Как увеличить алименты если зарплата скрывается

Как увеличить алименты если официальная зарплата маленькая


Однако на самом деле «зарплата в конверте» у бывшего мужа (отца ребенка) — это не повод отказываться от алиментов и тем более не приговор. С этим явлением можно и нужно бороться! Заниженные ежемесячные суммы алиментов чаще всего становятся возможными, когда к выплате назначается самый распространенный способ взыскания алиментов — процентный по отношению ко всем видам доходов плательщика.

А поскольку именно он является приоритетным при назначении алиментов, в соответствии со ст. 81 СК РФ с заработной платы удерживаются алименты в размере:

  1. 33% — на двоих детей;
  2. 50% — на троих и более детей.
  3. 25% — на содержание одного ребенка;

Сокрытие реального дохода плательщиком имеет место, если у получателя алиментов складывается следующая типичная ситуация:

  1. ежемесячные суммы, которые выплачивает бывший муж (отец ребенка), являются «символическими» — т.е.

Алименты с неофициальной зарплаты: как доказать доход бывшего мужа и взыскать средства на ребенка?

Если зарплата маленькая, то выгоднее требовать фиксированную оплату, которая будет индексироваться в соответствии с уровнем инфляции. Если в иске не указать необходимость ежегодно корректировать сумму, то судья, как правило, не включает этот пункт в решение.

Таким образом, назначенный будет актуальным на протяжение всего времени до достижения ребенком 18 лет. Существует несколько способов доказать факт :

    свидетельские показания и выписки с банковских счетов, если средства перечисляют таким способом; обратиться в территориальный орган государственной статистики (Росстат), если размер значительно ниже, чем зарплата в конкретно взятой отрасли.

Подать заявление в Росстат может любой гражданин, для этого необходимо написать просьбу предоставить необходимую информацию, указав следующее: юридический адрес организации, в которой работает плательщик; описать сложившуюся проблему;

Как платить маленькие алименты законным способом?

Бесспорно, наиболее разумный способ договора об уплате алиментов – соглашение сторон. Семейный кодекс Российской Федерации допускает подобные соглашения между бывшими супругами.

Особенность и преимущество этого способа в том, что оба родителя понимают всю ответственность по воспитанию совместных детей. Поэтому они всегда могут договориться о разумных размерах денежных взносов.Родитель, на воспитании у которого находится ребенок, может даже пойти на уступки тому, кто платит алименты, если последний попал в трудную жизненную ситуацию (болезнь, потеря работы, либо иные временные трудности). Платить алименты можно меньше, если бывшие супруги поддерживают нормальные отношения между собой и идут на взаимные уступки.Однако современные реалии нашей действительности таковы, что уплата алиментов по соглашению сторон — довольно редкое явление.

Сокрытие доходов при уплате алиментов

Увольнение без дальнейшего официального трудоустройства.

Причин много: личная неприязнь, нежелание финансово помогать бывшей супруге с несовершеннолетним ребенком, долгое отсутствие стабильной работы и др.
Плательщик увольняется и больше на работу официально не устраивается, при этом он может встать на учёт в Центр занятости. 4. Формальное отчуждение принадлежащего плательщику имущества. Ранее на праве собственности плательщику принадлежали недвижимость, машины, другое дорогостоящее имущество, которое он, после присуждения платежей на детей, раздаривает или продаёт по заниженной цене родственникам и доверенным лицам.

Любое из совершённых выше действий может свидетельствовать об утаивании нерадивым отцом реальных доходов, дабы не исполнять добросовестно свои обязанности родителя.

Что же делать матери, если у неё имеются подозрения или веские основания полагать, что имеет место сокрытие дохода должника при уплате алиментов. Рассмотрим варианты действий матери, а также способы получения ею доказательств противоправного поведения отца.

Как получить алименты с серой зарплаты?

Они полагают, что бороться с таким явлением, как «зарплата в конверте», просто невозможно. Добиться увеличения алиментов от бывшего мужа, получающего «серый» заработок можно.

Главное правильно рассчитать зависимость между минимальным размером алиментов и прожиточным минимумом на ребенка, а также собрать доказательства наличия у плательщика скрываемого дохода. Зачастую взыскатели хотят знать, как добиться хотя бы минимальных алиментных выплат на содержание ребенка. Чаще всего алиментный минимум основан на средней заработной плате региона проживания сторон.

Актуальные данные! На 1 июля 2017 года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в России будет повышен до суммы 7 800 рублей, ниже которой не может быть установлена ни одна официальная заработная плата. Данный минимум действует на территории всей страны. Итак, если родитель получает серый заработок или не трудоустроен вообще, то он будет обязан платить алименты в процентно-долевой форме от «минималки».

Когда назначают алименты более 50 процентов и могут ли присудить сумму больше чем зарплата?

При этом максимальная выдержка в 70% от применима только по отношению к несовершеннолетнему ребенку. До 50% может , в случае если ребенку нет еще 3-х лет.

Размер алиментных выплат определяется только через нотариальное соглашение между бывшими супругами или судебное решение:

    на одного ребенка полагается до 25% от дохода плательщика; на двоих детей начисляют 33% от доходов; на троих и более детей — 50%.

При этом на размер выплат влияют:

    сумма заработной платы должника; социальное положение, уровень жизни и здоровья участников обеих сторон; .

Изменить размер платежей в большую или меньшую сторону можно только путем обращения в судебные инстанции.

Если алименты выплачиваются в твёрдой сумме, то изменить сумму через суд невозможно.

Бывшему супругу могут назначить выплачивать алименты в долевом отношении более 50-ти процентов от его зарплаты в следующих случаях: если у алиментщика имеется задолженность по алиментным выплатам в пользу ребенка.

Если твердая сумма алиментов больше заработной платы

В такой документации подробно описано: в каком размере необходимо производить удержание и до какого времени.

Допускается временное взыскание на основании заявления работника.

Семейный кодекс РФ придерживается других цифр, и максимальный размер алиментов, предусмотренный в его статье 81, составляет 50 процентов. Да и то речь идет о размере алиментов на троих детей, четверых или больше. Важно Во второй части этой самой статьи указано, что размер алиментов всегда можно увеличить при наличии определенных условий и ряда обстоятельств по желанию или заявлению любого из супругов.

Об основаниях для увеличения размера алиментов читайте на страничке.

Инфо Максимальные алименты по соглашению сторон В данном документе, который составляется супругами на добровольных началах, можно указать сколь угодно высокую сумму алиментов. Она должна лишь устраивать обе стороны и не вызывать подозрения у заверяющего соглашение нотариуса.

Как заставить платить алименты с черной зарплаты бывшего мужа и как доказать доход

Но, если взыскатель не контролирует то, как осуществляется исполнительное производство, то приставы могут и не предпринять никаких мер.

Зачем делать лишнюю работу?! Дел и так хватает.Должник, который не разбирается в тонкостях взыскания денег на содержание детей, может именно так и посчитать. Но закон трактует ситуацию иначе. Если имеется неофициальный доход, который не выявлен, или если у алиментщика действительно нет доходов, то платить он ничего не будет.

Задолженность же будет расти.Как будет осуществляться расчет задолженности?

За основу возьмут:

  1. среднюю зарплату по стране;
  2. или среднюю зарплату по региону.

С этой суммы, информацию о размере которой можно получить в органах статистики, будут и начислять долг. Такой порядок начисления задолженности актуален, кстати, и для

Алименты с маленькой зарплаты.
По общему правилу: 25% на одного ребенка, 33% — на двоих несовершеннолетних и так далее.

Что делать, если платят маленькие алименты?

Однако на самом деле «зарплата в конверте» у бывшего мужа (отца ребенка) — это не повод отказываться от алиментов и тем более не приговор. С этим явлением можно и нужно бороться! Заниженные ежемесячные суммы алиментов чаще всего становятся возможными, когда к выплате назначается самый распространенный способ взыскания алиментов — процентный по отношению ко всем видам доходов плательщика.

А поскольку именно он является приоритетным при назначении алиментов, в соответствии со ст.

Комментарии 0