Как в японии дети изучают родной язык

Учим японский язык: кому это надо, и с какими сложностями придется столкнуться


Так, для того чтобы обеспечить средний уровень подготовки при изучении английского языка, потребуется примерно 500 часов занятий, а при изучении японского – почти в 3 раза больше. Разница существенна, не так ли? Зачем учить японский язык? Если японский язык такой трудный, то зачем его нужно учить?

У каждого – свои причины. Немало людей выбирают именно этот язык, поскольку восхищаются многовековой самобытной культурой страны восходящего солнца. Ведь только зная язык страны, можно познать ее философию.

Немаловажно и то, что сами японцы с большим почтением относятся к людям, хоть немного знающим их язык. Для кого-то главным аргументом является экономический фактор, ведь Япония – одна из самых процветающих стран. Японцы на протяжении последних десятилетий демонстрируют всему миру революционные достижения в области техники и технологий, а японские компании – одни из самых «крутых» игроков на международном рынке.

10 особенностей образования или как учат детей в школах Японии

Так они настраиваются на возвышенный и серьезный лад.

Академический год состоит из трех триместров: с 1 апреля по 20 июля, с 1 сентября по 26 декабря и с 7 января по 25 марта. Таким образом, японцы отдыхают 6 недель на летних каникулах и по 2 недели зимой и весной. В японских школах нет уборщиц, ребята сами убирают помещенияКаждый класс по очереди убирает кабинеты, коридоры и даже туалеты.

Так ребята с ранних лет учатся работать в коллективе и помогать друг другу. К тому же после того как школьники потратили столько времени и труда на уборку, им вряд ли захочется мусорить. Это учит их уважению к своему труду, а также труду других людей и бережному отношению к окружающей среде.

В школах готовят только стандартизированные обеды, которые дети съедают в классе вместе с другими ученикамиВ начальной и средней школе для ребят готовят специальные ланчи, меню которых разрабатывают не только повара, но и медицинские работники, чтобы еда была максимально здоровой и полезной.

История японского языка

Существуют различные теории относительно родства японского с другими языками, но наиболее преобладающей является гипотеза о родстве с Алтайской языковой группой, которая включает тюркскую, монгольскую, тунгусо-маньчжурскую, корейскую и японо-рюкюскую языковые ветви. Следует еще раз отметить, что родство корейской и японо-рюкюской ветвей с Алтайской языковой группой – гипотетично и эти группы ученые не редко объединяют в одну Пуёскую ветвь (состоит из японо-рюкюского, корейского, а также древнеяпонского и мертвых языков Кореи).

Группа языков Пуё также является гипотетической.

Сейчас невозможно определить, когда появился японский язык, равно как и японская нация. Принято считать, что первые упоминания о Японцах есть в тексте «История Династии Поздняя Хань» и датируются 57г. н.э. В это же время отношения Японии с Китаем стали бурно развиваться и по некоторым данным именно в это время японцы иероглифы стали считать не узорами, а как носитель информации.

Как учат детей в школах Японии, одной из самых крутых стран мира

Академический год состоит из трех триместров: с 1 апреля по 20 июля, с 1 сентября по 26 декабря и с 7 января по 25 марта. Таким образом, японцы отдыхают 6 недель на летних каникулах и по 2 недели зимой и весной. Каждый класс по очереди убирает кабинеты, коридоры и даже туалеты.

Так ребята с ранних лет учатся работать в коллективе и помогать друг другу. К тому же после того как школьники потратили столько времени и труда на уборку, им вряд ли захочется мусорить. Это учит их уважению к своему труду, а также труду других людей и бережному отношению к окружающей среде.

В начальной и средней школе для ребят готовят специальные ланчи, меню которых разрабатывают не только повара, но и медицинские работники, чтобы еда была максимально здоровой и полезной. Все одноклассники обедают вместе с учителем в кабинете. В подобной неформальной обстановке они больше общаются и выстраивают доброжелательные отношения.

Linguis

А наречия южных островов Рюкю вообще выделяют в отдельный рюкюский язык.

Диалекты настолько различаются между собой, что их носители часто не понимали бы друг друга — если бы не обязательное изучение литературного японского во всех школах страны. 3. Звучание японского языка может быть весьма непривычным для славянского уха.

Одна из причин этого — то, что в нихонго практически нет отдельных согласных звуков, вместо них используются слоги. К примеру, одна из шуток в стиле «Вы слишком увлечены японским, если…» гласит: «…если надолго задумываетесь над тем, сколько слогов в слове «трактор»». В самом деле, японец, не имеющий специальной подготовки, прочитает это слово как «торакутору».

Единственный «чистый» согласный — «н». В то же время японцы во многих случаях «глотают» гласные звуки «у», «и».

Японский язык — происхождение и отличительные особенности

Приверженцы наиболее популярной теории об алтайском происхождении считают, что его образование началось после завоевания Японских островов пуёскими племенами.

Например, слово «луна» —月(«цуки») — обычно произносят как «ц’ки». 4. Кроме этого, в японском отсутствует звук «л».
Однако практически невозможно отследить исторические этапы появления японцев как нации в связи с полным отсутствием письменности до начала использования китайских иероглифов.

Диалекты Литературный японский язык носит называние кёцуго или хёдзюнго, что в переводе обозначает “обычный язык” и имеет своим родоположником древний токийский диалект, однако в современном Токио говорят совершенно иначе. Письменность Нихонго используется в значении “японский язык” для выделения его из списка всех остальных языков мира, нихонго — это название японского языка для иностранцев.

Кокуго же дословно переводится как “национальный язык” и может обозначать любой другой язык в зависимости от контекста, однако без уточнения, обозначает именно японский.

Японцы и изучение иностранных языков (ховайто у:ман, или белая женщина)

Дело в том, что японский язык слишком сильно отличается от всех остальных языков мира.

Лингвисты до сих пор бьются над проблемами его происхождения и принадлежности к какой-либо языковой семье и группе. Письменный японский язык очевидно подвергся сильнейшему влиянию соседствующего Китая.

Тем не менее, в отношении происхождения японского языка как такового, существуют несколько взаимоисключающих теорий. Например, его нередко относят к семье урало-алтайских языков, уподобляя корейскому и монгольскому.

Есть и версия, утверждающая принадлежность японского к австронезийской семье языков, включающую малайский, тагальский и другие языки. Грамматически японский язык является агглютинативным, подобным корейскому, турецкому и суахили. В общем, с какими языками только не выискивают сходство у японского, даже с языком басков в Испании!

Так с какими же сложностями всё-таки сталкиваются носители столь

Жизнь и учёба в Японии. Часть 1. Учёба в языковой школе

Сначала у меня не появлялось мыслей о том, чтобы учить японский язык, но с того времени, как они эти мысли появились, тоже уже довольно много времени прошло, в моем городе Липецке сначала даже курсов не было, не говоря о преподавателях или репетиторах.

Начать учить сначала не получалось, потом уже в Москве мы с подругой купили учебник, это был учебник Нечаевой.

И по нему я только тогда сама начала заниматься. У нас рядом с Липецком строится завод Йокохама, появились курсы японского языка, на то время, когда они появились, мой уровень японского языка был выше, чем на этих курсах, я немного занималась с преподавателем, который там ведет занятия, но у нас как-то не сложилось. Я продолжала какое-то время сама заниматься, пока первый раз не поехала в Японию.

А до какого момента ты позанималась самостоятельно? Я почти полностью изучила первую часть учебника Нечаевой и где-то до 17 урока я изучила первую часть みんなの日本語(Minna no Nihongo).

Обучение в Японии — как всё происходит.

Обучение в школе Японии практически не похоже на любое европейское.

Хотя, с нашей образовательной системой, все-же сходство есть. Понять как строится обучение несложно — младшее и среднее образование бесплатное и обязательное.

А вот старшая школа (высшая) – удовольствие платное и обязательно необходимо тому, кто мечтает про учебу в японском университете. Всего японские школьники учатся 12 лет:

  1. среднее образование: 7-9 классы;
  2. старшее образование: 10-12 классы;
  3. начальное образование: 1-6 классы;

Обычно, в каждом классе учатся до 40 детей. В начальных классах, преподаватель один, начиная со средних классов, учителя разделяются по дисциплинам.

Как правило, учащиеся всегда находятся в одном кабинете, приходят только преподаватели. В цветущей стране, пожалуй, самый длинный учебный год в мире — 240 дней.

Комментарии 0