Какая страховка лучше для автомобиля в беларуси

Страховка автомобиля


Суть автогражданки состоит в том, что в случае, если водитель причинит вред и будет обязан его возместить, за него такое возмещение оплатит страховая организация. Документом подтверждающим наличие автогражданки является страховое свидетельство.

Его в обязательном порядке необходимо иметь при себе при управлении автомобилем.[∗] пункты 155 и 169 Положения о страховой деятельности в Республике Беларусь, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 25.08.2006 № 530 Кроме того без страхового свидетельства нельзя зарегистрировать автомобиль в ГАИ и получить .[∗] пункт 170 Положения о страховой деятельности в Республике Беларусь, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 25.08.2006 № 530 Управление автомобилем без страховки, а также отсутствие при себе страхового свидетельства является административным правонарушением и . Обратите внимание, что страховку должны получить

Зеленая карта в Белоруссию

В случае срочного выезда предусмотрена возможность оформления Зеленой карты на границе с Белоруссией.

Согласно международным требованиям и нормам Зеленая карта является обязательной и предоставляет страхователю ряд гарантий в случае дорожно-транспортного происшествия, а именно:

  1. компенсацию материального ущерба поврежденного автомобиля;
  2. компенсацию расходов относительно восстановления здоровья пострадавшего страхователя.

Данным таможенным правилам обязаны следовать все иностранцы, которые пересекают границу другой страны, и Белоруссия не является исключением из этого списка.

Зеленая карта является прототипом российской автостраховки, выпускаемой подотчетными банковскими организациями для обязательного страхования автогражданской ответственности. Данный вид страховки относится к разряду необходимых не только на территории Российской Федерации, но и в соседних странах.

sovetnik36.ru

Штраф за отсутствие «Грин карты» у водителя иностранного автомобиля на территории Республики Беларусь составляет порядка 14-16 тысяч рублей в эквиваленте национальной местной валюты.

Инфо А стоимость временного страхового свидетельства — всего от 750 рублей за 15 дней. Стоит ли так рисковать, с учетом строгости и неподкупности белорусских сотрудников ГАИ? Место оформления Оформить страховку можно в любом пункте страхования либо в офисе страховой компании. Наиболее распространенным оператором является «Белгосстрах».
Представительства данной компании есть практически в любом крупном населенном пункте страны. Списки лучший организаций и уровень их рейтинга можно найти на официальном сайте Российского союза страховщиков.

На данном ресурсе происходит регулярное обновление данных, поэтому можно быть уверенным в правильности своего выбора. Если говорить о ведущих страховых компаниях, специализирующихся на оформлении Зеленых карт, то среди них выделяются такие:

Рекомендуем прочесть:  Госуслуги раздел разрешения

Где выгоднее застраховать свой автомобиль? Некоторые нюансы и ТОП предложений КАСКО

Первое, на что все мы обращаем свое внимание — это, конечно, цена.

Но и помимо стоимости в таком непростом деле есть очень много нюансов.

И мы расскажем несколько секретов о том, на что стоит обратить внимание в первую очередь, чтобы не прогадать с КАСКО.

Страховые компании предлагают заключить страховой договор не только на территории Беларуси, но и за её пределами. Конечно, нас интересует страховка, которая распространяется на все страны мира, мало ли куда занесет жизнь : ) Если есть вероятность, что за рулем автомобиля окажетесь не вы, то позаботьтесь о наличии мультидрайв.

Тогда при наступлении страхового случая будет неважно, кто находился за рулем – главное, чтобы у водителя было право управления транспортным средством.

Еще один нюанс — это где будет производиться ремонт автомобиля, например после ДТП.

Некоторые страховые работают только с сервисами, у которых с ними заключен договор.

Автостраховка: как? где?

почем?

Если у вас нет доверенности, купить или продлить страховку вы не сможете.

Какие документы нужны? 1. Свидетельство о регистрации транспортного средства, то есть техпаспорт. 2. Водительское удостоверение, по которому страховой агент определит ваш стаж (для расчета корректирующего коэффициента в зависимости от стажа вождения).

3. Деньги. Страховка на год стоит порядка 50-70 евро, для «большелитровых» машин ее стоимость может доходить до 120 евро. Стоимость страхового полиса зависит от четырех факторов: объема двигателя вашего автомобиля, вашего стажа вождения, возраста и места проживания. Если вы минчанин, то страховка обойдется вам дороже на 30 процентов: корректирующий коэффициент для Минска и Минского района – 1.3, для областных центров – 1.2, для городов с населением 50000 и более – 1.0, для прочих населенных пунктов – 0.8.

При этом неважно, где зарегистрирована ваша машина. Например, если она зарегистрирована в Слуцке, а прописаны вы в Минске, все равно корректирующий коэффициент будет равен 1.3.

Существует еще один коэффициент, который важен при продлении договора страхования.

Зеленая карта на автомобиль в Белоруссию

Эта страховка действует, в первую очередь, в интересах самого автомобилиста, потому что гарантирует ему финансовую защиту в непредвиденных ситуациях. Кроме этого, таможенный контроль может потребовать права автомобилиста, допуск к управлению застрахованным ТС, если он не является его владельцем и не вписан в страховой полис.

Временное страхование транспортного средства можно осуществить и в течение 30-дневного срока на территории Белоруссии.

Но лучше оформить «Грин карту» на территории Российской Федерации в любой авторитетной страховой компании, у частного брокера и у пограничных точках.

Хотя с целями экономии и безопасности следует обращаться к первому варианту.

По своей форме и по содержанию «Зеленая карта» является международным аналогом , потому что страхует гражданскую ответственность водителей. Но его действия распространяется на территории всех стран, кроме той, где был оформлен полис.

«Зеленая карта» : нюансы страхования для тех, кто отправляется в путешествие на авто

То есть владелец автомобиля договаривается со страховщиком о том, что если возникнет третье лицо, потерпевший, и водитель данного автомобиля будет причинителем вреда, то выплата будет произведена потерпевшему. Если по вашей вине за рубежом случится авария, то все убытки (ущерб, нанесенный вашим автомобилем), кроме штрафов, за вас покрывает страховая компания. Ваш автомобиль при этом не является застрахованным.

То есть этот договор не защищает автомобиль от ущерба или угона. К слову, Беларусь в системе «зеленая карта» с 2003 года. По нашим законам белорус, выезжая из страны, должен иметь «зеленую карту», купленную у белорусских страховщиков.

Список стран, входящих в систему «Зеленая карта»: Австрия, Албания, Андорра, Беларусь, Бельгия, Болгария, Босния и Герцеговина, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Израиль, Иран, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва,

Вся правда об услугах страхования

Сегодня мы рассмотрим самые популярные в нашей стране виды автострахования: Обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств (далее ОСГО ВТС) и АвтоКАСКО.Итак, что же собой представляет ОСГО ВТС? Как видно из названия это обязательная страховка, та самая «зеленая бумажка» в ваших документах. Её заключение обязательно для каждого водителя, а вождение автомобиля без страховки наказывается штрафом в пять базовых величин, что в несколько раз превышает среднестатистическую сумму страхового взноса.

История этого страхования насчитывает уже более двадцати лет, но некоторые до сих пор не понимают, для чего же она необходима.

Важно понимать, что в соответствии с правилами страхования защищен не сам автомобиль, а ответственность водителя перед третьими лицами.

Суть заключается в том, что при попадании в ДТП, при наличии страховки, страховая компания возмещает ущерб,

«Автогражданка» по-белорусски: почему выплат не хватает на ремонт авто?

Что должна возместить водителю страховая? — Размер вреда, причиненного машине в ДТП, складывается из стоимости восстановления машины за минусом стоимости износа в заменяемых частях, а также устранения дефектов эксплуатации, поясняет специалист. Проще говоря, страховая должна возместить владельцу поврежденного автомобиля стоимость его восстановления до предаварийного состояния.

А не сделать машину лучше, чем она была.

От чего зависит износ частей автомобиля?

При определении износа учитываются категория пробега (то есть надежность) автомобиля, его возраст, пробег и место выпуска – страны СНГ или иностранные производства. Иномарки, собранные в РФ, Казахстане и пр., при оценке приравнивают к иностранным автомобилям. Пробег — Пробег принимается по одометру.

Комментарии 0