Какие документы нужны преподавании на алименты если состоишь в браке

Какие документы нужны преподавании на алименты если состоишь в браке

Алименты, если брак не состоялся — какие документы нужны для подачи на алименты не в браке


Это упрощенный порядок, так как требование о выплате алиментов относится к бесспорным, судья незамедлительно выдает акт. Приказ становится исполнительным документом, который сразу передается в работу судебным приставам.

Единственный недостаток приказного производства: если ответчик в течение 10 дней с момента получения акта успеет направить возражение, придется подавать исковое заявление и начинать процесс заново. Пакет приложения имеет стандартный перечень, за исключением документов, подтверждающих официальность брака. Иск не может быть составлен в произвольной форме, в противном случае суд его не примет.

Есть законные требования к оформлению, прописанные в статьях , . При несоответствии заявления этим нормам, оно будет оставлено судьей без движения, чтобы истец, в течение установленного срока, устранил недостатки, иначе иск будет возвращен. Обязательные составляющие заявления: Наименование государственного органа, в который подается иск (конкретного районного суда).

Документы для подачи на алименты без брака

Это заявление должно нести информацию о взаимоотношениях мужчины и женщины вне брака. Там должны быть сведения о совместном проживании или совместном ведении хозяйства. Причина и дата окончания отношений.

Причина, по которой мужчина отказывается от ребенка и не хочет помогать в его содержании.

Образцы заявления можно легко найти на специализированных порталах в интернете или попросить в секретариате суда. Также образец искового заявления на установление отцовства можно скачать ; Подача искового заявления на рассмотрение. Женщина должна обратиться с требованиями, изложенными в заявлении, в суд по своему фактическому месту проживания или мужчины.

Если требуется экспертиза, то это указывается в заявлении; Генетическая экспертиза. В случае отказа признавать ребенка проводится экспертиза. Для этого берется образец мазка с внутренней стороны щеки у ребенка и у предполагаемого отца, после чего проводятся лабораторные исследования на выявления схожих генов; Судебный процесс.

Как правильно подать на алименты в браке и без развода — что для этого нужно?

Иногда бывает и дополнительная цель – наряду с ребенком, в том числе пока не родившимся, обеспечить финансовое содержание матери, пока ребенку не исполнится 3 года.

Сразу стоить отметить, что требовать с супруга алименты на себя и на ребенка без развода можно только в указанном случае, а также в случае воспитания ребенка-инвалида. Возможны два варианта: Составить письменное и удостоверить его у нотариуса.

Этот вариант подходит, если супруги готовы и могут согласовать все вопросы выплаты алиментов мирным путем.

Единственное условие к содержанию соглашения – размер и порядок выплаты алиментов не могут быть соответственно меньше и хуже того, что могло бы быть, если бы вопрос решался в суде. Например, если у вас один ребенок, то периодические (ежемесячные) платежи не могут быть меньше 1/4 от доходов родителя, который обязуется выплачивать алименты. А если речь идет о твердой сумме, то лучше ориентироваться на размер одного прожиточного минимума ребенка в вашем регионе.

Запрашиваемые документы на алименты в браке


Условия получения выплат ограничены. Подать иск о взыскании алиментов могут только следующие группы лиц:

  1. супруги, ухаживающие за несовершеннолетним ;
  2. нетрудоспособные супруги (постоянно или временно);
  3. ;
  4. , не достигшем трехлетнего возраста.
  5. супруги, ухаживающие за совершеннолетним ребенком-инвалидом детства I группы;

Беременные женщины и супруги, ухаживающие за детьми, получают элементы не только на содержание ребенка, но и на себя.

Если нетрудоспособность вызвана неуважительными причинами (алкоголизм, наркомания), то в удовлетворении иска с большей вероятностью будет отказано.

Также неблагоприятными обстоятельствами являются применение бытового насилия, аморальное поведение, непродолжительное пребывание мужа и жены в браке, а данные обстоятельства указаны в статье 72 Семейного кодекса

Какие документы на алименты подавать супругу состоящему в браке

Но житейская практика подкрепляется неутешительной статистикой. Часто мужья либо не проявляют желания добиваться достойного заработка и сидят дома, либо зарабатывают, но утаивают немалую толику денег от своих близких.

К сожалению, и в Беларуси и в России злоупотребление алкоголем также является частой причиной равнодушия к своим детям.

И когда уговоры не помогают, приходится решать вопросы на законодательной основе, и взыскивать алименты.Какие способы взыскания предусматривает законодательство:

  1. соглашение об уплате алиментов;
  2. взыскание алиментов через суд.

Оба варианта взыскания эффективны, так как обретают юридическую силу после их утверждения.

Если же одна из сторон не желает заключать договор по ряду причин (категоричный отказ от выплат, несогласие с условиями выплат и т.п.)

Можно ли подать на алименты находясь в браке и как это сделать?

Если один из супругов недееспособен и ограничен в действиях, то от его имени договор подпишет опекун.Как гласит ст.100 СК РФ, правильно составленное и нотариально заверенное письменное соглашение об алиментах в браке, по сути, равно исполнительному листу.Так как данный документ имеет определенную форму, это значит, что неверно составленный договор не будет считаться юридически правомочным, поэтому рисковать не стоит и поручить следует оформление соглашения только опытному, квалифицированному юристу.В договоре будет содержаться информация о сроке и объеме уплаты алиментов, а также способе их перечисления.

Первый случай применим в ситуации, когда обе стороны достигли согласия в вопросе осуществления выплат.

к содержанию ↑В каких случаях подают на алименты на ребенка без развода?СК РФ стоит на страже интересов детей и учтен даже случай, когда законный отец не выделяет необходимых средств на содержание общего отпрыска.Это случается в разных ситуациях, например, когда брак заключен, развода не было, но фактически супруги живут раздельно и у них нет общего бюджета.

Как подать на алименты в браке

В нем указывается полный порядок выплат ежемесячного содержания в пользу ребенка:

  1. Их сумма;
  2. Форс-мажорные обстоятельства;
  3. Периодичность выплат;
  4. Другие условия.
  5. Методы выплат (на карту, на расчетный счет, через почту, лично и т.д.);

Такие документы всегда подписываются в присутствии нотариуса, так как именно он следит процессом выполнения обязательств. Потребовать алименты вы можете двумя способами:

  1. Подать заявление на выдачу судебного приказа на взыскание алиментов – оптимальный вариант, если родители не спорят по поводу суммы и не оспаривают отцовство;
  2. Подача искового заявления о взыскании ежемесячного содержания в пользу ребенка (детей).

Обратите внимание, что согласно ст.

Если заключение соглашения между сторонами не случилось, ввиду каких-то серьёзных обстоятельств, то в таком случае можно обратиться напрямую в судебную инстанцию.

Подать на алименты в браке — какие нужны документы

Существует два основных метода:

  1. судебный порядок. Правовые взаимоотношения супругов регулируются Семейным кодексом
  2. мирное соглашение — договор;

Первый способ наиболее лояльный по отношению к обеим сторонам сделки.

Данная лояльность обеспечена тем, что он:

  • Экономит время. Так как не нужно подавать заявления в суд и ждать пока пригласят на судебное заседание. Кроме того, судебное разбирательство может затянуться на несколько месяцев в связи с некоторыми причинам. К которым относятся:
  1. перенос даты слушания в связи с неявкой одной из сторон.
  2. увеличение сроков в связи с недостаточностью оснований для принятия решения;

В первом же случае, оформить все документы можно за пару дней.

  • Экономит нервы. Решение вопроса в судебном порядке всегда является сложным и морально тяжелым делом. Поэтому, собираясь идти на такой шаг, следует запастись терпением.
  • Экономит деньги.

Перечень документов для подачи на алименты

Предоставляется лицом, которое будет выплачивать алименты.

  • Свидетельство об установлении отцовства.

    Для этого необходимо обратиться в ЗАГС с просьбой предоставить выписку из реестра.

  • Второй вариант оформления алиментов наиболее частый.

    Комментарии 0