Как решить вопросы с пристройками к частным не жилым помещением

НТВП «Кедр — Консультант»


ст. 210,

«Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)»

от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред.

от 28.03.2017) {КонсультантПлюс} В силу ст. 36 ЖК РФ собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно: — помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы); — иные помещения в данном доме, не принадлежащие отдельным собственникам и предназначенные для удовлетворения социально-бытовых потребностей собственников помещений в данном доме, включая помещения, предназначенные

Общедолевая собственность

Хабаровск

    , , , ,

1700 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (9) 3437 ответов 1627 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Воронеж Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

Здравствуйте, Евгений.

Является ли ваша пристройка частью многоквартирного дома?

У вас общие коммуникации с МКЖД? У вас есть договор с УК об обслуживании вашего нежилого помещения?

08 Июня 2015, 03:15 0 0 получен гонорар 33% 7,2 Рейтинг Правовед.ru 13548 ответов 3712 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Кемерово Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,2рейтинг

Добрый день! Согласно ст. 166 ЖК РФ: 1. Перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего

PRO новостройку +7 (499) 450-27-46 (Москва)

Каждый может самостоятельно или при помощи бригады рабочих увеличить площадь своего дома.

При этом, сохранив былой уют.

? Подробная информация по ссылке. Важно сначала решить для себя, что это будет: небольшая терраса или целый гостевой дом с несколькими комнатами. Что бы это ни было, строение в любом случае будет выходить за пределы периметра дома. А значит, должно учитываться в составе жилого фонда. Гараж. Вы купили автомобиль и должны озаботиться его сохранностью.

Пристроить к дому гараж несложно. Зато будете спокойны, что в дождливую и морозную погоду ваша «ласточка» находится под собственной крышей. Здесь оформление не потребуется.

Навес. Самый легкий вариант пристройки, предназначенный для отдыха и защиты крыльца от солнца.

Для его возведения не нужен фундамент. Крыльцо.

Бесплатная юридическая помощь

Стоимость узаконивания пристройки 6 00 рублей за 1 квадратный метр Для того чтобы узаконить пристройку, требуется от 1 до 3 месяцев.

Навес можно запросто установить и демонтировать. Оформлять такую пристройку необязательно.
При соблюдении установленного порядка процедуры самовольная пристройка узаконивается быстро и без проблем. В том случае если речь идет о многоквартирных домах, в которых имеется управляющая организация, такая как товарищество собственников, незаконная пристройка может быть оформлена уже около 3 лет в том случае, если оформление происходит через ТСЖ.

Инфо На основании ст.222ГК РФ вам не нужно будет подавать исковое заявление в суд. Нашим специалистам известны другие способы легализации, которые потребуют меньше сил.

Узаконивание пристройки в многоквартирном доме должно осуществляться исключительно через ТСЖ.

  1. если объект не будет затрагивать несущей конструкции, коммуникаций.
  2. если строят вспомогательное сооружение;

Важно Узаконивание может проводиться до строительства или после его завершения.

ВС РФ: пристройка крыльца к нежилому помещению возможна только с согласия всех без исключения собственников в доме

Так, по мнению Суда, если возведение крыльца к нежилому помещению в виде пристройки влечет фактическое уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме, а именно земельного участка, на котором расположен этот дом, то на такое решение необходимо согласие всех собственников помещений в многоквартирном доме ().Рассмотрим это дело подробнее.Гражданину Л.

на праве собственности принадлежит квартира общей площадью 30,6 кв. м, расположенная на первом этаже многоквартирного дома.

Жилое помещение приобреталась для дальнейшего размещения в нем офиса. В связи с этим до начала проведения перепланировки и переоборудования квартиры по нежилому назначению Л.

обратился с соответствующим заявлением в администрацию города, но получил отказ. Напомним, что в соответствии с перевод жилого помещения в нежилое и нежилого помещения в жилое осуществляется органом местного самоуправления.

Несмотря на

Как можно узаконить пристройку к дому в 2021 году

В частности: Регламентирует порядок размещения построек на участке, поскольку должны соблюдаться интересы владельцев смежных участков Пристройка к дому меняет проект всего здания Изменяет площадь дома и размер долей при наличии нескольких Изменение конструкции дома Без учета строительных и противопожарных норм создает угрозу безопасности жильцов Внесение изменений в изначальный проект здания Без юридического оформления превращает дом в новый объект недвижимости, незарегистрированный надлежащим образом. Соответственно, с такой недвижимостью не получится совершать никаких сделок Но самое главное это то, что рано или поздно неузаконенную пристройку потребуют оформить в законном порядке либо снести, дополнительно наложив солидный штраф на владельца объекта.

Пристройкой именуется реконструкция уже существующего сооружения.

ВС РФ: пристройка крыльца к нежилому помещению возможна только с согласия всех без исключения собственников в доме

Так, по мнению Суда, если возведение крыльца к нежилому помещению в виде пристройки влечет фактическое уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме, а именно земельного участка, на котором расположен этот дом, то на такое решение необходимо согласие всех собственников помещений в многоквартирном доме ().Рассмотрим это дело подробнее.Гражданину Л.

Проведение ее предполагает дополнение к дому, не предусмотренное прежним проектом.

на праве собственности принадлежит квартира общей площадью 30,6 кв. м, расположенная на первом этаже многоквартирного дома. Жилое помещение приобреталась для дальнейшего размещения в нем офиса. В связи с этим до начала проведения перепланировки и переоборудования квартиры по нежилому назначению Л. обратился с соответствующим заявлением в администрацию города, но получил отказ.
Напомним, что в соответствии с перевод жилого помещения в нежилое и нежилого помещения в жилое осуществляется органом местного самоуправления. Несмотря на

Решение № 2-3519/2012 от 15 ноября 2012 г.

При определении состава имущества, находящегося в общей собственности собственников помещений в многоквартирном доме, в частности при отнесении конкретных нежилых помещений либо к категории предназначенных для самостоятельного использования, либо к категории общего имущества, следует, как указано в пункте 3 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме (утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 года N 491) использовать сведения о правах на объекты недвижимости, являющиеся общим имуществом, содержащиеся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (пункт 3).

Если внутри помещений, не являющихся частями квартир, расположено оборудование, предназначенное для обслуживания нужд владельцев помещений, т.е.

общее имущество в многоквартирном доме, то и сами эти помещения, также предназначенные для обслуживания нескольких

Пристройка к жилому многоквартирному дому

Куда в первую очередь обратиться? Согласно ст. 222 ГК РФ Самовольной постройкой является жилой дом, другое строение, сооружение или иное недвижимое имущество, созданное на земельном участке, не отведенном для этих целей в порядке, установленном законом и иными правовыми актами, либо созданное без получения на это необходимых разрешений или с существенным нарушением градостроительных и строительных норм и правил. 2. Лицо, осуществившее самовольную постройку, не приобретает на нее право собственности.

Оно не вправе распоряжаться постройкой — продавать, дарить, сдавать в аренду, совершать другие сделки.

Комментарии 0