Как списать стиральную машину в организации

Бытовая техника в офисе: учёт и налогообложение расходов


Иначе фирма должна оплачивать бытовую технику за свой счёт. При этом налоговики настаивают на последнем варианте, полагая, что бытовая техника в офисе не нужна. Позиция налоговиков Расходы на покупку бытовой техники налоговые инспекторы считают экономически неоправданными.

По их мнению, холодильники, электрочайники, вентиляторы и другая подобная техника является имуществом, не связанным с производством и реализацией товаров (работ, услуг). Следовательно, расходы на него не учитываются при расчете налогооблагаемой прибыли.

Свою позицию налоговики высказывали, в частности, в письме МНС от 21.01.03 № 03-1-08/20426-В088. Правда, предметом рассмотрения был вопрос об уплате НДС при приобретении чайника.

Порядок списания оргтехники

Это решение принимает комиссия, которая состоит из сотрудников организации с соответствующей квалификацией.

Но, наряду с НДС, в письме было указано, что чайник является имуществом, использование которого не связано с производством и реализацией товаров (работ, услуг). При этом вывод чиновников никак не аргументировался.
Комиссия выполняет следующую работу: Осмотр объектов, подлежащих списанию, с применением информации бюджетного учета и необходимых технических документов; Определение целесообразности (пригодности) последующего использования объектов, возможности и вероятной эффективности их восстановления; Определение причин списания объектов (моральный или физический износ, нарушение условий использования и т.п.); Установление лиц, из-за которых произошло преждевременное списание объектов, внесение рекомендаций о привлечении их к ответственности, предусмотренной правилами компании или законодательством; Установление возможности использование отдельных деталей, узлов, материалов списываемых объектов и их оценка, основанная на нынешней рыночной стоимости;

Как правильно оформить и утилизировать списанное имущество.

После 1 июля 2016 года осуществление данной деятельности без лицензии не допускается.

1.3. Юридические лица (а также ИП), в процессе деятельности которых образуются отходы I — V классов опасности, обязаны составить и утвердить соответствующие паспорта отходов, а при отсутствии вида отхода в Федеральном классификационном каталоге отходов (далее ФККО), обязаны осуществить отнесение соответствующих отходов к конкретному классу опасности.
(ст.14 89-ФЗ и пункты 7 и 10 Правил проведения паспортизации отходов I — IV классов опасности, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 августа 2013 г. № 712) 1.4. Временное складирование отходов до момента передачи их организации, осуществляющей деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и размещению называется «накоплением отходов» и также регламентируется 89-ФЗ и называется Накоплением отходов.

Максимальный срок накопления отходов 11 месяцев.

Как формируется акт списания оборудования

Главное – указать дату (ту, когда акт составлялся).

Если перед оформлением документа проводилась , об этом стоит упомянуть. Заголовок необходимо указать в предложном или родительном падеже. Текст документа следует начать с обозначения причины составления акта.

В основном, это приказ директора. При списании оборудования необходимо придерживаться определенного порядка. Когда указывается себестоимость, следует указать такие нюансы – цену в период покупки, издержки при транспортировке, оплату за консультацию, расходы таможни и стоимость услуг посредника. При составлении документа необходимо руководствоваться такими документами: Отчетом материально-ответственных лиц По использованным запасам Плановой калькуляцией Которая содержит перечисление всех типов затрат Отчетом о количестве продукции Которая была изготовлена за конкретный период (отчетный) Акт необходимо хранить в организации 15 лет.

Акт утилизации образец для списания Вашей оргтехники


Компания ООО «ФПК-Сервис» предлагает Вам свои услуги по утилизации устаревшей оргтехники.

У нас работают опытные специалисты, способные быстро и качественно составить акт утилизации образец для списания Вашей оргтехники, персональных компьютеров и любого другого электрооборудования по Вашему желанию.

Мы гарантируем быструю и качественную утилизацию техники и корректность всех прилагаемых актов. При списании и утилизации любого оборудования компании должен быть сформирован ряд обязательных документов.

Одним из таких документов является акт утилизации оборудования и оргтехники. Осуществление утилизации возможно только после того, как будет составлен соответствующий договор с Вашей организацией, который станет неотъемлемым приложением к акту списания оборудования. Наличие этих документов гарантированно избавит Вас от претензий со стороны проверяющих органов — будь то налоговая инспекция или

Списание морально устаревшего оборудования

Процесс списания — длительный, его можно подразделить на основные этапы:- определение технического состояния каждой единицы основного средства;- оформление необходимой документации;- получение разрешения на списание;- демонтаж, разборка;- выбраковка;- оприходование возможных возвратных материальных ценностей;- сортировка и утилизация вторичного сырья;- списание с балансового учета.Досрочное списание оборудования должно быть обосновано и документально оформлено.

Поэтому процесс списания такого оборудования начинается с определения его технического состояния. Для принятия решения о целесообразности дальнейшей их эксплуатации в учреждении приказом руководителя назначается постоянно действующая комиссия. В круг ее обязанностей входят:- осуществление непосредственного осмотра объекта.

После его завершения определяется техническое состояние объекта, возможность дальнейшего использования по назначению

Рекомендуем прочесть:  Доплата за вредность в школе

ВРемонт.su — ремонт фото видео аппаратуры, бытовой техники, обзор и анализ рынка сферы услуг

Ниже публикуем выписку из методического указания по бухгалтерскому учету основных средств, зарегистрированный в Минюсте РФ 21 ноября 2003 г. действующего на момент публикации материала 25.05.2016.

(Следует проверять изменения и дополнения на официальных сайтах.) VI.

Выбытие основных средств 75. Стоимость объекта основных средств, который выбывает или постоянно не используется для производства продукции, выполнения работ и оказания услуг либо для управленческих нужд организации, подлежит списанию с бухгалтерского учета. 76. Выбытие объекта основных средств признается в бухгалтерском учете организации на дату единовременного прекращения действия условий принятия их к бухгалтерскому учету, приведенных в «пункте 2» настоящих Методических указаний. Выбытие объекта основных средств может иметь место в случаях: продажи; списания в случае морального и физического износа;

Порядок списания оргтехники

Такое решение может принять комиссия, состоящая из сотрудников учреждения с соответствующей квалификацией.

В компетенцию комиссии входит:непосредственный осмотр объекта, подлежащего списанию, с использованием необходимой технической документации и данных бюджетного учета;установление целесообразности (пригодности) его дальнейшего использования, возможности и эффективности его восстановления;установление причин списания объекта (физический и моральный износ, нарушение условий эксплуатации и т.

д.);выявление лиц, по вине которых произошло преждевременное выбытие объекта, внесение предложений об их привлечении к ответственности, установленной ;определение возможности использования отдельных узлов, деталей, материалов выбывающего объекта и их оценка исходя из текущей рыночной стоимости;контроль за изъятием из списываемых объектов цветных

Порядок списания компьютерной техники (нюансы)

Поэтому для компьютеров и оргтехники законодательно установлены довольно короткие сроки полезного действия для расчета амортизации — от 3 до 5 лет.

Чтобы на балансе не висело не используемое более компьютерное оборудование, его следует списать. Для коммерсантов общий порядок списания оборудования достаточно прост.

В соответствии с законодательством РФ частные компании не обязаны привлекать сторонних специалистов для оценки пригодности компьютерной техники к дальнейшему использованию. Поэтому для оформления списания достаточно создания внутренней комиссии из сотрудников компании и актирование их заключения. Только если собственных специалистов, способных произвести оценку, нет, нужно приглашать таковых со стороны.

На основе заключения комиссии составляется акт о списании объекта основных средств — компьютерной техники.

Комментарии 0