Как узнать где находится исполнительное производство по алиментам

Как узнать где находится исполнительное производство по алиментам

Как узнать где работает должник по алиментам


После того, как судебному приставу удастся установить, где именно гражданин получает свою заработную плату, он сможет направить в бухгалтерию организации документы, на основании которых уполномоченное лицо сможет производить удержания из зарплаты в пользу несовершеннолетнего. Определением места работы неплательщика алиментов занимаются судебные приставы.

Для исполнения своих обязанностей – уточнения источников дохода должника, уполномоченное лицо может направить запросы в следующие инстанции:

  • Налоговая инспекция.
  • Запрос в Пенсионный фонд.

Оба этих государственных учреждениях ведут персонифицированный учет, поэтому уже в течение нескольких дней могут предоставить ответ на запрос. Вся полученная информация впоследствии приобщается к материалам дела. Еще один способ получения информации – уточнение сведений, которые были представлены взыскателем в исковом заявлении.

Как узнать номер исполнительного производства по алиментам

Чтобы узнать о задолженности у приставов, нужно:

  1. Если известен номер исполнительного производства, то можно получить информацию по нему — «номер ИП» в той же вкладке.
  2. Кликнуть на «Узнай о своих долгах и оплати их здесь», в появившейся вкладке ввести ФИО и дату рождения, а также указать регион проживания должника, кликнуть на «найти».
  3. Зайти на сайт ФССП — сайт www.fssprus.ru .

Если данные введены правильно, вашему вниманию будет представлена информация о наличии исполнительных производств у лица, фамилию которого вы вводили. Также будет отражено:

  1. ФИО пристава, которые непосредственно ведет дело по взысканию конкретной суммы, с указанием номера телефона.
  2. сумма задолженности;
  3. когда исполнительное производство возбуждено;
  4. судебное решение: наименование суда, дата вынесения;

Как узнать задолженность по алиментам — все способы

Это быстро и бесплатно! к содержанию ↑Где можно запросить сумму задолженности?

к содержанию ↑Обращаемся к судебному приставу личноПри назначении алиментов в судебном порядке в вынесенном решении указывается имя пристава, который обязан контролировать порядок исполнения алиментных обязательств.

К нему имеет право обращаться как получатель выплат в случае неполучения или недополучения средств с целью повлиять на алиментщика, так и лицо, на которое возложены алиментные обязанности.Пристав обязан озвучить текущую сумму задолженности и проинформировать плательщика по срокам выплат и ответственности за уклонение от них.

При этом обращение к приставу может осуществляться в разных формах:

  1. при личном посещении местного отдела судебных приставов;
  2. в телефонном режиме.
  3. в письменном виде — в этом случае пристав ответит также письменно;

Стоит отметить, что для большинства алиментщиков визит к приставу видится добровольной сдачей с поличным, поэтому они туда не спешат.

Проверить задолженность по алиментам на сайте ФССП

В этом помогут два вида методом:

  • Традиционные методы;
  • Проверка суммы долга через интернет.

Обратите внимание! Задолженность, как и любая неуплата алиментов, тянет за собой такие последствия, как штраф, неустойка, арест имущества, ограничение водительских прав, лишение свободы и т.д.

Старайтесь своевременно проверять сумму долга. Мнение экспертаМарина БеспалаяВ 2011 году закончила университет внутренних дел по специальности «правоведение».

В 2013 курс магистратуры, специальность «юрист». В 2010-2011 курс в Портлендском государственном университете (США) на факультете «уголовное право и криминология». С 2011 года — практикующий юрист. Согласно части 2 ст. 12 Федерального Закона № 118 от 21 июля 1997 «О судебных приставах», при исполнении должностной деятельности, судебные приставы – исполнители имеют полномочия арестовывать недвижимость должника, изымать его и реализовывать с целью получения денег для покрытия задолженности.

Исполнительный лист по алиментам


Взыскание средств производится по делам о взыскании алиментов, возмещении причиненного вреда, принудительного возврата задолженностей по кредитным обязательствам и в других случаях, предусмотренных действующими нормативными документами.

Исполнительный лист содержит информацию:

  1. части судебного решения, где отражены права истца на истребование денежных средств;
  2. о судебном участке, в котором вынесено решение об удовлетворении требований взыскателя;
  3. размере удержаний для исполнения обязательств;
  4. ФИО участников исполнительного производства;
  5. сроке действия документа;
  6. номере банковского счета для осуществления платежей.

Внимание: Алименты, в отличие от других взысканий, рассчитываются с момента подачи искового заявления в суд. После передачи исполнительного листа приставам удержание средств с плательщика должно производиться за предшествующий месяц и за текущий.

advocatus54.ru

У 13% семей выплаты по алиментам вообще ниже 300 рублей, у 25% — менее 500 рублей в месяц.

Инфо Согласно общему правилу, больничный лист не становится основанием для воздержания от выплаты алиментов тем лицом, обязанным их выплачивать по закону.

Сама процедура удержания алиментов с больничного листа производится по соглашению сторон или на основании решения суда. Соглашение сторон заверяется нотариусом, в противном случае договоренность будет недействительна. Для процедуры взыскания алиментов исполнительный лист должен содержать информацию об удержании денежных средств с пособия по безработице.

Дети, являющиеся инвалидами с детства и те, кому была присвоена 1 группа инвалидности Мать ребенка находящаяся в декретном отпуске по уходу за ним Супруг, лишенный возможности вести трудовую деятельность вне зависимости от причины, если он причислен к категории малоимущих граждан Бывший супруг

Как узнать долг по алиментам

Поэтому вопрос, как узнать задолженность по алиментам по фамилии уже не ставится во главу угла.

Как только финансовые обязательства по покрытию долга исполняются, информация о должнике удаляется, или, если задолженность погашена не в полном объеме, исправляется.

Данные о должнике содержат следующие сведения об исполнительном производстве:

  1. данные пристава, который занимается производством.
  2. краткая запись о предмете исполнения;
  3. сумма долга;
  4. реквизиты определения суда;
  5. номер и дату возбуждения судебного производства;

Посмотреть данные о задолженности по алиментам можно двумя путями:

  • На Едином портале госуслуг.
  • На сайте ФССП.

В первом варианте достаточно зайти на сайт fssp.ru и найти там надпись «Банк данных исполнительных производств». Нажав на эту надпись, пользователь попадает на страницу с информацией и формой поиска.

Исполнительное производство по взысканию алиментов

Согласно ТК РФ, размер удержанной в счет долга зарплаты исчисляется в следующих пропорциях: по закону – 20% от зарплаты; по федеральному закону или решению суда – 50% от зарплаты; исключения из правил (например, алименты) – 70%.

Наиболее распространенной ставкой является 50% удержания от заработной платы в счет кредитного долга. Если у заемщика есть дети, то размер удержания сокращается: Наличие 1-2 детей – судебные приставы не вправе удерживать свыше 30%; Наличие ребенка, обучающегося в ВУЗе не на бюджетной основе – 30%. Смерть супруга и наличие несовершеннолетних детей – 25%.
Смерть супруга и отсутствие несовершеннолетних детей – 50%.

Комментарии 0