Как заполнить анкету на загранпаспорт пенсионеру образец

Как заполнить анкету на загранпаспорт пенсионеру образец

Оформление и получение загранпаспорта пенсионерами


Имеется возможность заранее уточнить у специалиста государственного учреждения, какие именно страницы нужны для копирования. Паспорт РФФотографии в черно-белом или цветном варианте в количестве трех штук, если заказывается загранпаспорт старого образца. Для биометрического паспорта предоставляется услуга непосредственно в отделении миграционной службы или отделе МВД по созданию специального высокотехнологичного фото ().Паспорт старого образца для аннулирования его при обмене на биометрический. либо выписка сведений из нее, заверенная официально по месту работы, если период увольнения с последнего места не превышает 10 лет.Ксерокопия присвоенного пенсионного свидетельства с отметкой о дате выхода на пенсию, если оно выдано более чем 10 лет назад.

(и ее ксерокопия), свидетельствующая об уплате государственной пошлины. • Квитанция, свидетельствующая

Заполнение анкеты для оформления загранпаспорта пенсионеру

Фото подходит только то, что делают в отделении миграционной службы. В августе 2020 года размер госпошлины за оформление биометрического заграничного паспорта стал выше, стоимость старого варианта не изменилась:

  1. Новый — 5000 рублей.
  2. Старый — 2000 рублей.

Чем отличается загранпаспорт нового и старого образцаЕсли заполнить анкету через портал государственных услуг, то предоставляется скидка на оплату госпошлины.

Паспорт будет стоить:

  1. Старого образца — 1400 рублей.
  2. Биометрический — 3500 рублей.

Оформить заявление через электронный портал дешевле и быстрее, нужно только ввести корректно данные и правильно заполнить форму. Государственные власти стараются оптимизировать процессы обслуживания населения. В связи с этим выбор мест, где можно подать заявление, расширен:

  1. Портал
  2. Федеральная миграционная служба.
  3. Многофункциональный центр.

Образец и инструкция по заполнению анкеты на загранпаспорт нового образца для лиц старше 18 лет

Исправления от руки не допускаются.

  1. Заполнить анкету можно в программе .
  2. Перерывы в трудовой деятельности более одного месяца указываются.
  3. Заявление-анкета на биометрический паспорт доступна только в формате pdf.
  4. Заполнять анкету нужно только ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ.
  1. Фото на анкеты не приклеивается.
  2. Личная подпись заявителя на анкетах ставится в присутствии инспектора при подаче документов в УФМС.

    Заполненные анкеты заверять печатью по месту работы, учебы, жительства не требуется.

  3. Анкета распечатывается в 2 экземплярах, каждый экземпляр на одном листе (с одной стороны первая страница анкеты с другой вторая).

Мы готовы , чтобы помочь избежать повторных визитов в УФМС из-за ошибок в анкете. Передумали заполнять анкету самостоятельно? . Пункт 1. Указываете вашу фамилию, имя и отчество.

Пункт 2. Указываете пол Х (крестиком) Пункт 3.

Как заполнить заявление на загранпаспорт пенсионерам образец.

Оформление загранпаспорта для пенсионеров

Им придется готовить 5 т.р.

за биометрический паспорт или 2 т.р. за загранпаспорт старого образца.С целью экономии лучше заниматься , стоимость соответственно снизиться до 3500 р.

и 1400 р.Наличие в старом загранпаспорте, срок действия которого вышел, действующих виз, позволяет использовать его для дальнейших поездок вместе с новым документом. Нужно при подаче документов приложить дополнительное заявление, чтобы его оставили.Сотрудники паспортного стола (территориального подразделения Главного управления по вопросам миграции МВД РФ, далее – ГУВМ) или Многофункционального центра (МФЦ) поставят на нем штамп «аннулировано».

Ездить по нему не получится, но можно предъявлять визу, пока у нее не истечёт срок действия.Фотографии делаются для документа старого образца в любом фотоателье.

Для биометрического паспорта фотографируют непосредственно в ГУВМ или в МФЦ.

Снимок необходим для анкеты при

Образец заполнения анкеты на загранпаспорт для пенсионеров

Когда вы определились с тем, какой паспорт вы хотите получить, можно приступать к заполнению анкеты.

    анкеты на загранпаспорт старого образца (скачано сегодня: 12 раз, всего: 274858 раз)

    анкеты на загранпаспорт нового образца (скачано сегодня: 9 раз, всего: 215115 раз)

При оформлении анкеты на загранпаспорт пенсионеру мы рекомендуем пользоваться общей инструкцией ( , ), представленной на нашем сайте, а также заполнять анкету по образцу.

Непосредственно пенсионерам помогут в подготовке анкеты следующие рекомендации: Заполнение анкеты на загранпаспорт для пенсионеров производится в печатном виде; заявления, заполненные от руки, не принимаются. Если вы меняли фамилию, имя или отчество, укажите предыдущие ФИО, в каком городе и году произошла смена.

Как заполнить заявление на загранпаспорт на пенсионера

Помимо привычной информации, в нем содержится биометрические данные о владельце. Также в нем больше страниц (46) и срок действия (10 лет).

Давайте разберемся, какой вариант выбрать для оформления загранпаспорта.

Документы для обоих поколений паспорта необходимы одни и те же. Разница лишь в фотографиях. Для старого образца подойдут обычные бумажные, а для нового поколения вас сфотографируют уже непосредственно в отделении ФМС. Следующая разница – это государственная пошлина, которую необходимо оплатить на загранпаспорт для пенсионера.

Ее размер фиксированный вне зависимости от возраста. Для старого образца эта сумма составляет 2 тысячи рублей, а для нового – 3,5 тысячи рублей.

И этот фактор является самым основным при выборе, поскольку не каждый пенсионер готов переплачивать за оформление документов. После определения с выбором, нужно перейти к сбору документов. Давайте разберемся, какие документы нужны для загранпаспорта.

Порядок заполнения анкеты на загранпаспорт для пенсионеров — где и как составить заявление

Заполнять заявление нужно строго в соответствии с действующими документами.

Информация, которая вносится в анкету, должна быть достоверной. При несоблюдении этих правил возможен отказ в оформлении загранпаспорта.

Пункты в анкете пронумерованы. При заполнении необходимо указать следующие данные:

ФИО — писать нужно так же, как в паспорте.

Пол — отметить крестиком. Дата рождения — в числовом формате (например, 01.01.1991). Место рождения. Если была смена фамилии, имени или отчества — предыдущие данные, место и дата смены.

Адрес места жительства — указать точный адрес и дату регистрации.

Рассказываем подробно о заполнении анкеты на загранпаспорт нового образца для пенсионера

Какая же из этих двух разновидностей лучше?

Адрес фактического проживания — если он не совпадает с тем, который указан в прописке. Номера телефонов. Адрес электронной почты — указывать не обязательно.
Биометрический паспорт — документ нового поколения, который несет информацию обо всех биометрических характеристиках его обладателя, что позволяет легче устанавливать его личность. Биометрические характеристики — это такие параметры как ДНК, голос, радужка глаза, форма руки, вес, рост, отпечатки пальцев.
Все эти данные содержатся в маленьком электронном чипе, который находится в паспорте, такая микросхема является основным элементом для идентификации личности человека.

По своему внешнему виду, биопаспорта ничем не отличаются от старого вида паспортов. Основное отличие в том, что в новом образце больше страниц, также он содержит пластиковую страницу с идентификационной информацией, находящейся в чипе, включая подпись и черно-белое фото. Оформляется биопаспорт сроком не на 5, а на 10 лет, что является значительным преимуществом.

Для быстрого решения ваших проблем и вопросов, рекомендуем обратиться Вам к квалифицированным практикующим юристам по пенсионным вопросам:

Каковы нюансы заполнения анкеты на загранпаспорт старого образца для пенсионера? Рассказываем подробно

При этом сведения зашифрованы особым образом и нанесены на микрочип. Кроме того, отличается и срок действия паспорта: новый выдается на 10 лет, а старый – всего на 5.

Отсюда следует и разница в количестве страниц: в документе старого поколения их всего 36, а в биометрическом паспорте – на десяток больше. При выборе документа нового образца пенсионер должен быть готов к прохождению дактилоскопии.

Без снятия отпечатков пальцев можно получить лишь паспорт старого образца.

Комментарии 0