Как составить положение об отделе и должностную инструкцию

Положение как организационно-правовой документ


Все нормы, содержащиеся в этих документах, обязательны для исполнения. Наш словарик Положение – это организационно-правовой документ, регламентирующий порядок образования, права, обязанности, ответственность и организацию работы структурного подразделения (должностного лица, совещательного или коллегиального органа), а также его взаимодействие с другими подразделениями и должностными лицами. В коммерческой организации могут действовать несколько видов положений: Положение об организации; положения о структурных подразделениях, например Положение о бухгалтерии или Положение об отделе кадров; положения, определяющие деятельность комиссии или группы, например Положение об экспертной архивной комиссии; положения, регламентирующие работу должностных лиц, например Положение о генеральном директоре; положения, регулирующие организационные отношения

Положение об отделе

Подробнее о нормах трудового законодательства, разработанных специально для небольших организаций, читайте в статьях «. Какие правила для микропредприятий пригодятся остальным компаниям» и «Проверки: могут ли по жалобе сотрудника?».

Скачайте документы по теме Чтобы грамотно составить в 2020 году положение об отделе кадров, бухгалтерии или любом другом структурном подразделении предприятия, рекомендуем воспользоваться удобным шаблоном. Справка

  • ответственность;
  • взаимоотношения с другими подразделениями.
  • права и обязанности;
  • основные задачи (миссии);
  • функции;
  • структура;
  • общие положения;

В разделе «Общие положения» указывается полное наименование отдела и реквизиты документа, на основании которого он создан, а также прописывается порядок подчинения. Рядовые сотрудники подчиняются начальнику отдела, а тот, в свою очередь, подотчетен директору предприятия.

Составляем должностную инструкцию

; – определение должностных обязанностей работника (круг обязанностей, объем работы, участки, за которые отвечает работник, и т. п.); – установление пределов ответственности работника.

Для отдельных категорий работников в соответствии с законодательством работодатель обязан составлять должностные инструкции. Например, это касается: – медицинских работников (п.

1 ч. 2 ст. 73 Федерального закона № 323-ФЗ от 21 ноября 2011 г.); – частных охранников (ч. 2, п. 1 ч. 3 ст. 12.1 Закона РФ № 2487-1 от 11 марта 1992 г., Приказ МВД России № 960 от 22 августа 2011 г.); – работников, занятых в процессах производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации молока и продуктов его переработки (п.
2 ст. 23 Федерального закона № 88-ФЗ от 12 июня 2008 г.); – работников аптечных организаций, ведущих розничную торговлю лекарственными средствами (п. 9.8 ОСТ 91500.05.0007-2003). Если обязанность по составлению

Рекомендуем прочесть:  Налог с алиэкспресс в 2020 году

О порядке разработки положений об отделах, управлениях, комитетах, департаментах администрации города и должностных инструкций работников этих подразделений

Контроль за выполнением постановления возложить на начальника контрольно — правового управления администрации города (Кляровская Л.С.).Мэр г.

Южно-СахалинскаФ.И.СидоренкоУтвержденпостановлениеммэра городаот 08.07.97 N 1058 «Положения» в обязательном порядке должны содержать следующие разделы:- общие положения;- основные задачи, функции;- руководство (порядок подчиненности);- критерии оценки деятельности;- контроль, проверка и ревизия деятельности;- реорганизация и ликвидация.2.1.1. Общие положения.Категория отдела, управления, департамента, комитета (в дальнейшем структурное подразделение), его основное предназначение.2.1.2. Перечень основных

Положения об отделах Положение о структурном подразделении .

Обладает ли структурное подразделение правами юридического лица, имеет ли штамп, печать с изображением государственного герба Российской Федерации и его наименования.2.1.3. За счет каких средств оно содержится, кто утверждает структуру и штаты.2.1.4.
Положение о структурном подразделении

Основные задачи подразделения.

3. Функции подразделения. Также в макетах положений можно встретить следующие блоки: 1. Организационная структура подразделения. 2. Права подразделения. 3. Взаимоотношения (служебные связи) подразделения с другими подразделениями. 4. Ответственность подразделения. Теперь кратко по каждому из разделов.

Раздел 1. «Общие положения» 1.1 Место подразделения в структуре управления организацией Указывается, является ли подразделение самостоятельным или входящим в состав иного подразделения 1.2 Порядок создания, реорганизации и ликвидации подразделения Определяется: кто (орган или должностное лицо) создает подразделение, какими документами; кто принимает решение о реорганизации или ликвидации подразделения 1.3 Подчиненность Указывается, кому из руководства (руководителю организации или его заместителям, иным руководящим работникам) подчиняется самостоятельное подразделение.

Должностная инструкция

Используя должностную инструкцию работодатель может:

  1. доказать правомерность применения к работнику дисциплинарного взыскания за неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на него трудовых обязанностей.
  2. доказать отказ в приеме на работу в связи с несоответствием соискателя (претендента на должность) установленным квалификационным требованиям, предъявляемым к определенной должности, выполняемой работе;
  3. распределить трудовые функции между работниками;
  4. оценить качество работы сотрудника в период испытательного срока;
  5. доказать несоответствие работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации;
  6. оценить качество выполнения работником трудовой функции;

работника может быть представлена в двух вариантах: 1.

Как правильно составить должностную инструкцию

А в Письме Роструда от 09.08.2007 № 3042‑6‑0 говорится, что должностная инструкция – это документ, определяющий задачи, квалификационные требования, функции, права, обязанности, ответственность работника и являющийся неотъемлемым инструментом регулирования трудовых отношений. Должностная инструкция необходима и работодателю, и работнику.

Ее следует разрабатывать по каждой должности (в том числе вакантной), имеющейся в штатном расписании. Обратите внимание, что инструкция разрабатывается именно для конкретной должности, а не для конкретного работника.

Согласно указанному письму отсутствие должностной инструкции в отдельных случаях мешает работодателю обоснованно отказать в приеме на работу (поскольку именно в ней могут содержаться дополнительные требования, связанные с деловыми качествами работника), объективно оценить деятельность работника в период испытательного срока, распределить трудовые

Положение об отделе

Отдел ___________ возглавляет _____________, который назначается директором компании и подчиняется непосредственно директору компании. 1.5. Сотрудники отдела __________ назначаются _________ по представлению _____________.

1.6. Отдел _________________ в своей деятельности руководствуется:

  1. уставом организации;
  2. настоящим положением;
  3. действующими законодательными и нормативными актами;
  4. _______________

1.7. На время отсутствия сотрудников отдела (командировка, болезнь, отпуск и т.п.) их обязанности исполняют лица, назначенные в установленном порядке, которые приобретают соответствующие права и обязанности и несут ответственность за ненадлежащее исполнение своих обязанностей. 1.8. _____________________________ 1.9.

Структура отдела 2.1.Структуру и численность

На основании чего утверждается положение об отделе

Положение о подразделении является организационно-технологическим документом, понятия:1.

Основные понятия, используемые в настоящем положении: _______________________________ 2.
Место подразделения в организационной структуре.2. Функциональная нагрузка подразделения. Внимание Технологическая ответственность в рамках всей организации.3. Взаимодействие с другими подразделениями организации.4. Нормативные документы, регулирующие деятельность данного подразделения. Разработка Положения о подразделении осуществляется непосредственно в подразделении.

Важно Положение об отделе имеет статус организационно-правового документа.

Основная его роль заключается в том, что наряду со структурой и штатным расписанием он регламентирует полноту функций, приоритетность вопросов, ареал ответственности, порядок управления подразделением в компании.

Комментарии 0