Какие условия чтобы выгнать машини из ес

Какие условия чтобы выгнать машини из ес

Выгодно ли привозить автомобили из Европы под растаможку?


Купить четырехлетний Volkswagen или Audi там можно за совершенно смешные деньги. За два года подержанный автомобиль в Европе утрачивает больше половины стоимости!

В нашей стране за это время авто успевает потерять 10-15 процентов.

  1. менталитет европейских людей, которые опасаются подержанной техники;
  2. отсутствие устойчивого спроса на такие автомобили.
  3. доступность новых автомобилей (в расчете на среднюю заработную плату);
  4. исторически сложившаяся ситуация на вторичном рынке автомобильной техники;

Но для нас покупка машины в Германии или Польше имеет немало преимуществ.

Европейцы отлично ухаживают за своим транспортом, заливают только лучшие масла и заправляются бензином высшего класса.

Дороги в странах Европы даже издалека не напоминают российские, потому подвески даже у сильно старого автомобиля всегда в идеальном состоянии. Покупая не слишком

Как пригнать авто из Германии – подробная пошаговая инструкция+бланк договора

км может соответствовать по своему состоянию пробегу в менее чем 100 тыс.

км.К вышеприведенному списку нужно добавить важную особенность немецких автомобилистов, наполняющих вторичный рынок ФРГ.

Это их потребительский менталитет.Дело в том, что Германия, как богатое государство, приучила своих граждан к определенной потребительской культуре, в результате которой немцы часто меняют машины и не очень дорожат старыми, а особенно битыми.Это не потому, что немцы большие сибариты, нет – традиционная немецкая бережливость и даже скупость вошли в европейские пословицы и анекдоты. Просто высокий уровень жизни там норма, в результате чего одноэтажные дома и подержанные машины по статусу полагаются студентам, мигрантам, гастарбайтерам и т.

п. социальным слоям.Поэтому обычному немцу и в голову не придет скручивать пробег или проводить капитальную предпродажную подготовку, с целью сокрытия от покупателя

LJ Magazine

В МРЭО может не оказаться железных транзитов, так что советую обеспокоиться заранее.Теперь про страховку. ОСАГО продолжает действовать, переоформлять не надо (по крайней мере так сказала тетя в страховой, которая первый раз услышала про железные транзиты). Грин кард для вождения в Европе оформлять смысла нет, т.

к. в каждой стране потребуется оформлять местные транзиты и страховку, а русские транзиты и соответственно страховка на эти номера не действительны. Зачем их вообще выдают, сошли бы и бумажные за 100 р. — но так положено, с бумажными из РФ не выпустят.Пересечение границы. Я ехал по маршруту СПБ — Хельсинки — Росток — Нидерланды.
На русской границе машину никак оформлять не нужно. Таможенник осмотрел багаж в боксе с пристрастием, но ни к чему не смог придраться.

На финской просите оформить транзиты и страховку, указав маршрут следования (например Хельсинки — порт) (примерно 30 евро).При прибытии в Германию вы не сможете ехать на финских или русских транзитах.

Как пригнать и растаможить автомобиль из Европы в России

Запоминаем или записываем ее стоимость.

Далее находим аналогичную модель (такого же года выпуска, комплектации и с таким же пробегом) на зарубежных автомобильных сайтах.

Сумма таможенного платежа на ввозимый в Россию автомобиль порой превышает стоимость самого автотранспорта.

Желательно, конечно сравнить несколько моделей, чтобы результат получился более точным. Прибавляем к этому ценнику стоимость таможенных платежей, расходы на доставку (бензин или услуги транспортной компании), а также возможные затраты на гостиницы, еду, визу и пр.

Поэтому эта строка расходов является одной из самых значительных, и поэтому данный платеж нужно рассчитывать максимально точно. Сегодня выгоднее всего растамаживать автомобили, с момента производства которых прошло от 3 до 5 лет, и которые имеют небольшой рабочий объем двигателя. Рассмотрим, сколько будет стоить растаможка автомобиля 3-5 лет, в зависимости от объема двигателя.

Хорошие новости: Растаможка авто из ЕС станет нулевой

Напортив, если вы будете иметь дело с тем же Фордом, но российской сборки, сниженные ставки «растаможки» к нему применить будет невозможно, более того, на авто произведенные в РФ таможенных пошлин. Мы приводим данные для легковых автомобилей, новых и с пробегом, возрастом до 5 лет.

Учитывая в Украине (с 2020 года) затрагивать автомобили с большим возрастом нерезонно. Также ставки пошлин на транспортные средства будут снижаться постепенно и на коммерческие транспортные средства: автобусы, грузовики, спецтехнику. Надеемся, ваш позитивный настрой после рассматривания «ноликов» в таблице не разрушит напоминание о том, что НДС и акцизный сбор при ввозе автомобилей все еще действуют, хотя неплохо бы такую таблицу увидеть и для них.

Но это уже фантазии… Тем временем, узнать актуальную стоимость растаможки автомобиля в Украине поможет .

Как пригнать авто по новым правилам: Пошаговая инструкция

Беларусь – виза не нужна, но много автомобилей производства РФ, они «не проходные», а парк европейских б/у иномарок довольно старый.

Грузия – привлекательные цены на «вторичке», не требуется виза, но расстояние такое, что не всегда удастся оправдать запланированную экономию.

Въезжать «сквозь» зону АТО или с АР Крым нельзя.

Остальные варианты либо еще дальше, или также действует визовый режим. Можно купить авто с доставкой контейнером, например. Но вы должны по всем документам проходить и как покупатель, и как сопровождающее и ввозящее ТС лицо. Могут быть «нюансы», а чтобы их избежать – лучше заранее узнать нравы вашей региональной таможни, проконсультировавшись с таможенным брокером (см.

шаг 4). Автомобили, страной происхождения которых является Россия, не подлежат «растаможке» со сниженным акцизом.

Также нельзя ввозить авто из оккупированных территорий. Для осуществления этого шага даже

В эмиграцию на колесах: как переехать в другую страну на ПМЖ и забрать с собой автомобиль?

В посольствах остальных стран мы не удостоились даже такого ответа. И потому как процесс добывания этих очень уж официальных данных и так затянулся, мы решили более не томить читателей в ожидании полезной информации, а обратились к опыту уже переехавших автомобилистов.

Но обо всем по порядку. Начать стоит все-таки с того, как правильно вывезти автомобиль. Фото: Как оказалось, просто вывезти машину за пределы страны, как большой чемодан, нельзя.

Чтобы потом не разбираться с бюрократической машиной и не нажить себе проблем, лучше все сделать по правилам. В пресс-службе Федеральной таможенной службы нам объяснили, что надо сначала снять его с регистрационного учета, а потом на таможне предъявить соответствующие бумаги и сообщить о намерениях больше не возвращаться. Правда, если автомобиль не простой, то и так просто от таможенников отделаться не получится.

Например, если машина

Переезд в Германию с машиной

Сбор составляет ту же сумму, что и обычный налог на оборот в Германии (Umsatzsteuer) — 19%.

Итого получается, что таможня даст добро на ввоз, когда получит примерно треть стоимости автомобиля.

Теперь можете выдыхать, потому что для мигрантов предусмотрено исключение. Переезжающие на долгосрочное пребывание освобождаются от уплаты каких-либо налогов на машину, так как личный автомобиль попадает под . Чтобы транспортное средство признали личной собственностью, а также для того, чтобы переезжающего в Германию признали попадающим под исключение, нужно выполнить ряд условий:

  1. Доказать, что ввозимое транспортное средство является личной собственностью.
  2. Доказать, что речь идёт именно о переезде в Германию. То есть, человек покидает прежнее место жительства насовсем или, как минимум, на срок больше одного года.
  3. Доказать, что новое место жительства будет именно в Германии и что речь идёт именно о новом месте проживания, а не о возвращении обратно после недолгой отлучки.

Пункт принадлежности автомобиля владельцу подтверждается предъявлением документов на машину.

Подержанные авто из Европы без растаможки в 2020 году

По словам тех, кто уже имел опыт покупки нескольких автомобилей в этой стране, продавцы там отличаются честностью и сделка заключается прозрачно. Вдобавок вы можете рассчитывать на возврат НДС в размере 19%, но только если машина куплена в автосалоне. При обращении к частным лицам такой возможности не будет.

Стоит отметить, что не все автомобили, продаваемые на вторичном рынке Германии, дешевле, чем в России. Это во многом зависит от популярности модели, года выпуска, распространённости, мощности двигателя и некоторых других факторов.

Комментарии 0