Как выбирали ответственных за программу реновации

Как выбирали ответственных за программу реновации

Куда обращаться с вопросами по сносу пятиэтажек


Это можно сделать на выбор: — через телефонный контакт-центр правительства Москвы — (495) 777-77-77; — по электронной почте — ; — на личном приеме в центре госуслуг района Басманный — Центросоюзный пер., д. 13, стр. 3, ст. м. «Бауманская».

График работы: пн. – вс. – 8.00 – 20.00, без перерыва. В центре бесплатно – детский игровой уголок и Wi-Fi. 2. По всем вопросам реновации !

На официальный сайт мэра и правительства Москвы в специальный раздел ; ! В информационные центры управ районов и префектур округов Москвы (список – на ‪).

Время работы: понедельник – ‪пятница с 10.00 до 20.00, перерыв ‪с 14.00 до 15.00, ‪суббота с 10.00 до 14.00; ! В штаб по реновации, открытый Общественной палатой Москвы в офисе Московского парламентско-общественного центра. Все желающие могут прийти сюда в будни на прием лично по адресу — Успенский пер., д.

14, стр. 1 (с собой нужно захватить паспорт).

Или позвонить по телефону «горячей линии» — ‪(495) 646-87-09, ‪с 10.00 до 20.00, ‪с понедельника по пятницу, без перерыва;

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Козлов. Также есть обращения от жителей, которые просят включить их дома в программу. На данный момент войти в программу можно только через суд.

«В некоторых случаях есть шансы, но главное — правильно сформулировать исковое заявление»

, — добавил А.

Козлов. Кроме того, обратившихся в Общественный штаб интересуют стартовые площадки и возможность поучаствовать в их выборе, предоставление в ходе переселения, в том числе очередникам, инвалидам и тем, кто живет в коммуналках, покупка дополнительных квадратных метров и др. 1 | 28 «Также мы принимаем мнения и предложения граждан по пяти архитектурным проектам программы реновации, которые представлены на . Вся информация будет проанализирована и передана жюри.

Оценка должна быть вынесена на основе пожелания жителей», — уточнил А. Козлов. Напомним, Общественный штаб по контролю за реализацией программы реновации начал работать в мае 2017 года.

Чем занимается общественный штаб по реновации?

Как правильно проголосовать, как включить либо исключить дом из перечня сносимого жилища, кто будет обрабатывать результаты опросов и выбирать архитектурные проекты – все эти проблемы поможет решить общественный контроль по программе реновации столицы.

Рекомендуем прочесть:  Как найти работу германия интранс

Председателем организации является Козлов Александр Михайлович. Также в состав команды входят:

  • Ремчуков К. В. – председатель общественной палаты столицы;
  • Кудрявцев П. А – руководитель комиссии по политике градостроения;
  • Иванова И. А. – представитель АНО «Брасс-Аккорд» и другие опытные деятели.
  • Данилин П. В. – представитель компании «Деловая Россия»;

Сделать свой выбор каждый житель сносимого жилья мог онлайн, приняв участие в электронном опросе на сайте «Активный гражданин». Для этого необходимо было пройти простую регистрацию, указать персональные данные (ФИО, дату рождения, паспортные данные, номер СНИЛС и лицевого счета).

Ход реновации в Москве будет контролировать общественный штаб

Для москвичей будут объявлены контакты ответственных лиц штаба, к которым со своей проблемой сможет обратиться любой желающий. «Мы будем фиксировать те проблемы, которые есть, и, благодаря прямой, короткой связи с мэром и его заместителями, корректировать ситуацию.

Выяснять, являются ли эти проблемы ошибкой конкретного человека или же системным сбоем», — добавил Константин Ремчуков.

Также Ремчуков заявил, что уже скоро будет объявлен телефон, по которому будут собирать жалобы и предложения, и отметил, что для голосования по реновации выбраны эффективные способы, которые поддержаны экспертами. «Две недели назад был круглый стол в ВШЭ, где профессиональное сообщество обсуждало . Общее собрание

В штабе реновации Москвы раскол: все идет не по плану

В соцсетевой паблик за два месяца вступило 22,5 тыс.

Выяснилось, что МФЦ, где удостоверением личности является паспорт, безусловно, является. Электронщики АГ показали, каким образом эта платформа может быть признана достоверной, и мы ещё раз это просмотрим.

Ведь он не москвич и мы ничего о нем не знали».

Сергей Собянин и его команда не ожидали такого стечения обстоятельств Фото: Антон Белицкий © URA.RU Сразу несколько собеседников агентства в мэрии сообщили, что накал страстей вокруг инициативы удивил и руководство Москвы.

человек. Показателен пост одной из участник: «Соседи, есть вопрос, возможно, не самый актуальный. Как мы выбирали мэра? Кто помнит? Вроде Путин предложил несколько кандидатур? Или я ошибаюсь? Мы за него голосовали?

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

— Каковы принципы определения этих площадок?

Как рассказал «URA.RU» источник в окружении мэра Сергея Собянина, реновация была задумана как долгосрочный проект, для которого нынешняя администрация в среднесрочной перспективе должна была только подготовить инфраструктуру города.

— Стартовые площадки подбираются в районах реновации, как это определено законодательством, недалеко от подлежащих сносу домов — для того, чтобы новоселы преимущественно остались в привычных кварталах.

При этом обязательно учитывается наличие обременений и размещение инженерных коммуникаций, вынос и перекладка которых требуют больших материальных и временных затрат. Дополнительно также анализируется возможность строительства на стартовой площадке дома, в который можно переселить жителей сразу нескольких сносимых пятиэтажек, с тем чтобы на месте их сноса можно было сформировать новую строительную площадку и продолжить волну переселения.
Однако судьба каждой площадки решается в индивидуальном порядке. — Каковы этапы и перспективы реновации в общих чертах?

— Реализация программы реновации разбита на несколько этапов. Первый уже выполнен — как я

Александр Козлов: Программа реновации пробудила активность жителей

И после этого он уже не замолкал. Десятки, потом сотни звонков на горячую линию.

Конечно, жителей интересовал вопрос, как будет идти процесс голосования, насколько обеспечивается прозрачность голосования на портале «Активный гражданин», МФЦ. Много было различных мифов, которые мы, в том числе старались развеивать. Есть федеральное и московское законодательство, и надо ориентироваться на него, а не на слухи.

После окончания голосования и утверждения программы штаб принял решение продолжить свою работу.

Стали появляться новые вопросы. Кто-то, например, не увидел себя в программе и хочет узнать, что пошло не так.

Также люди стали задавать вопросы, касающиеся поиска стартовых площадок и этапов переселения. Мы продолжаем разбираться в каждом конкретном случае.

С мая по декабрь в штаб обратились более 11 тысяч человек: на личном приеме проконсультировали более 1,1 тысячи человек, на горячей линий — порядка 9,3 тысячи горожан, на электронную почту пришло около тысячи писем.

Объясняем московскую реновацию на основании закона

Этот закон внес изменения сразу в девять других законов и кодексов.

И он не такой, каким был на первом чтении. Мы изучили все пункты поправок и попытаемся объяснить настолько просто, насколько сможем.

Новое жилье будет не меньше по жилой площади, больше по общей площади, с отделкой и чаще всего в том же районе. Тем, кто нуждается в улучшении жилищных условий, их обещают улучшить вне очереди.Можно потребовать равноценную квартиру.

Можно забрать деньгами.Жильцам коммуналок — отдельные квартиры.Голосование, которое проводили в МФЦ и на сайте «Активный гражданин», теперь законное, а результаты легитимны.Из программы реновации можно выйти, но не сейчас, а позже. Можно сильно позже, но только пока нет договоров.Мэрии можно не следовать градостроительному плану и утверждать районы реновации под шумок и по-быстрому.

Иногда даже отступать

Общественный штаб по контролю за реализацией программы реновации: чем занимаются специалисты

Не стоит путать его с — это две совершенно разные структуры, каждая из которых имеет свои цели и задачи. Что касается штаба реализации программы реновации – организация является общественной.

В состав входят активные и неравнодушные жители Москвы, которым небезразлична судьба родного города. Общественный штаб трудится на постоянной основе. Он призван, в первую очередь, защищать интересны простых людей, помогать им определиться с выбором: вступать в программу реновации или отказаться от участия, что вполне возможно.

Комментарии 0