Как правильно списать трудовую книжку

Как правильно учитывать и хранить трудовые книжки. Списание и ликвидация трудовых книжек Как списать трудовые книжки


Бланки приобретаются за плату на основании договора, заключенного с изготовителем или распространителем трудовых книжек (п.

3, 4 Порядка обеспечения работодателей бланками трудовой книжки и вкладыша в трудовую книжку, утвержденного приказом Минфина России от 22 декабря 2003 г. № 117н). Отметим, что бюджетное учреждение имеет право заключить договор на приобретение трудовых книжек у единственного поставщика.

Но только при соблюдении условий, указанных в пункте 14 части 2 статьи 55 Федерального закона от 21 июля 2005 г. В этом случае вам придется завести новый документ и уничтожить старый. Во-вторых, большое количество исправлений в самом документе или его вкладышах – это тоже весомый повод для того, чтобы произвести списание.

В-третьих, чрезвычайная ситуация, возникшая в организации, тоже может повлечь порчу трудовых книжек.

Конечно, такие важные документы обязательно должны находиться в сейфе, но все может быть.

Как списать трудовые книжки выданные работникам. Как отразить в бухгалтерском учете организации операции с трудовыми книжками

в Москве и Петрограде. Однако уже в 1923 г. трудовые книжки были упразднены, т.к.

их заменили удостоверения личности.

А с 1926 г. стали действовать трудовые списки, в соответствии с которыми работникам выдавались справки. И только в 1939 г. для всех рабочих и служащих была введена трудовая книжка единого образца.

С 1940 г. появился и вкладыш в трудовую книжку.

В прошлом веке можно было увидеть трудовую книжку колхозника и трудовую книжку старателя, также существовало еще 15 разновидностей трудовых книжек на языках союзных республик.

В настоящее время действуют новые бланки трудовых книжек и вкладышей. Их формы утверждены постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 «О трудовых книжках». Защитный комплекс трудовой книжки включает в себя двухтоновой водяной знак,

Списание и ликвидация трудовых книжек

Если по какой-либо причине он не может сделать это самостоятельно, документ способны забрать его законные представители.

Образцы трудовой книжки и вкладыша можно посмотреть в приказе Минфина России от 22.12.2003 № 117н «О трудовых книжках».

В некоторых случаях гражданин и его близкие так и не приходят за ТК, поэтому она передаётся на хранение в архив, где обязана находиться в течение 50 лет. Уничтожение допускается лишь по истечении данного срока. Заполнение трудовых старого образца не приветствуется, особенно если речь идёт о формах бланка, потерявших юридическую силу.
В такой ситуации руководитель обязан завести сотруднику новую ТК и перенести в неё информацию из старого образца. Бланки, потерявшие актуальность, подлежат уничтожению.

Наиболее часто сотрудники, ответственные за заполнение ТК, делают ошибки при указании информации на титульном листе. В этой ситуации необходимо завести новый бланк, потому как исправлять сведения на титульнике недопустимо.

При наличии ошибок и помарок в ТК или дополняющем её вкладыше оба документа подлежат ликвидации.

Как правильно учитывать и хранить трудовые книжки

Кроме того, он вправе попросить уменьшить сумму зарплаты, причитающуюся ему к выплате.

Сотрудник может распорядиться своей еще не выплаченной зарплатой, поскольку начисления за отработанное время являются его собственностью (ст. 1, п. 1 и 2 ст. 209 ГК РФ).Имейте в виду, что без такого заявления сотрудника вы не имеете права вычесть стоимость бланка из зарплаты. Удержания в бесспорном порядке производятся только в случаях, перечисленных в статьях 137 и 248 Трудового кодекса РФ.

Перечень этих случаев исчерпывающий и выдачи бланка трудовой книжки среди них нет.Ситуация: нужно ли применять контрольно-кассовую технику при приеме от сотрудника платы за бланк трудовой книжки?Нет, не нужно.Если организация оформляет сотруднику трудовую книжку или выдает дубликат, она вправе потребовать у него возместить стоимость выданной трудовой книжки (п.

47 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г.

№ 225)

Как правильно списать испорченную трудовую книжку. Как списать испорченную трудовую книжку? Списание трудовых книжек в бухгалтерском учёте

Помимо обязательных разделов и страниц, которые в ней присутствуют, также могут использоваться дополнительные вкладыши – если место в каком-то разделе закончилось, но есть необходимость в продолжении записей.

Документ хранят в организации, где на данный момент трудится работник. Заполняет его работодатель. Если человек впервые куда-то трудоустроен и пока не имеет книжки, то работодатель должен ее завести. При увольнении книжку отдают сотруднику на руки.

Ситуации, в которых по каким-то причинам может потребоваться списание книжек, достаточно редки, но иногда всё же возникают. Четкого регламента по этому поводу нет, однако сделать всё равно придется, чтобы не столкнуться с негативными последствиями в будущем.

Причиной для списания может быть порча самой книжки и ее бланка либо вкладыша.

При этом обстоятельства могут быть очень разными – начиная от ошибки кадрового сотрудника и заканчивая стихийным бедствием.

Какие могут пыть причины для списания трудовой книжки

Для того, чтобы списать испорченный бланк, по организации должен быть издан соответствующий приказ, который бы разрешал создание комиссий и проведение списания.

Только после этого можно начинать действовать. Первым делом вам необходимо провести переучет трудовых книжек. Осмотрите все хранящиеся у вас документы. Экземпляры, которые имеют презентабельный внешний вид трогать не нужно, отложите их в сторону. А вот устаревшие трудовые книжки, потрепанные, испачканные или перечеркнутые внутри должны быть отправлены на осмотр.
Глава отдела кадров из своих подчиненных должен создать специализированную комиссию.

Законодатель диктует нам следующее название – инвентаризационная комиссия.

Правил ведения и хранения трудовых книжек). В книге учета движения трудовых книжек и вкладышей в них, которая ведется кадровой службой или другим структурным подразделением, оформляющим прием на работу и увольнение,

Списание трудовых книжек

Помимо обязательных разделов и страниц, которые в ней присутствуют, также могут использоваться дополнительные вкладыши – если место в каком-то разделе закончилось, но есть необходимость в продолжении записей.

Документ хранят в организации, где на данный момент трудится работник. Заполняет его работодатель. Если человек впервые куда-то трудоустроен и пока не имеет книжки, то работодатель должен ее завести. При увольнении книжку отдают сотруднику на руки. Также см. «». Ситуации, в которых по каким-то причинам может потребоваться списание книжек, достаточно редки, но иногда всё же возникают.

Четкого регламента по этому поводу нет, однако сделать всё равно придется, чтобы не столкнуться с негативными последствиями в будущем. Причиной для списания может быть порча самой книжки и ее бланка либо вкладыша. При этом обстоятельства могут быть очень разными – начиная от ошибки кадрового сотрудника и заканчивая стихийным бедствием.

Акт на списание трудовых книжек. Образец

Кроме этого, применяется еще один бланк строгой отчетности — вкладыш в трудовую книжку. Он понадобится, когда один из разделов трудовой книжки будет полностью заполнен, притом что имеется необходимость внесения новой записи.

Форма и порядок ведения указанных документов закреплены в двух нормативных правовых актах:

  1. от 10 октября 2003 года N 69 (далее – Инструкция).
  2. от 16 апреля 2003 года N 225 (далее – Правила);

При трудоустройстве работник должен отдать трудовую книжку работодателю.

Обязанность ведения этого документа возложена на юридические лица и индивидуальных предпринимателей.

В случае, если гражданин такого документа не имел, работодатель обязан завести его для вновь принятого на работу сотрудника. Этот документ на всем протяжении времени наемного труда ведется работодателем и находится у него на хранении. Ситуации, в которых трудовые книжки или вкладыши в трудовую книжку подлежат списанию, на практике возникают нечасто, но все же возникают.

Бухгалтерский учет трудовых книжек

При ведении учета производится запись операций, сопровождающих действия:

  1. Прием платы, равной стоимости затрат предприятия на покупку.
  2. Покупку предприятием трудовых книжек.
  3. Выдачу документа работнику.
  4. Постановку документов на учет.

Выдача нового документа производится после обращения работника к руководителю с заявлением. Согласно ст. 65 ТК РФ организация или ИП обязаны предоставить новый бланк или вкладыш при их отсутствии или утрате работником.За предоставление трудовой книжки необходимо получить компенсацию затрат.

Отказ получателя документа оплатить расходы организации или ИП по покупке формуляра не является основанием для отказа в выдаче.

Комментарии 0