Как сделать запрос на почту о выдаче нерозданных письма

Запрос на почту россии о предоставлении информации получении письма


Предварительное утверждение исключит такие ситуации.

Внимание Выделяют письма, которые должны передаваться лично в руки адресату.

В этом случае составлять документы должен сам директор.

Он направляет запрос непосредственно руководству другого предприятия.

Вскрывать такую корреспонденцию запрещено всем, кроме получателя. Структура Структура, которую имеет запрос в организацию о предоставлении информации, аналогична другим деловым письмам:

  • Обязательно прописываются реквизиты адресата и отправителя.
  • В заголовке прописывается наименование вопроса, который является приоритетным при составлении письма.
  • Далее идет дата, когда письмо было составлено, и присвоенный ему порядковый номер.
  • Отправитель должен обратиться к адресату. Правила предусматривают обращение по имени-отчеству.

Инфо ФАЙЛЫСкачать пустой бланк письма-запроса .docСкачать образец

Вопрос № 3.

Нерозданные почтовые отправления.

Нерозданные простые и заказные почтовые отправления высылаются при реестре ф.

11, в который они записываются по видам и номерам (для заказных почтовых отправлений) общим количеством цифрами. Нерозданные доплатные почтовые отправления записываются в реестр ф. И с указанием суммы доплаты. Нерозданные ценные письма высылаются при накладной ф. 16, в которую записываются их номера, суммы ценности и наименования мест подачи.
Нерозданные денежные почтовые переводы записываются в отдельный реестр ф.

11 с указанием подавательского номера, суммы каждого перевода и общего количества переводов. В верхней части реестров ф. 11 и накладных ф. 16, при которых нерозданные почтовые отправления высылаются на хранение, делается отметка «Нерозданные».

Эти документы составляются в двух экземплярах, первый из которых высылается вместе с нерозданными почтовыми отправлениями, а второй остается в документах узла (станции) ФПС.

Составляем письмо-запрос: образцы и принципы оформления

  • Документы или предметы (бумаги для заключения договора, образцы товара и т.

    д.).

  • Словом, если вы чего-то не знаете или не вполне понимаете, если вам нужны документы или прайс-листы – отправляйте письмо-запрос.Структура письмаПишутся такие послания по той же схеме, что и другие деловые письма:

    1. затем – дата составления и исходящий номер документа;
    2. суть вопроса;
    3. заголовок, отражающий суть вопроса;
    4. обращение к получателю (как правило – по имени и отчеству, если только вы не пишете в официальные инстанции);
    5. благодарность;
    6. сперва указываются реквизиты получателя и отправителя;
    7. благожелательное изъявление надежды на сотрудничество;
    8. должность, ФИО и подпись отправителя.

    Поскольку письмо-запрос – официальный документ, писать его следует на фирменном бланке. Образец письма-запроса можно скачать здесь.Как писать?Начинать запрос лучше с краткого объяснения причин обращения.

    Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

    Составьте запрос о предоставлении информации.

    Писать запрос можно от руки (разборчивым почерком) или на компьютере.

    Чётко укажите, какую именно информацию Вы просите предоставить, чтобы орган власти смог ее однозначно идентифицировать и предоставить именно то, что Вам нужно. Главное в запросе — его точность. Укажите точное название и известные Вам реквизиты — дата, номер и т. п запрашиваемых документов, если это Вам известно.
    Составляя запрос, ознакомьтесь подробнее с разделом «Требования к запросу».

    Обратите особенное внимание на пункт

    «В каких случаях орган власти имеет право отказать в предоставлении информации?»

    , чтобы не дать органу власти повод для отказа. Обязательно снимите копию с запроса перед тем, как подать его в орган власти.

    У Вас на руках должен остаться экземпляр. Выберите подходящий для Вас способ подачи запроса в орган власти и отправьте его: по обычной почте заказным или ценным письмом с уведомлением о вручении ().

    Письмо-запрос


    Главное условие: он обязан действовать исключительно в интересах работодателя. Если письмо составляется не самим руководителем, а кем-либо из подчиненных, его необходимо согласовать с вышестоящим начальством (во избежание дальнейших споров, конфликтов и недоразумений). Письма с пометкой «лично в руки» составляются, как правило, непосредственно директором организации на имя руководителя адресата аналогичного уровня.

    В этом случае они не должны вскрываться никем кроме самого получателя.

    может быть адресован какому-то конкретному человеку, например директору компании-партнера, менеджеру какого-либо подразделения, специалисту в какой-либо отрасли и т.д. В этом случае при обращении нужно использовать эпитет «Уважаемый» и имя-отчество сотрудника. Такая форма обращения значительно повышает шансы на то, что запрос будет рассмотрен в ближайшее время и также оперативно на него будет составлен ответ (причем от имени человека, которому адресовалось послание).

    Обработка и учет нерозданных почтовых отправлений в местах окончательного хранения. Вскрытие таких отправлений и реализация их вложения

    21 и хранятся в обеспеченном порядке. В зависимости от количества поступающих на хранение отправлений книга ф.

    21 ведется по отдельным видам отправлений или для всех видов вместе (рис. 112). Простая и доплатная корреспонденция записывается в книгу общим количеством, а регистрируемая — поименно <*>. Книга ф. 21 прошнуровывается, опечатывается и скрепляется подписью руководителя предприятия связи или его заместителя.———————————<*> Поврежденные, а также со смытыми адресами почтовые отправления, если нельзя установить подавательские данные, приписываются по видам, счетом.(Внутренние листы книги ф.

    21)Порядковые номераВремя получения нерозданного отправленияВид отправленияМесто, дата подачи и N отправленияКуда и кому адресовано отправление. Общее количество простых и доплатных отправленийЦенность отправлений, руб.Сумма платы, подлежащая взысканиюДата вскрытия и составления

    lic-r.ru

    В качестве такой корреспонденции могут выступать:

    1. мотивированный отказ в предоставлении данных.
    2. документы с запрашиваемыми сведениями;
    3. сопроводительные письма;

    Ниже представлены образцы писем-запросов, которые можно использовать в качестве шаблона при просьбе предоставить информацию.

    Письмо-запрос о предоставлении информации Образец 1: Письмо-запрос о предоставлении данных из архива Уважаемый Андрей Иванович! Просим предоставить архивные данные о трудовой деятельности Смирновой Ольги Игоревны в ООО «Светоч» в период с 12.10.2011 по 21.06.2012 года.

    Необходимо подтвердить, что данное лицо являлось бухгалтером компании. Официальную документацию просим направить специалисту кадровой службы ООО «Успех» Ореховой Светлане Григорьевне.

    Начальник предприятия А.П. Письмо-запрос – особая форма делового послания, которое составляется в тех случаях, когда одна заинтересованная сторона желает получить от второй стороны какую-либо информацию.

    Письма лично на почту ношу…

    Недостатки такого подхода очевидны:

    1. трудно отследить, действительно ли исполнитель ходил на почту;
    2. чем чаще исполнитель пишет письма, тем чаще он вынужден посещать почтовое отделение, тратя свое рабочее время, а значит, и деньги работодателя, на дорогу;
    3. при большом объеме работы исполнители вынуждены ходить на почту после рабочего дня, который из-за этого соответственно увеличивается.

    Большинство организаций работает сегодня с «Почтой России» главным образом потому, что она предлагает наиболее выгодные тарифы на отправку, доставляет отправления в любую точку страны и может документально подтвердить получение корреспонденции адресатом, что очень важно в случае судебных разбирательств.

    Как правильно написать письмо-запрос

    Указывают название документа, и количество страниц.

    Для сравнения: негосударственные почтовые экспресс-службы работают только с теми населенными пунктами, где имеют филиалы; порой могут уведомить о доставке только путем СМС-сообщения и их услуги стоят дороже.

    В конце можно дополнительно указать удобный способ ответа – по почте или на е-мэйл.

    В общем случае принято отправлять ответ таким же способом, как пришел сам запрос, однако в любом случае решение остается на усмотрение отправителя. Дата, подпись, расшифровка подписи, должность просителя, печать организации. В некоторых случаях компании не используют печать в документообороте – тогда достаточно поставить только собственноручную подпись.
    Как правило, он составляется на фирменном бланке организации.

    Присутствуют отметки о реквизитах компании или ИП.

    Комментарии 0