Как получить выплаты по производственной травме

Как получить выплаты по производственной травме

Производственная травма: выплаты и компенсации работнику, порядок получения


Хотя нередкими являются случаи, когда именно сам специалист виноват в ситуации, например, халатно относится к работе или вовсе приходит в компанию в нетрезвом виде. Всегда назначаются при производственной травме выплаты, которые зависят от тяжести нанесенного урона, заработка специалиста и других факторов.

Травмы на производстве могут быть представлены в разных видах. Они классифицируются по тяжести повреждения, полученного работником организации. Поэтому травмы бывают легкими, средними или тяжелыми. При тяжелой производственной травме выплаты обладают самым высоким размером, так как наносится действительно серьезный урон здоровью работника.

Сюда включаются следующие ситуации:болевой шок;открытые переломы рук или ног;проникающие ранения за счет использования разного специфического оборудования;повреждения позвоночника;получение психологической

Какие выплаты положены при производственной травме?

Помимо этого, на законодательном уровне установлена ответственность работодателя за уклонение и неисполнение существующего порядка. Гарантии работника в части компенсации полученного на производстве вреда закреплены следующими законодательными актами:

  1. статьей 184 Трудового кодекса РФ, предусматривающей выплату пострадавшему работнику компенсации в случае получения им травмы или профзаболевания, а также выплату компенсации родственникам, если в результате несчастного случая работник скончался;
  2. Федеральным законом № 125-ФЗ от 24.07.1998, предусматривающим выплаты работникам, пострадавшим вследствие несчастного случая на производстве либо получения профзаболевания.
  3. Федеральным законом № 255-ФЗ от 29.12.2006, гарантирующим выплату денежной компенсации работникам, временно утратившим трудоспособность вследствие получения травмы на производстве;

Все эти законодательные акты подчинены основному закону нашей страны — Конституции РФ, гарантирующей каждому работнику право на осуществление трудовой деятельности в безопасных условиях труда.

Компенсации и выплаты при травме на производстве

Выделяют:

  • Легкие повреждения здоровья.
  • Тяжёлые травмы, угрожающие жизни и здоровью работника.

Признаками, по которым можно определить тяжесть повреждения при несчастном случае являются:

  1. последствие полученных повреждений — стойкая утрата трудоспособности.
  2. характер полученных повреждений и осложнения, связанные с ними, а также развитие и усугубление хронических заболеваний в связи с полученными повреждениями;

К первой категории принято относить:

  1. Повреждения здоровья, квалифицированные при первичном осмотре пострадавшего врачами стационара, травматологического пункта или другими организациями здравоохранения как: проникающие ранения черепа, ушиб головного
  2. Повреждения здоровья, острый период которых сопровождается шоком, комой, кровопотерей (объемом более 20%), эмболией, острой недостаточностью функций жизненно важных органов и систем;

Выплата и компенсации при травме на производстве

Трудовой договорСоглашение сторон, где установлены права и список обязанностей сотрудника, также предприятия – работодателя.

Трудовая деятельность гражданина происходит на основании такого документаГражданско – правовой договорВид соглашения, заключаемого между физическим (одна сторона) и юридическим (вторая) лицами. Отражает права и все обязательства сторон, также подробности их сотрудничества.Все официально трудоустроенные граждане осуществляют деятельность по договору.Признать случившееся производственным должна специальная комиссия.Она создается для расследования несчастья, что случилось с пострадавшим работником, пока он находился на работе:· возле запущенных опасных механизмов;· рабочем месте, включая обычный офис;· по дороге в сторону предприятия – на рабочем/личном транспорте;· в период

Травма на производстве в РФ в 2019 году

К подобным пунктам относятся утопление, получение теплового удара, ожогов или же обмораживания.

Вследствие чего между ними возникают, продолжаются, меняются или прекращаются деловые отношения.

Сотрудники получили травмы в ходе аварии, взрыва на производстве или же повреждения строительных конструкций. Увечье было получено в ходе проведения профессиональных действий работника. Существуют и ограничения в плане места происшествия события: На месте работы На предприятии, при этом возможно получение травмы в обеденный перерыв, сверхурочные часы труда На пути на рабочее место В случае договоренности с руководителем или же при передвижении на служебном транспорте Во время проведения командировки Без разделения на то, туда или обратно ехал сотрудник, сюда же входят и поездки по загранкомандировке В ходе совершения труда по вахтовому методу — Стоит отметить, что это не весь перечень возможных ситуаций.

Это наиболее частые модели, при которых работники могут получить травму, по которой следует назначить расследование.

Выплаты и компенсации в связи с производственной травмой в 2019 году


Если несчастный случай произошел с кем-нибудь другим (практикантом, ремонтником, ликвидатором аварии, поставщиком и т. д.), этот человек также вправе претендовать на помощь.Если произошел один из указанных случаев, следует определить, является ли он производственным и подлежит ли травма компенсации из (фонда социального страхования).

Для этого незамедлительно после того, как работодатель узнал о чрезвычайном происшествии, он утверждает приказом состав комиссии, в которую привлекаются:

  1. специалист в области охраны труда;
  2. представитель работодателя (на частном предприятии это сам ИП).
  3. представитель профсоюза или выборного органа.

Если пострадали несколько людей или происшествие

Правила оплаты компенсации за получение травмы на производстве

Травма считается производственной, если сотрудник на таком транспорте выполнял поручения руководителя.

В России действует несколько законов, которые регулируют вопросы о травмах на производстве:

  • ТК РФ, ст. 184 (гарантирует предоставление денежной компенсации при несчастном случае).
  • ФЗ №125, ст. 5 (обязательное страхование сотрудников).
  • ГК РФ, ст. 1101 (возможность требовать денежную компенсацию за моральный ущерб при получении увечья на производстве).
  • Конституция РФ (гарантия безопасных условий при осуществлении трудовой деятельности).

По факту производственной травмы проводят расследование с целью выяснения причин и обстоятельств произошедшего. После пострадавший вправе требовать денежную компенсацию. Расследование обязательно при любых несчастных случаях на производстве, например:

  • Физическое увечье с нанесением вреда здоровью

Правила оформления документов и выплат при производственной травме в 2019 году

Субъектами травмы на работе могут стать сотрудники фирмы, студенты-практиканты, лица, занятые общественным трудом на безвозмездной основе.

Размеры выплат при производственной травме определяются тем, насколько велик вред, нанесенный здоровью специалиста. Общепринятой считается разделение тяжести на три типа: Легкая степень – это повреждения, не влекущие серьезных сбоев в организме пострадавшего, не предполагающие необходимости обращения к врачу.

По факту осмотра работнику может быть назначено амбулаторное лечение. В эту категорию входят несильные ушибы, царапины и ссадины и т.д.

Средняя степень – повреждения, требующие обязательного обращения к врачу и лечения в условиях стационара. При их получении человеку требуется листок нетрудоспособности на период 10-30 дней. Сюда относятся переломы конечностей, растяжения, обморожения и т.д. Тяжелая степень – повреждения, угрожающие жизни пострадавшего.

Какая компенсация положена при производственной травме

«Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности» устанавливает размер денежной компенсации при получении производственной травмы Федеральный закон №125-Ф3 от 24.07.1998г.

В ст. 5 указано, что работник обязан оформить договор соцстрахования на случай получения травмы на производстве. Скачать и распечатать бесплатно Вам нужна консультация эксперта по этому вопросу?

Опишите вашу проблему и наши юристы свяжутся с вами в ближайшее время.

Комментарии 0