Какие документы нужны для продажи квартиры г чита

Какие документы нужны для продажи квартиры г чита

Список документов при продаже квартиры в 2020 году


По одному получают на руки стороны сделки, а третий остается в Росреестре.Покупателю нужно убедиться, что он не лишится приобретенной квартиры из-за выявленной недееспособности продавца или вдруг объявившихся граждан, претендующих на жилье. Также ему важно удостовериться, что с него не будут требовать возврата долга предыдущего владельца.Для предоставления покупателю рекомендуется подготовить следующие справки:

  1. из ФНС – для подтверждения оплаты имущественного налога;
  2. из психоневрологического и наркологического диспансеров – подтверждают вменяемость продавца.
  3. об отсутствии прописанных лиц (расширенная выписка из домовой книги) – выдается в управляющей компании, срок действия – две недели;
  4. об отсутствии задолженности за услуги ЖКХ – выдается в управляющей компании;
  5. о состоянии лицевого счета квартиры – выдается в МФЦ;

Проверить юридическую чистоту квартиры можно по единственному документу – расширенной выписке из ЕГРН.

Документы для продажи квартиры от собственников

Если же владельцем квартиры является ребенок, все определяется его возрастом. Если ребенку еще не исполнилось 14 лет, от его имени действуют родители или опекуны.

Если ребенок уже достиг 14 лет и получил паспорт гражданина, он вправе действовать от собственного имени. При этом его представители должны выразить свое согласие письменно. Существует список документов, без которых нельзя заключить сделку и подать заявление на регистрацию прав. Но он во многом зависит от источника денег, которые идут на оплату недвижимости.
Все документы можно разделить на основные и дополнительные.

Основные документы необходимы для непосредственной регистрации сделки в Росреестре.

Они требуются всегда. Список основных документов выглядит таким образом: паспорта всех собственников и свидетельства о рождении детей младше 14 лет; договор о продаже квартиры; разрешение от опеки,

Какие документы обязательно нужны или могут понадобиться для продажи квартиры в 2020 году?

Право на заключение сделки по продаже жилплощади имеет только ее фактический собственник.

То есть лицо, указанное в документах на квартиру (например, в свидетельстве о праве собственности, в , в , в свидетельстве о регистрации права на жилое помещение).

Бывает так, что непосредственный владелец квартиры собственнолично не может выступить в роли продавца или не имеет возможности присутствовать во время совершения сделки. Тогда от его имени может действовать доверенное лицо.

Но возможно это только при наличии доверенности, которую должен выдать сам собственник. Еще одно непременное условие – она должна быть обязательно заверена нотариально. Получить такую доверенность может абсолютно любое дееспособное лицо, будь то родственник, друг, знакомый, и прочие.

Где оформить куплю продажу квартиры

Поэтому предварительные договоренности по цене, порядке и сроках оплаты за недвижимость, даты подписания основного договора купли-продажи, обязательно нужно зафиксировать документально, чтобы ни одна из сторон сделки их не изменила.

Часто при продаже квартиры возникает вопрос: а как быть, если собственником является несовершеннолетний гражданин.
Поскольку .

  1. Подписание, Соглашения о задатке и передача денежных средств по

Эти документы Вы составляете самостоятельно.

Если условия не прописаны на бумаге в 90% случаев сделка «разваливается» из-за повышения цены или других существенных условий. Итак, первый этап сделки Прежде чем подписывать какие-либо документы с продавцом — получите достоверную информацию об объекте недвижимости из ЕГРН.

Подписываются они законными участниками сделки и тут же вступают в законную силу.

Это важные документы, главное правильно их составить. Как правило подписание таких документов происходит в покупаемой квартире и у Покупателя есть возможность еще раз осмотреть квартиру на отсутствие скрытых дефектов и изучить оригиналы документов на квартиру и удостоверения личности (паспорта, свидетельства о рождении и т.д) собственников.

Оформление купли продажи квартиры: пошаговая инструкция

Преимуществом самостоятельного оформления купли-продажи квартиры является экономия денежных средств на риелторе и нотариусе, а также личный контроль над всем процессом сделки.

Минусом этого варианта является трудоемкость и затянутость процедуры, требующей много времени и знания некоторых законов.

  1. С помощью риелтора

Риелтор – специалист, занимающийся операциями с недвижимостью.

В процессе оформления купли-продажи он является главным помощником.

Функции, которые выполняет риелтор:

  1. организация сделки и расчета.
  2. помощь в продаже и поиске необходимой квартиры;
  3. проверка предоставленных документов;
  4. решение о сроках проведения сделки;
  5. организация проведения оплаты задатка или аванса;
  6. организация просмотра и показа квартиры;
  7. консультация по всем возможным вопросам, связанным с куплей-продажей;

Плюсом работы с риелтором можно считать экономию своего времени.

Каков перечень необходимых документов для продажи квартиры?


Исходя из указанных целей, комплект документов можно условно разделить на две категории:

    обязательный перечень, который потребуется для официальной регистрации сделки в органах Росреестра; дополнительный список, который позволит сторонам избежать возможных рисков.

Состав обязательных документов напрямую следует из анализа Гражданского кодекса РФ и Федерального закона № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». В данных нормативных актах перечислены документы, без которых юридический факт перехода права собственности не будет зарегистрирован.

В состав обязательного перечня документов входят: паспорта, свидетельства о рождении, а также иные документы, удостоверяющие личности участников сделки; правоустанавливающие документы на объект жилой недвижимости: свидетельство о праве, выписка из ЕГРН, договор купли-продажи или иные виды документов;

Какие документы готовить собственнику квартиры: ипотека, наличные

На гербовой бумаге (старого образца) или на обычной бумаге (нового образца) форматом А4, где указаны все совладельцы и сведения об объекте недвижимости. Выписка:

    справка из Росреестра, либо электронная версия с ЭЦП (электронно-цифровой подписью)

3.

Документ-основание Единственное доказательство того, что собственником жилья являетесь только вы и никто другой.

Свидетельство такой силы не имеет. Примерный перечень документов-оснований:

    договор мены, ренты, ДКП, приватизации Свидетельство о наследовании жилья решение судьи и т.д.

Поэтому, если вы утеряли его, то обязательно получите дубликат в том органе, который его выдавал. Он обязателен для продажи квартиры.

Какие документы нужны для продажи квартиры от собственника

То есть, первый и главный документ — это свежая выписка из ЕГРН.

4. ДКП Договор купли важный документ и составляется по установленным правилам и должен содержать пункты защищающие ваши интересы, поэтому лучше составить его, прибегнув к услугам толкового юриста.

Важно получить ее в электронном виде!

Ведь регистратор будет опираться на ЕГРН в электронном виде.

Выписки на бумажном носителе часто содержат устаревшую информацию.

Госпошлина за электронную выписку из ЕГРН составляет — 250 рублей и это не те деньги, на которых стоит экономить для получения достоверной информации об объекте недвижимости. Не стоит поручать заказ этой выписки продавцу. Умельцы ее могут редактировать.

Посмотрите пример выписки из ЕГРН, полученной в электронной форме: Заказать такую выписку из официального реестра недвижимости можно здесь Для оценки рисков оспоримой сделки нужен документ-основание для регистрации права собственности на продавца.

Это договор купли-продажи, мены, дарения, выделения доли, Свидетельство о праве на наследство, решение суда, договор приватизации и т.д Вот этот документ запросите у продавца для изучения выполнения его условий.

Полный перечень документов для продажи квартиры за наличный расчет и по ипотеке

Документ основания; Это может быть абсолютно любой договор, на основании которого вы получили право собственности на квартиру (дарственная, договор купли-продажи, приватизации и т.д.).

Если он был утерян, его можно восстановить обратившись в Регистрационную палату (УФРС), если был утерен договор приватизации, то нужно обратиться в Бюро технической инвентаризации (БТИ). Договор купли-продажи квартиры; Хорошо будет, если его оформлением будет заниматься опытный юрист. Он полностью составит договор, с учетом всех нюансов и условий обеих сторон.

Если у вас нет знакомого юриста, вы можете обратиться за помощью к нашему юрист-консульту в окошко справа в низу экрана или позвоните нам по телефону 8(800)-350-30-02 (Звонок бесплатный для всех регионов России).

Подписание должно происходить только в присутствии регистратора в Регистрационной палате.

Комментарии 0