Как попасть к врачу без записи если заболел

Как попасть к врачу без записи если заболел

Что делать не записаться к врачу. Как попасть к врачу без записи если заболел


Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство дает один из родителей или иной законный представитель в отношении: 1) лица, не достигшего возраста, установленного частью 5 статьи 47 и частью 2 статьи 54 настоящего Федерального закона, или лица, признанного в установленном законом порядке недееспособным, если такое лицо по своему состоянию не способно дать согласие на медицинское вмешательство; 2) несовершеннолетнего больного наркоманией при оказании ему наркологической помощи или при медицинском освидетельствовании несовершеннолетнего в целях установления состояния наркотического либо иного токсического опьянения (за исключением установленных законодательством Российской Федерации случаев приобретения несовершеннолетними полной дееспособности до достижения ими восемнадцатилетнего возраста). 3. Гражданин, один из родителей или иной законный представитель лица, указанного

Имеет ли право врач отказать в приеме без записи. Как попасть к врачу без записи если заболел

Если вы обнаружили лишние записи, жалуйтесь в местный департамент здравоохранения.

А лучше — сразу в Минздравсоцразвития! А. Чесина, Москва: — Хотела подписать контракт на платные роды с государственным роддомом. Там отказались заключать договор напрямую и отправили в страховую компанию, где тарифы выше.

Документ с ценами на услуги в роддоме не показали. Е. П.: — Отказ правомерен, только если вы обратились в медучреждение, которому запрещено оказывать платные услуги.

Если разрешение есть (а узнать это легко — нужно позвонить в территориальные органы управления), но с вами отказываются сотрудничать напрямую, пишите жалобу.

В любом случае медучреждение, которое оказывает платные услуги, обязано предоставить прейскурант и оказать услуги на коммерческой основе.

Х. Петров, Вологда: — Собираюсь на приём к кардиологу, но заставляют сначала идти за направлением к терапевту. Почему нельзя, не теряя времени и сил, пойти сразу к нужному врачу? Е.

Пять способов попасть на прием к врачу

А вот с регистратурой не ладится давно.

«Там есть женщина, которая постоянно грубит, задает много лишних вопросов на простую просьбу записать ко врачу»

, – говорит женщина.

Мария уверена, проблемы с регистратурой испытывает не она одна:

«Недавно зашла на один из медицинских сайтов Челябинска, почитала отзывы о консультации и поняла, что проблему своими силами не решить»

. Справедливости ради и мы прочитали отзывы о других женских консультациях Челябинска, практически в каждой из них нашлись пациентки, возмущенные работой регистратур.

«Невозможно дозвониться до регистратуры, с талонами полное безобразие»

, – пишет пациентка женской консультации ОКБ №3 Зоя.

«Я оставила жалобу в министерство здравоохранения по поводу выдачи талонов – это просто какое-то издевательство!»

– возмущается пациентка женской консультации ОКБ №4 Юлия.

«В женской консультации на Дзержинского невозможно попасть к врачу,

Должен ли принять врач без записи. Как попасть к врачу без записи если заболел

Если вы обнаружили лишние записи, жалуйтесь в местный департамент здравоохранения. А лучше — сразу в Минздравсоцразвития!

А. Чесина, Москва: — Хотела подписать контракт на платные роды с государственным роддомом. Там отказались заключать договор напрямую и отправили в страховую компанию, где тарифы выше.

Документ с ценами на услуги в роддоме не показали. Е. П.: — Отказ правомерен, только если вы обратились в медучреждение, которому запрещено оказывать платные услуги. Если разрешение есть (а узнать это легко — нужно позвонить в территориальные органы управления), но с вами отказываются сотрудничать напрямую, пишите жалобу.
В любом случае медучреждение, которое оказывает платные услуги, обязано предоставить прейскурант и оказать услуги на коммерческой основе. Х. Петров, Вологда: — Собираюсь на приём к кардиологу, но заставляют сначала идти за направлением к терапевту.

Почему нельзя, не теряя времени и сил, пойти сразу к нужному врачу?

Е.

Как попасть к врачу без записи если заболел. Что будет за несвоевременную явку больного на прием?

Прием к врачу не совсем

В ст. 16 п. 5 ФЗ № 326 говорится, что гражданин РФ может выбрать лечащего врача на постоянной основе, даже если он прописан в другом городе.

Для этого нужно подать заявление на имя заведующего поликлиники.

Записаться к доктору без полиса ОМС и документа, подтверждающего личность человека, можно, правда, обращаться нужно в частную клинику. То есть, на платной основе. При этом, можно сказать, что паспорт потеряли или его украли.

Тогда данные о пациенте вносятся в базу со слов самого больного.

Да, гражданина РФ, имеющего на руках этот полис, обязаны принять в любой поликлинике России бесплатно независимо от места его регистрации.

Если же человек хочет обратиться в бесплатную государственную поликлинику без вышеупомянутых документов, тогда ему могут отказать и этот отказ будет правомерным.

Если вы обнаружили лишние записи, жалуйтесь в местный департамент здравоохранения.

А лучше — сразу в Минздравсоцразвития! А. Чесина, Москва: — Хотела подписать контракт на платные роды с государственным роддомом. Там отказались заключать договор напрямую и отправили в страховую компанию, где тарифы выше. Документ с ценами на услуги в роддоме не показали. Е. П.: — Отказ правомерен, только если вы обратились в медучреждение, которому запрещено оказывать платные услуги.

Если разрешение есть (а узнать это легко — нужно позвонить в территориальные органы управления), но с вами отказываются сотрудничать напрямую, пишите жалобу. В любом случае медучреждение, которое оказывает платные услуги, обязано предоставить прейскурант и оказать услуги на коммерческой основе.

Х. Петров, Вологда: — Собираюсь на приём к кардиологу, но заставляют сначала идти за направлением к терапевту. Почему нельзя, не теряя времени и сил, пойти сразу к нужному врачу?

Е.

Как попасть к врачу без записи если заболел. Как попасть на прием к врачу Прием к врачу не совсем

Действительно такая проблема существует. Одни берут номерки или записываются через интернет и не приходят, а потом требуют, чтобы их перезаписали и опять не приходят.

Другим не попасть, потому как талоны все разобрали.

Люди абсолютно не ценят то, что имеют. Я уж не говорю про то, что даже жидкое мыло сливают в туалетах и туалетную бумагу хоть каждые 5 минут вешай. Надо повышать ответственность пациентов, другого выхода нет.

Человек должен ценить свое здоровье и то, что для его сохранения еще делает государство. Советчиков куча — обзванивайте, смс-ки шлите! А за чей счет? Кто этим будет заниматься и когда? Средняя поликлиника 800-1000 посещений в день — сколько надо дополнительных сотрудников и времени для напоминания каждому?
Вы тарифы ОМС видели? Туда подобные расходы заложены? Даже на бахилы расходы исчисляются миллионами, которые в тарифы тоже не заложены.

Отменить запись сделанную через интернет человек может сам и сейчас, это просто, но никто же не отменяет.

Как попасть к врачу без записи если заболел. Как попасть к врачу без записи если заболел К врачу не получается и

И неужели на это жалко потратить немного времени и сил?

В конце концов вы наверстаете это время потом, когда, вместо того чтобы сидеть на больничном, сможете заняться делами.

В общем, как бы ни скучны были прописные истины о том, что о здоровье нужно заботиться еще в молодости, пока нет никаких проблем, но они остаются истинами. Сейчас я очень жалею о том, что наплевательски относился к своему здоровью.

На сегодняшний день у меня целый букет разнообразных хронических заболеваний — гастрит, диабет, гипертония.

Когда хожу по врачам, все они качают головами и говорят: «Ну что вы хотите, болезнь уже зашла слишком далеко, вот если бы вы обратились раньше…» Но, когда я был помоложе, я не придавал значения всяким там недомоганиям. Вот жена моя, сколько себя помню, из поликлиник не вылезала. Я тогда еще смеялся над ней, мол, надо ж так свои болячки лелеять!

И что теперь? Она работает еще, с внуками возится, на даче ковыряется, а я — полная развалина.

Обязательно ли ЗАПИСЫВАТЬСЯ на прием к врачу???

При этом (уже 2 раз!) врач САМ назначает день, на который УЖЕ нельзя записаться, т.к. все занято, причем не только на этот конкретный день, но и на неделю вперед!!!

И когда нам приходить в таком случае???3 ситуация: (вспомнилась со времени беременности). Приходишь (с большим трудом кстати) на прием к врачу, скажем на 2.15., в итоге заходишь в кабинет только в 5.40. (я думаю, ситуация многим знакома).

И что толку спрашивается от такой «записи»???Ведь все врачи давали клятву Гиппократу, они ОБЯЗАНЫ помогать ВСЕМ, кто нуждается в их помощи, почему же они в таком случае отнекиваются от своих прямых обязанностей?!!

Комментарии 0