Как сшить в архив карточки т 2

Как сшить личные карточки уволенных сотрудников


Очевиден лишь факт некоторого противоречия в том, что на основании Инструк­ции при формировании личных дел работников по решению кадровой службы допускается включать трудовые договоры и контракты в состав личных дел.

Внимание Следовательно, если контракты включены в состав личных дел, то они имеют срок хранения 75 лет, а если на работника не ведется личное дело, стало быть, трудовой договор и контракт должны храниться 3 года после истечения срока действия договора или контракта.

В связи с таким противоречием, допущенным Государственной архивной службой Республики Беларусь, автор рекомендует хранить все трудо­вые договоры и контракты 75 лет.

Заголовок дела» указываются фамилия, имя и от­чество уволенного работника. Образец оформления внутренней описи дела с личными карточками уволенных работников смотрите в рубрике «Полез­ная документация» на с.

27 журнала. Личные дела уволенных работников

Карточки т 2 как пошить для архива

Эта рекомендация может быть использована негосударственными организациями, осуществляющими хранение документов по кадрам.

В статье рассмотрены особенности оформления сдаточной описи на весь комплект дел по личному составу за конкретный год вместе с приказами по личному составу, личными делами и другими документами по личному составу, срок хранения которых превышает 10 лет, а также частный случай этой практики — оформление описи личных карточек для сдачи в архив в случае, если за год уволился только один человек.

Важно N Т-2) │ │ │ ││ │└───┴───────┴─────────────────────┴────────────────┴─────────┴──────────┘│ │ │ │ В данный раздел описи внесено 1 (одна) ед.

хр., │ │ с N 1 по N 1 │ │ │ │ Специалист I категории отдела кадров Н.А.

Иванова │ │ │ │ 21.06.2009 │ └─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘ Литература 1. Перечень типовых управленческих документов, образующихся в деятельности организаций, с указанием сроков хранения (утв.

Росархивом 06.10.2000)

Передача личных карточек работников на архивное хранение

Установлены две формы личных карточек: форма N Т-2 и форма N Т-2 ГС(МС).

Форма N Т-2 ГС(МС) заводится на государственных служащих, форма N Т-2 — на всех остальных сотрудников. Личная карточка содержит персональные данные сотрудника (дата и место рождения, образование, место жительства и т.п.) и заполняется при поступлении его на работу.

В течение трудовой деятельности работника в личную карточку вносятся сведения о назначении его на должность, перемещениях по должности, отпусках, увольнении. Личная карточка еще и потому важна, о чем опытные кадровики хорошо знают, что связана она с ведением воинского учета. И это в значительной степени обуславливает необходимость формирования личных карточек в виде картотеки.

Ведение такой картотеки установлено Инструкцией Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации по ведению воинского учета в организациях, официально не опубликованной и поэтому

Срок хранения личной карточки

Личные данные, образование, нынешняя профессия, номер трудового договора, стаж работы. Сведения о воинском учете. Прием и переводы на работу (в пределах этой организации) с указанием причин таких изменений и тарифных ставок.

Аттестация (если необходима).

Повышение квалификации (если проходил). Профессиональная переподготовка (если проходил).

Награды и поощрения, подтвержденные документально.

Отпуска (виды, периоды, даты). Социальные льготы (если имеет на них право). Дополнительные сведения. Первые два раздела можно заполнить сразу — на основе документов, предоставленных новым работником. Иногда сразу можно внести данные в пятый и шестой разделы, если соискатель в момент трудоустройства имеет на руках удостоверения и дипломы.
Все остальные графы кадровик заполняет по мере необходимости.

Завершающая запись — об увольнении — вносится в последний рабочий день.

advant24.ru

Личная карточка т 2 сдача в архив Все документы, относящиеся к личному делу, по мере поступления (в хронологическом порядке)подшиваются в папку-скоросшиватель.

На ее обложке указывают полностью фамилию, имя и отчество сотрудника. Личные деласотрудников организации (предприятия) хранятся у инспектора по кадрамили секретаря в сейфе и выдаются во временное пользование лишь определенным должностным лицам. Изменения в личные дела вносят только лица, ответственные за их ведение.Личные дела уволенных работников должны передаваться на архивное хранение и храниться 75 лет.

При больших объемах указанных документов и превышении установленных объемов дел в течение года (не более 250 листов в деле и при толщине корешка не более 4 см, включая переплет) производится деление личных карточек на тома. Также возможны варианты отдельного формирования карточек (по каждой форме — в каждое отдельное дело).

Как сшить личные карточки уволенных сотрудников

Если трудовые договоры и контракты включе­ны в состав личных дел, тогда они просто распо­лагаются в личном деле среди других документов в порядке, предусмотренном Инструкцией.

Примерный образец ┌─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┐ │ Утверждаю │ │ │ │ Начальник отдела кадров │ │ ОАО «Ласточка» │ │ А.Г.

Романов│ │ │ │ 20.06.2009 │ │ │ │ Опись N 06л/с-2009 │ │ │ │┌───┬───────┬─────────────────────┬────────────────┬─────────┬──────────┐│ ││ N │ Индекс│ Заголовок дела │ Крайние даты │ Кол-во │Примечание││ ││п/п│ дела │ │ │ листов │ ││ │├───┼───────┼─────────────────────┼────────────────┼─────────┼──────────┤│ ││ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 ││ │├───┴───────┴─────────────────────┴────────────────┴─────────┴──────────┤│ ││ 2008 ││ ││ ││ ││ Отдел кадров ││ │├───┬───────┬─────────────────────┬────────────────┬─────────┬──────────┤│ ││ │ │ Личная карточка │ │ │ ││

Личная карточка т 2 сдача в архив

М., 2002. — 152 с. 3. Комплектование архива 3.6.

Требования к оформлению дел, принимаемых в архив 3.6.4. Документы, составляющие дела, подшиваются на 4 прокола в твердую обложку из картона или переплетаются с учетом возможности свободного чтения текста всех документов, дат, виз и резолюций на них. Следует иметь в виду, что в архив организации передаются личные дела и карточки по форме №Т-2 только уволенных работников, дела работающих сотрудников хранятся в службе кадров, которая несет полную ответственность за обеспечение их Сохранности и выдачу необходимых сведений.

  1. 125
  2. следующая ›
  3. ‹ предыдущая
  4. 117
  5. 119
  6. 124
  7. 123
  8. 115
  9. « первая
  10. 122
  11. 118
  12. 120
  13. 116
  14. последняя »
  15. 121

Issey Miyake — L’Eau d’Issey Noir Absolu Нравится этот аромат?Найдите похожие на Aroma Guide!

Оформление т2 с сдаче в архив

Кроме этого, в документе рядом со сроком хранения есть пометка ЭПК (рис.

2). Пример. Из п. 2.8 Указаний по применению Перечня типовых управленческих документов, образующихся в деятельности организаций, с указанием сроков хранения: Отметка ЭПК означает, что часть таких документов может иметь научно-историческое значение и в установленном порядке должна передаваться в государственные, муниципальные архивы или храниться в организации.

Данная отметка предназначена для применения организациями всех форм собственности, являющимися источниками комплектования государственных муниципальных архивов, а также может быть использована негосударственными организациями, осуществляющими постоянное хранение своих документов. Рис. Личные дела. В личных делах все документы располагаются только в хронологическом порядке их поступления. На все документы, содержащиеся в личном деле, в обязательном порядке составляется внутренняя опись, которая содержит следующие реквизиты:

Как сшивать личные карточки уволенных работников в архив

нумерация листов, оформление листа-заверителя, обложки, переплет и т.п.

В случае необходимости на одну единицу хранения (дело с личными карточками) может быть составлена внутренняя опись, но государственные и ведомственные архивы наличие внутренней описи для личных карточек требуют очень редко.

Комментарии 0