Как вписать в рф газ в техпаспорт

Как вписать в рф газ в техпаспорт

Сервисный центр МВД


Основные требования к переоборудованным транспортным средствам указаны в ст. 32 Закона Украины . Так, переоборудованием транспортного средства является изменение параметров конструкции путем установки специального оборудования не предусмотренного нормативно-технической документацией для данного транспортного средства и проверка его на соответствие правилам, нормам и стандартам Украины.

Этим же пунктом устанавливается обязательство для субъектов хозяйствования в случае переоборудования пяти и более транспортных средств в течении года иметь согласованную нормативно-техническую документацию на соответствующий вид переоборудования и свидетельство о согласовании конструкции касающееся обеспечения безопасности дорожного движения.

Допуск к эксплуатации переоборудованных транспортных средств при этом осуществляется исключительно путем проведения специальных испытаний и оформления сертификата соответствия.

Регистрация ГБО в ГАИ: особенности, необходимые документы, важные нюансы

С другой стороны, каждое новое поколение газовых установок отличается от предыдущего, а сами детали становятся более совершенными и более незаметными, поэтому очень часто доказать, чем именно является данное оборудование — переоборудованием или доп.

оборудованием — довольно сложно.

Поэтому если вы не боитесь претензий со стороны «органов» ваше газобаллонное оборудование вы можете назвать дополнительным оборудованием, требования к такому намного мягче, поэтому в случае штрафа ваш кошелек не так сильно пострадает. Однако затевая такой спор Вы должны быть готовы к тому, что дело будет передано в суд где вам не один день (неделю, месяц, год) придется доказывать свою правоту, со всеми вытекающими. Если вас даже и пронесет с дорожной автоинспекцией,

Регистрация ГБО: 7 шагов по переоборудованию автомобиля на газ.

Подбор газобаллонного оборудования на автомобиль.

Под вытекающими подразумеваются: трата времени, нервов, денег на адвокатов и т. д.Как вы понимаете вывод очевиден — проще пойти законным путем и выполнить .
После того как владельцем принято решение об установке газа на автомобиль необходимо обратиться в специализированный сервис по установке ГБО на автомобиль и (модель/производитель/схема установки). Это потребуется для оформления запроса в ГИБДД и НАМИ о переоборудовании автомобиля на газ с указанием технических параметров комплекта газобаллонного оборудования.

ВТОРОЙ ШАГ: первичное обращение в ГИБДД.

Вопрос внесения изменений в конструкцию автомобиля.

Теперь, когда владельцу известно, какой комплект ГБО планируется установить на автомобиль, самое время обратиться в ГИБДД. В ГИБДД пишется заявление о намерении внести изменения в конструкцию транспортного средства, с указанием причины: установка ГБО. В заявлении указывается: краткое описание комплекта ГБО, наименование организации, которая будет производить установку, сведения о т/с, сведения о собственнике автомобиля.

Мало у кого будет желание затевать всю эту бумажную процедуру, ради того чтобы поискать у вас в багажнике газовый баллон(а не факт, что он у вас вообще есть) и таки выписать штраф на 500 рублей.

Ставим ГБО — с регистрацией или без?

Можно ли пройти процедуру установки ГБО как раньше, одним днем за считанные часы или надо обязательно ездить в ГАИ и пройти весь алгоритм, описанный ниже? Как уже сказали — владельцам ГАЗелей все же рекомендуем пройти регистрацию — остальным сейчас трудно ответить на этот вопрос: как часто бывает в нашей стране, сначала вводят какие-то нормативы и правила, потом смотрят что же получилось.

Уже сейчас можно сказать, что правила регистрации меняются: изначально хотели запретить торроидальные баллоны, более того(!) запрет какое-то количество месяцев действовал, но сейчас они уже разрешены.

Скорее всего правила регистрации ГБО в ближайшее время поменяют в сторону упрощения и удешевления.

Сколько стоит регистрация ГБО в 2020 году

Увеличилась и стоимость регистрации ГБО в МРЭО.

Изменения коснулись также штрафов за использование газобаллонной аппаратуры, не оформленной в ГИБДД.

Кроме того, владелец, решивший перейти на газ, обязан каждые два года проходить техосмотр. В противном случае его ждет штраф в сумме 500 рублей.

Читайте подробнее о том, как происходит . Процесс регистрации ГБО в Госавтоинспекции включает в себя несколько этапов, каждый из которых требует сбора большого количества документов. Если ранее достаточно было поставить на автомобиль газ и своевременно проходить техосмотр, согласно новым правилам, еще до монтажа

Нужна ли регистрация ГБО в ГИБДД в 2020 году


В среде автомобилистов одно время бытовало мнение, что монтаж ГБО не считается , а является установкой дополнительного оснащения, которое на безопасности движения не сказывается и потому не требует регистрации.

Регулируются правила оформления газобаллонного оборудования Техническим регламентом Таможенного Союза (). Теперь для получения государственного разрешения требуется не только собрать нужные документы (подробнее о необходимой документации читайте в статье «»), но и пройти несколько экспертиз.
Возможность легализации переделки автомобиля под газ оставалась на усмотрении работников ГИБДД. В отдельных случаях вопреки сопротивлению сотрудников Госавтоинспекции ГБО удавалось зарегистрировать. Собственнику авто надо было предоставить в инспекцию два свидетельства (формы 2А и 2Б) и написать несколько разных заявлений.

Потратив достаточно времени и нервов, при определенном везении ему удавалось убедить представителей ГИБДД, в том, что газобаллонное оборудование на машину установлено законно.

Со вступлением в действие Технического регламента ТС № 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств». (2015 год) вопросы, нужно ли оформлять газовое оборудование автомобиля в ГИБДД и как затем пройти техосмотр, прояснился лишь частично.

Отметка в ПТС о ГБО для машины: нужно ли регистрировать установку газового баллона для автомобиля, можно ли не делать процедуру, сколько стоит вписать в техпаспорт новое оборудование (емкость с газом), а также как осуществить изменение в паспорте правильно?

Однако стоит помнить, что отметку о газовом оборудовании в ПТС получить не получится, пока не будет пройден техосмотр уже с новыми элементами конструкции и не получен соответствующий сертификат.

Рекомендуем прочесть:  Акцизы на пиво в 2020 году отчетность

Это также прописано в статье 12,5 КоАП РФ.Бывают ситуации, когда при установке ГБО можно не проходить с ним проверку и не производить его регистрацию. Так, может быть, если производитель, выпустивший конкретную машину, изначально предусматривал включение в конструкцию газового оборудования.

Однако подобный факт необходимо чётко прописать в документации по эксплуатации.

Это регламентировано пунктом 77 раздела 4 главы 5 технического регламента.Чтобы поставить отметку в ПТС о ГБО, надо придерживаться следующего алгоритма:Перед тем как вносить дополнения в конструкцию стоит произвести техническую экспертизу. Это поможет понять, возможно ли внести подобные нововведенияя в принципе.Следующим шагом, надо явиться в подразделение ГИБДД и написать заявление.

Регистрация ГБО в ГИБДД в 2020 году -что нужно знать

Те, кто будут не в соответствии с законами использовать установленный ГБО, будут вынуждены заплатить штраф, а тем, кто будет уклоняться от оформления оборудования грозит снятие машины в учета. Что собой представляет ГБО В последнее время дизтопливо и бензин существенно подорожали.

Конечно же, такое подорожание никому не понятно, ведь расценки не нефть понизились. Впрочем, не зависимо от причин такого подорожания, водители вынуждены в целях экономии использовать топливо с меньшей стоимостью. Ели автомобиль с водородным двигателем или электроратор – не ваша цель, то присмотритесь к газобаллонному оборудованию.

ГБО, встраиваемое в авто, никак не влияет на утрату динамических характеристик, дает возможность машине функционировать без перебоев, на жидком топливе и на газу.

Разработано 6 поколений ГБО, зачастую в них применяется метан или пропан-бутан.

ГБО четвертого поколения – самая распространенная система, так как при его монтаже другие конструкционные элементы машины не затрагиваются.

Стоимость оформления ГБО в 2020 году

Монтировать ГБО технически реально на всякое авто.

Но перед этим нужно разобраться с тем, какова цена оформления ГБО в МРЭО в 2020 году и процедура регистрации. Регистрация Устанавливая топливный механизм на машину надо правильно подобрать устройство, и серьёзно отнестись к процессу оформления его в автоинспекции. В нынешнем году имеются некоторые поправки в правила, которые несколько усложняют порядок регистрации переделанных машин.

Из-за этого и стоимость регистрации ГБО в МРЭО в 2020 увеличилась. Перемены касаются и взысканий относительно применения неоформленной в инспекции ГБО.

Также каждые два года машина с газовой системой должна проходить технический осмотр, или же получит штрафное взыскание в размере 500 руб.

Документация Процедура оформление ГБО подразумевает несколько шагов, что требуют огромного количества различной документации. Все правила регулируются законодательством. Отныне для получения государственного позволения надо и собрать бумаги, и пройти не одну экспертизу.

Комментарии 0