Как получить украинский паспорт крымчанину

Украинский Биометрический Загран для Крымчан


Собирают всех в Симферополе около 22:00. Рассаживают по автобусам (их может быть 1 или 2).

Нас было около 30 человек в двух автобусах, что то типа спринтера. Ехали до Армянка около 2 часов.

Подвозят прямо к росс. границе и все выходят из автобуса и идут своим ходом проходить границу. Очереди было много и медленно двигались.

Проходили росс. границу около 2х часов. Пограничникам показывали только укр. паспорт (можно или внутренний или загран укр).

Вообще, желательно не брать ни один из росс. документов. Украинскую границу проходили побыстрее.

Примерно 30 минут и мы были уже на другой стороне. Там уже нас ждал автобус. Дальше дорога в Херсон.

Для крымчан. Руководство по получению украинского паспорта.

Руководство по получению украинского паспорта.

Около 6 утра уже были в Херсоне и просто встали на стоянке недалеко от ОВИРа (Адрес: г. Херсон, ул. Кирова, 4) и все просто дремали в автобусе. Ближе к 8 часам начали выходить к Овиру и толпиться там. Народу было немало. Наших два автобуса — около 30 человек и помимо нас там было еще около 30.

Оригинал взят у politichanka в Особенности получения безвизового паспорта крымчанамиРасскажу про свой опыт.Для начала хотелось бы сказать, что если вы собираетесь получать украинский биометрический паспорт, то лучше не медлить. Украина может придумать всё, что угодно, и наложить на крымчан какие-нибудь дополнительные условия, например, требовать справку переселенца еще какую-то фигню.
Получайте сейчас, пока она не требует!Для того, чтобы получить биометрический паспорт, надо записаться на какое-нибудь время в любом отделении миграционной службы Украины. Отделения в Херсоне сейчас забиты больше всех, поэтому лучше проехаться чуть дальше — в Запорожскую область или Николаевскую: там больше вероятность свободных мест.Записаться в очередь на какое-то время можно одним из трех способов:1) Через электронные ключи на сайте.

(Но надо сначала раздобыть эти электронные ключи, там всё очень сложно).2) Через посредников.

Про «массовое» получение крымчанами украинских паспортов

Никакого массового получения крымчанами украинских паспортов не существует. У крымчан, которые жили в Крыму до Воссоединения Крыма с Россией, уже и так есть украинские паспорта. А крымчане, которые переехали с материка в Крым после 2014 года и имеют только российское гражданство, как, например, micoff, получить украинское гражданство не могут в принципе.2.

Те, кому стукнуло 16, 25, 45 или 65 лет могут получить новый украинский паспорт (ID-карточку), потому что их украинский паспорт просрочен.

Но многие и не получают. Получают только те, кому надо. Надо тем, кто ездит на Украину, потому что украинские пограничники не пропускают российские паспорта через крымско-украинскую границу.

Могут ли крымчане получить загранпаспорт Украины

Важно условие: срок действие не менее 3 месяцев на момент предполагаемого возвращения.

  • Бумаги, которые указывают на стабильное финансовое положение туриста.
    У кого-то родственники на Украине, у кого-то работа, у кого-то недвижимость, кто-то моряк. Они вынуждены обновлять украинские паспорта, если достигли определенного возраста иначе на Украину им не попасть. Но этих людей совсем немного.

    Это может быть выписка из банка или дорожные чеки, справка с работы и т.д.

  • Подтверждение брони гостиницы (если это пакетный тур, то ваучер).
  • Билет в обратном направлении с закрытой датой вылета/выезда.
  • Для оформления загранпаспорта обращаются в Государственную миграционную службу. Заявителям, которые проживают за пределами Украины, необходимо обратиться в Консульство по месту нахождения.Чтобы заявление на выдачу удостоверения было принято, собирают бумаги:

    • Паспорт гражданина Украины и его ксерокопии в 2-х экземплярах.
    • . Заполняется на украинском языке.
    • Бумагу,
    • ИНН и его копию (если имеется).

    Право на паспорт: как крымчанам получить украинские документы

    ​ – Где сейчас крымчане могут оформлять украинские документы, есть ли какие-то специализированные отделения для Крыма, или это можно сделать по всей стране?

    Ближайшее к Крыму отделение на территории Украины — отделение в городе Херсон.
    Гражданин Украины из Крыма имеет право обратиться в любое подразделение Государственной миграционной службы за административной услугой ​– По законодательствугражданин Украины из Крыма имеет право обратиться в любое подразделение миграционной службы за административной услугой. В частности, получить услугу оформления паспорта для выезда за границу либо ID-карточку.
    Ближайшая область, которая граничит с временно оккупированной территорией Крыма, – это Херсонская область.

    Там на сегодняшний день работают 22 подразделения миграционной службы и государственное предприятие «Документ», которое осуществляет прием граждан, а потом миграционная служба обрабатывает документы. Мы, в свою очередь, работаем над тем, чтобы в районах, которые

    Как жителю Крыма получить украинский биометрический загранпаспорт?


    Украинские (госдеповские?) тролли намеренно вводят всех в заблуждения.Никаких проблем с получением украинского биометрического заграна у крымчан нет, кроме сложности с поездкой на Украину.По законодательству Украины крымчане, которые сохранили украинский внутренний паспорт, имеют полное право получить биометрический загранпаспорт.

    У меня на работе уже несколько человек получило, еще в прошлом году.Жителю Крыма можно подать документы в любой украинский ОВИР. Хоть в Херсоне, хоть в Киеве, хоть в Ковеле.Даже в Херсон ехать не обязательно.

    Ближайший к Крыму ОВИР — в Геническе.

    Есть еще в Новотроицком, Каланчаке и Чаплинке, но они чуть дальше, чем в Геническе.Можно как-то записаться в электронную очередь, но сейчас из-за наплыва желающих сайт лежит.Из документов нужны:• украинский паспорт (российский не нужен).• украинский ИНН.• украинский загранпаспорт, если есть. (Они его забирают, но если там есть действующие визы или просто хотите его оставить, то можно доплатить и оставить)

    В Крыму процветает торговля украинскими паспортами

    Закрытость темы в СМИ означает только одно — это проблема.

    Серьезная проблема. Получается, что крымчане сегодня вовсе не такие патриоты, как нам пытается представить официальная пропаганда. Еще раз, если бы вопрос стоял только в том, что жителям Крыма надо как-то ездить к родственникам на материк, то зачем нивелировать эту тему? Видимо масштабы явления достигли такого уровня, что стало понятно — проблема носит явно не бытовой характер, а политический.

    То есть, люди едут за украинским паспортом уже не ради решения конкретной материальной задачи, а на всякий случай.

    Мало ли чего. Сегодня одна власть, а завтра другая.

    Придут снова Петлюровцы, а у тебя украинского паспорта нема. Как говорится — вот тебе и приплыли в родную гавань!

    P.S. Тут в комментариях выяснилось, что я должен доказать массовость получения украинских паспортов в Крыму. Ребята, я погуглил ровно две минуты и нашел тучу объявлений

    Паспорта с препятствиями: как крымчане получают украинские документы

    Антонова утверждает, что многие жители аннексированного полуострова не чувствуют поддержки украинского государства. После введения безвизового режима с Евросоюзом в миграционные органы Херсонской области выстроились огромные очереди крымчан, желающих оформить биометрические паспорта.

    При этом украинские власти по-прежнему обещают обустроить центры предоставления административных услуг прямо на пунктах пропуска.

    Эксперт Крымской правозащитной группы Александр Седов перечисляет основные проблемы, с которыми сталкиваются крымчане при оформлении украинских документов. Крымчане вынуждены приезжать на материк по несколько раз.

    Встать в электронную очередь с территории полуострова нельзя Александр Седов – Для получения украинских паспортов людям иногда приходится ждать месяц или больше. То же самое со свидетельствами о рождении.

    Крымчане вынуждены приезжать на материк по несколько раз.

    Встать в электронную очередь с территории полуострова нельзя, система не пускает.

    «Золотой» паспорт. Как крымчане получают украинские документы

    Чтобы их преодолеть надо пройти двойной пограничный контроль – украинский и российский.Именно эту процедуру каждую неделю проходит и Елена – она как волонтер ездит вместе с детьми и их родителями, желающими получить украинские документы, на материковую часть Украины, часами выстаивает в очередях – сначала на «границе», после – в паспортных столах.Читайте тажке: Четыре часа утра по московскому времени. Микроавтобус забирает детей и их родителей в одном из городов полуострова.

    Сегодня в салоне четверо подростков.

    Среди них Илья. Ему на днях исполнилось 14 лет. Едет вместе с мамой и папой. Они настроены оформить ID-карту.

    «В дальнейшем он хочет поступать в украинские или даже европейские вузы.

    В Крыму – перспектив никаких», — объясняет мама.

    Но настоящую цель визита на материк никто и никогда не афиширует.

    Комментарии 0