задачи: 1. раскрыты особенности правового регулирования и организации лекарственного обеспечения больных в стационаре; 2. проанализированы основы организации и условия лекарственного обеспечения больных в стационаре. Поставленные цель и задачи обусловили структуру курсовой работы, которая состоит из введения, двух глав, заключения и списка использованной литературы.

Лекарственное обеспечение больных, находящихся на стационарном лечении в больницах, клиниках, диспансерах и других учреждениях здравоохранения, осуществляется бесплатно за счет средств ОМС и государственного бюджета в рамках Программы государственных гарантий обеспечения граждан РФ бесплатной медицинской помощью. Небольшие ЛПУ, особенно расположенные в сельской местности, обеспечиваются лекарствами и изделиями медицинского назначения через территориальные хозрасчетные аптеки общего типа.

Какие лекарства положены по полису ОМС

Это касается и обеспечения лекарствами, которые назначает лечащий врач. В соответствии с Программой госгарантий, при лечении в круглосуточном и дневном стационаре лекарства, входящие в Перечень жизненно необходимых, предоставляются бесплатно. Список бесплатных лекарств в разных регионах может отличаться.

Прежде чем платить за лекарства из собственного кармана, позвоните в свою страховую компанию и уточните, полагается ли тот или иной препарат бесплатно. Нередко пациентам предлагают за свой счет оплатить лекарства или расходные материалы (одноразовые шприцы, перевязочный и шовный материал, пленка для рентгена), ссылаясь на их временное отсутствие. Это является нарушением прав застрахованного по ОМС.

Обеспечение лекарствами в стационаре

Эти факты должны фиксироваться в медицинских документах пациента.

Многие граждане, находясь на лечении по программе ОМС в больнице или на дневном отделении стационара, сталкиваются с ситуацией, когда медработники заставляют пациентов покупать за свой счет лекарства, физрастворы, шприцы, капельницы и прочие расходники.
Назначаются дополнительные лекарства уже не единолично лечащим врачом, а согласовываются с заведующим отделением или ответственным дежурным врачом, с врачебной комиссией стационара. Не входящие в стандарт лекарства предоставляются по жизненным показаниям по решению врачебной комиссии. Рассчитывать на бесплатное лекарственное обеспечение вне стационара могут только льготники.
В России имеется две категории льготников.

Первая — федеральные льготники (инвалиды с социальным пакетом), которые имеют право на получение по медицинским показаниям любых лекарств для лечения любого заболевания из списка препаратов программы дополнительного лекарственного обеспечения. Вторая категория — региональные льготники (лица, страдающие входящими в льготные перечни заболеваниями, но не имеющие статуса инвалида). Если оформлена инвалидность, список

Лекарственное обеспечение больных в стационаре

В связи с этим перед экономической службой ЛПУ стоит задача оптимального расходования выделяемых государством денежных средств, так как в настоящее время ни федеральный, ни территориальный бюджеты здравоохранения, ни фонды ОМС не могут полностью удовлетворить потребности стационаров в финансировании их затрат в полном объеме.

Вышеизложенным обусловлен выбор темы курсовой работы, целью которой является анализ методов лекарственного обеспечения больных в стационаре.

1. 1.1 Организация и правовое регулирование лекарственного обеспечения больных в стационаре Лекарственное обеспечение больных, находящихся на стационарном лечении в больницах, клиниках, диспансерах и других учреждениях здравоохранения, осуществляется бесплатно за счет средств ОМС и государственного бюджета в рамках Программы государственных гарантий обеспечения граждан бесплатной медицинской помощью.

Госпитализация

госпитализация «самотёком» – при самостоятельном обращении пациента в приемное отделение стационара в случае ухудшения его самочувствия. 4)Перевод в другое медучреждение при необходимости специализированной помощи или временном закрытии медицинской организации, где пациент находился до этого.

Показания к госпитализации и сроки Экстренная госпитализация. Показания: острые заболевания, обострения хронических болезней, состояния требующие интенсивной терапии и круглосуточного медицинского наблюдения, иные состояния, угрожающие жизни и здоровью пациента или жизни и здоровью окружающих. Экстренная стационарная медицинская помощь оказывается безотлагательно – круглосуточно и беспрепятственно всем, кто в ней нуждается.

Рекомендуем прочесть:  Проверить авто на арест бесплатно

в стационар по экстренным показаниям осуществляется по направлениям врачей медицинских организаций любой формы собственности (в том числе индивидуальных предпринимателей, осуществляющих медицинскую деятельность)

Лекарственное обеспечение больных в стационаре

Для достижения поставленной цели в работе решены следующие задачи: 1.

раскрыты особенности правового регулирования и организации лекарственного обеспечения больных в стационаре; 2. проанализированы основы организации и условия лекарственного обеспечения больных в стационаре. Поставленные цель и задачи обусловили структуру курсовой работы, которая состоит из введения, двух глав, заключения и списка использованной литературы.

1 Организация и правовое регулирование лекарственного обеспечения больных в стационаре Лекарственное обеспечение больных, находящихся на стационарном лечении в больницах, клиниках, диспансерах и других учреждениях здравоохранения, осуществляется бесплатно за счет средств ОМС и государственного бюджета в рамках Программы государственных гарантий обеспечения граждан РФ бесплатной медицинской помощью. Небольшие ЛПУ, особенно расположенные в сельской местности, обеспечиваются

Порядок госпитализации и выписки пациентов

При плановой госпитализации, в соответствии с Программой государственных гарантий оказания гражданам РФбесплатной медицинской помощи на территории Астраханской области и других регламентирующих документов,при себе необходимо иметь следующие документы: 1.

Направление на госпитализацию от врача поликлиники.

2. Свидетельство о рождении или паспорт (несовершеннолетним старше 14 лет)+его ксерокопия 3. Страховой медицинский полис (либо полис ДМС)+ его ксерокопия. 7. Перечень документов, необходимых при плановой госпитализации:

    Перечень документов на госпитализацию в отделения соматического профиля

Общий анализ крови с Ле-формулой, длительностью

Государственное учреждение здравоохраниния «Клиническая больница №11» Волгоград

Срок плановой госпитализации по абсолютным показаниям не более 7 дней и по относительным показаниям не более 30 дней с момента осуществления показаний к госпитализации.

4. Паспорт матери или другого законного представителя ребёнка 5. И другие документы по назначению врача специалиста. 6. Гарантийное письмо (направление) страховой организации, в случае госпитализации за счет средств ДМС.

Комментарии 0