Какие сведения по антенному хозяйству у ук

Какие сведения по антенному хозяйству у ук

О чем должны знать жильцы: права и обязанности управляющей компании


В договоре указывается состав имущества жилого дома, его адрес, порядок расчета платы за содержание и ремонт, процедура предоставления коммунальных услуг и срок документа. Он не может быть меньше одного года. Максимальный срок договора — пять лет.

Если УК была выбрана на конкурсной основе, то он уменьшается до трех лет. Важно обозначить в договоре пункт обязанности предоставления УК отчетности. Если такой графы нет, то органы ЖКУ, как правило, представляют отчет о проделанной работе по окончании договора. На самом деле такая обязанность закреплена ст.
162 ЖК РФ и должна исполняться. В своей деятельности УК должна выполнять эксплуатационно-ремонтные работы и предоставлять организационные услуги.

выполнение мероприятий для обеспечения безопасности проживания жильцов в доме, поддержанию его архитектурного облика; осмотр имущества многоквартирного дома. Должен проводиться

Обязанности управляющей компании ЖКХ

Иногда уже работающие на рынке услуг компании стремятся расширить сферу хозяйственной деятельности, принимая близлежащие дома в число объектов своего контроля. В функции управляющих компаний входит:

  1. создание жильцам условий для безопасной эксплуатации дома, в том числе при выполнении ремонтных работ;
  2. контроль над качеством и своевременностью услуг, предоставляемых уполномоченными на это предприятиями (энергоснабжение дома (отопление, электроэнергия, газ), водоснабжение и канализация);
  3. прием и расчет коммунальных платежей за свои услуги, а также контроль над их своевременным поступлением;
  4. реагирование на жалобы потребителей коммунальных услуг.
  5. распределение средств и организация ремонтной и хозяйственной деятельности, составление смет, поиск исполнителей и оформление договоров подряда на проведение работ;

Для реализации этих многочисленных

За что могут наказать УК по 354 постановлению (часть 1)

Деятельность прокуратуры регламентирована в действующей редакции от 13.07.2015 года «О прокуратуре РФ».На основании этого закона прокуратура вправе провести проверку управляющей компании после поступившей на неё жалобы или других обращений населения о нарушении, а также подавать иски в суд и возбуждать административные дела.

Также прокуратура может проводить внеплановые проверки УК на предмет соблюдения законодательства и лицензионных требований в сфере ЖКХ.Если в прокуратуру поступил жалоба или обращение граждан, то в адрес вашей управляющей компании придёт запрос на предоставление конкретных сведений.

Если нарушения незначительные, то в досудебном порядке можно их устранить и попросить заявителя отозвать жалобу.По вопросам раскрытия информации прокуратура проверяет доски в подъездах МКД или на придомовой территории, а также информационные стенды в офисе УК. При первом обращении в суд, истец в лице прокуратуры требует устранить выявленные нарушения в указанный срок.

Какие обязанности у управляющей компании в сфере ЖКХ по содержанию и ремонту многоквартирного дома?

Данный документ стоит рассмотреть отдельно, так как он имеет под собой достаточно объемную законодательную базу.

Рекомендуем прочесть:  Обгон или объезд через сплошную

к содержанию ↑ Договор управления Данный документ может быть заключен лишь с УК, которая имеет разрешение на такую деятельность.

В противном случае, организация не будет соответствовать требованиям, которые установлены законом, и следовательно не имеет права на заключение подобных соглашений. При его заключении необходимо собрать всех владельцев жилья в этом доме. Согласно второму пункту, соглашение по управлению домом означает, что УК обязуется:

  1. Предоставлять им коммунальные услуги;
  2. Проводить ремонт и обеспечивать содержание общей собственности владельцев помещений;
  3. Проводить другую управленческую деятельность.
  4. Выполнять свою работу в срок, за установленную плату;

При этом, список работ и услуг, которые входят в обязательства УК, должен быть указан в соответствующем соглашении.

Какие права и обязанности у управляющей компании

Если в Вашем доме была избрана управляющая организация, то после составления протокола общего собрания управляющая компания обязана заключить договор управления с собственниками многоквартирного дома не менее 2/3 от всей площади дома.

Дата заключения договора управления с управляющей организацией и будет являться датой начала управления домом. С этого момента она должна неукоснительно соблюдать все законодательные акты, которые регулируют её работу. В своей работе управляющая организация обязана обеспечить свободный доступ к информации об управляемом доме, его характеристиках и финансово-хозяйственной деятельности.

С 01 июня 2016 года вся информация о деятельности управляющей компании обязана размещаться в системе ГИС ЖКХ. Здесь вы найдете всю необходимую информацию.

В случае отсутствия информации обязательной к размещению смело обращайтесь в Государственную жилищную инспекцию или прокуратуру.

Какие обязанности есть у управляющей компании по содержанию дома перед собственниками жилья?

Выбирать ту или иную компанию жильцы должны совместно, на общем собрании.

Обязательно заключается договор на предоставление услуг. Виды УК

Существует три основных вида управляющих компаний: Управляющие организации.

За это жильцы уплачивают определенную сумму денег – ежемесячную плату.

Они не осуществляют самостоятельный ремонт, не оказывают коммунальные услуги, а занимаются исключительно управленческим делом, выполняя функцию посредника между жильцами и поставщиками. Для технического или санитарного содержания нанимаются сторонние организации. Гибридные управляющие компании – самостоятельно проводят все мероприятия по эксплуатации дома: ремонт, предоставление услуг по ЖКХ, то есть, те функции, которые ранее выполняли ЖЭКи.

Постановление Правительства РФ от 15 мая 2013 г. N 416 «О порядке осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами» (с изменениями и дополнениями)

Настоящие Правила устанавливают стандарты и порядок осуществления деятельности по управлению многоквартирным домом: а) собственниками помещений в многоквартирном доме при непосредственном управлении многоквартирным домом собственниками помещений в этом доме; б) товариществами собственников жилья, жилищно-строительными кооперативами, жилищными кооперативами или иными специализированными потребительскими кооперативами, осуществляющими управление многоквартирным домом без заключения договора управления с управляющей организацией (далее соответственно — товарищество, кооператив); в) управляющими организациями, заключившими договор управления многоквартирным домом, в том числе в случае, предусмотренном Жилищного кодекса Российской Федерации; г) ; См.

текст д) застройщиками, управляющими многоквартирным домом до заключения договора управления многоквартирным домом с управляющей организацией (далее — застройщик — управляющая организация). 2.

Вопросы по общему имуществу

Договор считается заключенным с даты внесения абонентом платы за предоставление оператором связи доступа к сети проводного вещания.

И только по желанию заявителя с ним может быть заключен договор в письменной форме.

Поэтому чаще всего граждане, проживающие в многоквартирном доме, не имеют письменного договора с оператором связи. Сторонами договора являются абонент и оператор связи. Деятельность по оказанию услуг связи проводного радиовещания подлежит обязательному лицензированию (ст.

29 Закона о связи*(1) , п. 19 Перечня наименований услуг связи, вносимых в лицензии на осуществление деятельности в области оказания услуг связи, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 18.02.2005 N 87). Тарифы на услуги проводного радиовещания устанавливаются оператором связи самостоятельно.

За предоставление доступа к сети проводного радиовещания взимается абонентская плата. Расчетный период равен одному месяцу.

Права и обязанности управляющей компании по содержанию многоквартирного дома

154-157 и ст.161-165 ЖК РФ;Ст.

209-217, 288-293, 683-688 ГК РФ;ФЗ

«Об основах регулирования организаций коммунальных комплексов»

от 30.12.04, за № 210-ФЗ;ПП «О порядке проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации управлением многоквартирного дома» от 06.02.06 за №75.В соответствии с нормативными требованиями, решение о деятельности компании принимается на общем собрании жильцов многоэтажки.Перед проведением собрания активная группа обязана ознакомиться с учредительными документами компании и уставом, который обязан соответствовать уставу ООО (п. 3 ст. 89 ГК РФ, ст. 12 ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью»).Группа разрабатывает план проведения общего собрания и определяет вносимые в его повестку вопросы.

Комментарии 0