Как заблокировать и перевыпустить карту социальная студенческая

Как заблокировать и перевыпустить карту социальная студенческая

Оформление и замена социальной карты в МФЦ


Представляет она из себя полноценную бесконтактную банковскую карточку с подключенным sms-информирование об операциях. Житель Москвы может сделать социальную карту в МФЦ.

Алгоритм действий будет прост:

  • В назначенное время сдаем комплект бумаг регистратору МФЦ, ожидаем проверки и получаем расписку о приеме бумаг.
  • Собираем документы и пишем заявление о желании получить именную социальную карту.
  • Готовность СКМО можно самостоятельно дистанционно или уточнить стадию рассмотрения вопроса по телефону.
  • Если ответ будет положительным, следует . Сделать это можно в телефонном и онлайн-режиме.
  • Заранее надо позвонить в отделение центра и уточнить, предоставляют ли услугу по выдаче соц. карт. Узнать контактные данные центров можно .

У карты ограниченный срок действия – 5 лет. Узнать о дате окончания этого временного отрезка можно, глянув на карту.

Как сделать социальную карту студента через портал Госуслуг

могут подавать заявление только через Портал Госуслуг сайта MOS.RU. Как это сделать – рассмотрим пошагово. Иностранному студентам перед подачей заявления в центр «Мои документы» в обязательном порядке необходимо проверить есть ли сведения о нем в едином Реестре студентов.

Для этого переходим на и в открывшейся форме вносим все данные о себе:

  1. Дата рождения
  2. Наименования учебного заведения
  3. Пол
  4. ФИО

После чего нажимаем кнопку «Сформировать запрос».

Если Ваших данных нет в реестре – незамедлительно обратитесь к руководству своего ВУЗа.

Отсутствие данных говорит о том, что либо информация не прошла проверку из-за каких-то ошибок (неверные паспортные данные и т.п.) либо вовсе часть документов не была передана ВУЗом по причине их отсутствия. Гражданам РФ нет необходимости заранее проверять себя в реестре, потому что это происходит автоматически при онлайн подаче заявления на портале Госуслуг.

Заходим в раздел «Образование, учеба» портала и выбираем пункт «Cоциальная карта студента».

Как восстановить социальную карту студента

Как только обращение будет зарегистрировано, потерянную социальную карту заблокируют. Сейчас весь процесс оформления производится онлайн через Интернет.

Для восстановления социальной карты студента следует:

    зайти на портал госуслуг г. Москвы, (сайт mos.ru); выбрать раздел «Образование и учеба», пункт «Социальная карта студента».

Если до этого заявитель первую соцкарту оформлял через портал, вся личная информация (Ф. И. О., дата рождения, паспортные данные, адреса, контакты и т. д.) уже есть в базе, в том числе и сведения о студенческом.

Если нет, придется регистрироваться, заполнив все требуемые поля. Затем надо нажать еще раз на кнопку «Подать заявление» и выбрать вариант, по какой причине требуется ее перевыпуск:

    повреждение в результате механического воздействия (поломка, размагничивание, сгибание); утеря (в том числе кража).

Как перевыпустить социальную карту студента

«>другой документ , признанный удостоверяющим личность в соответствии с международным договором. Вы можете принести свою фотографию (формат 3х4) или вас бесплатно сфотографируют в центре «Мои документы».

  • Билеты на электричку продаются за половину стоимости;
  • На карточку студента начисляется стипендия.
  • Безлимитный билет на метро обойдется в 350 рублей, на наземный транспорт – 230 рублей;
  • В аптеках, кино, книжных магазинах, платных клиниках предоставляются выгодные скидки;

Карта студента, полученная по социальной программе, обладает множеством функций.

Она содержит данные о медицинском, транспортном положении, состоянии банковского счета студента, и может быть использована для получения скидок при покупке товаров и оплате услуг.В сервисном центре на рецепшен нам выдали талон. Сначала временная карта на метро. Заполнила заявление, поврежденную карту заблокировали.

По какой причине социальная карта заблокирована может быть

Они положены людям, которые состоят на учете в учреждениях социальной защиты. Рассмотрим несколько основных случаев.

Например, на утерянной карте есть определенная сумма денег.

Во-первых, владелец карты должен позвонить в Службу поддержки клиентов Банка Москвы по телефонам (495) 925-80-00 или (495) 728-77-88. Обратиться в службу можно в любое время, так как она работает 24 часа в сутки без выходных. После того, как вы сообщите специалисту номер утерянной карты, состоящий из 16 цифр, она будет заблокирована.

Однако учтите: до того, как в ОАО «Банк Москвы» поступит письменное заявление об утрате социальной карты, банк не будет нести ответственности за денежные средства на вашем счете.

Оформление онлайн и получение карты студента, как проверить баланс, пополнить и что она даёт

Далеко не все знают, что в номере на оборотной стороне под магнитной полосой зашифрованы личные данные владельца:

  1. контрольное число.
  2. порядковый номер;
  3. код региона;
  4. дата рождения;

Социальная карточка студента положена учащимся высших образовательных учреждений г.

При потере подобного характера необходимо выполнить действия: Для временной блокировки необходимо позвонить на телефон службы поддержки клиентов ВТБ (495) 925-80-00 или (495) 728-77-88 (работает круглосуточно, без выходных) и назвать 16 цифр счета карточки.
Москвы — специалистам, бакалаврам и магистрам очной формы обучения.
Также ее могут получить и иностранные студенты. Стоит отметить, что получить СКС могут студенты тех учреждений, которые имеют госаккредитацию. А вот частное учреждение или государственное — неважно. Первые соцкарты для студентов, которые выпускались до 2014 года были ограничены функционалом льготного проездного билета.

Сейчас это современный мультипродукт, с помощью которого можно выполнять различные операции:

  1. получать скидки и участвовать в акциях торговых сетей;
  2. проходить в учебное заведение и общежитие;

Где и как поменять социальную карту москвича по истечении срока действия

Обычно он имеет следующий формат 11/20, означающий, что данная карточка прекратит работать с первого декабря 2020 года.

Необходимо тщательно самостоятельно отслеживать продолжительность работы карты, ведь если истек срок социальной карты москвича, то информационных сообщений, предупреждающих и сообщающих, где сможете поменять данный документ, вы не получите.

Итак, срок действия социальной карты москвича заканчивается, и что делать?

Льготный проездной столичного жителя, имеет срок эксплуатации. Срок действия социальной карты москвича равняется 5 годам, затем — данная карточка подлежит замене, ибо льготы считываться с нее не будут. Поэтому, рекомендуем не затягивать сей длительный процесс на последний день работы соцкарты и заранее узнать, как обменять социальную карту москвича по истечении срока ее действия.

Помните, что обратиться с пожеланием продлить социальную карту москвича, можно только за десять суток до последнего дня работы карточки.

Что делать если потерял социальную карту учащегося

Для этого перейдите на сайт mos.ru, а конкретно поссылке.

На этом же сайте в начале года вы заполняли анкету для получения социальной карты студента. Поэтому сейчас нужно вспомнить пароль или найти его на электронной почте.

На сайте заполняете анкету на перевыпуск социальной карты. При этом ваша предыдущая карта автоматически блокируется. Указывать, что вы ее потеряли, нигде не надо. Сколько ждать? Всё не так страшно, как было в сентябре. Сейчас на выпуск новой карты потребуется около 10–20 дней. Получить ее можно в любом удобном центре «Мои документы», который вы указали в анкете.

А как пока ездить? Вам не придется класть деньги на Тройку! На весь оплаченный период на социалке предоставят бесплатные временные проездные.

Если вы потеряли карту в начале или середине месяца, который уже оплатил, то сможете ездить бесплатно. Если же социалка была потеряна 30 апреля, а на май деньги вы еще не положили, то придется ездить по Тройке.

Что делать если потерял социальную карту москвича: как заблокировать и восстановить

Если это ваш случай, блокировка карточки отлична от ситуации использования СКМ исключительно как транспортного билета.

До блокировки льгот в органах соцзащиты необходимо выполнить блокировку финансов. Карточка с финансами на счету блокируется аналогично дебетовой через банк, выпустивший ее. При потере подобного характера необходимо выполнить действия:

  1. Для временной блокировки необходимо позвонить на телефон службы поддержки клиентов ВТБ (495) 925-80-00 или (495) 728-77-88 (работает круглосуточно, без выходных) и назвать 16 цифр счета карточки.
  2. Для полной блокировки необходимо вместе с паспортом приехать к ближайшему отделению ВТБ, заполнить заявление об утере карточки с подробнейшим описанием случившегося.

Помните, что исключительно полная блокировка обеспечивает сохранность финансов!

Комментарии 0