Как пойти на больничный не болея беременной

Как пойти на больничный не болея беременной

Не дают больничный беременной


Терапевт сказала — ничем помочь не может, дала направление к неврологу. Нерволог мне сказала, зачем вас направили, ведь лекарства никакие не могу выписать — навредит плоду, обследования тоже запрещены, дала какие-то распечатки с упражнениями для шеи и спины. Я НЕ СТАЛА просить больничный, но удивилась, что не предложили.

Слышала беременным при недомоганиях должны давать. И терапевт, и невролог может дать больничный! Им что жалко? Поговорила с девочкой на акушерском посту, она сказала, да, сейчас просто так не дают, врачей проверяют и т.д.

Вопрос: как могут проверить врачей, если она дала б/л беременной, у которой тошнота и головная боль!! ЧТО за бред?! К своей Г мне только через неделю после 2-ого скрининга. Но и она мне еще не предлагала ничего, хотя я пред НГ с подарком пришла.

Девочка посоветовала к Г своему обратиться.

Я брала один раз больничный по ДМС тут в клинике рядом с работой.но тогда реально был кашель и т.д.

Больничный на всю беременность

В зависимости от их опасности для здоровья человека к зарплате неизменно начисляются надбавки. Многие из вредностей, весьма слабо воздействующие на организм здоровой не беременной дамы, становятся потенциальной угрозой для плода либо смогут стать обстоятельством невынашивания.

Потому будущая мать практически с самого начала по окончании зачатия в праве на освобождение от работы во вредных условиях труда на целый период вплоть до ухода в отпуск по беременности и родам .

Взять в отделе кадров предприятия либо у инженера по охране труда справку.

в которой будет указан целый список опытных вредностей, имеющихся на рабочем месте беременной дамы.

Как уйти на больничный не болея беременной

Необходимо подтверждение осмотром или анализами, что есть причины бояться за здоровье малыша или мамы.

Прийти в женскую консультацию в государственную поликлинику к своему гинекологу. Он подтвердит факт наступления беременности и выдаст направление на врачебную экспертную группу для получения справки-освобождения.

Под достаточными основаниями в женской консультации подразумевают даже малейшие и несущественные отклонения от нормы. Если злоупотреблять вниманием и ответственностью своего лечащего доктора, то можно провести всю беременность на больничном.Отправить на больничный будущую мамочку вправе врач-узкий специалист или терапевт стационара или поликлиники, в чьей компетенции находится ее диагноз.
Так, при ожоге больничный лист выписывает хирург, при угрозе выкидыша — гинеколог, при гайморите — отоларинголог, при колите — гастроэнтеролог и т. д.третий раз обратилась в поликлиннику по месту жительства.

Рекомендуем прочесть:  Понятие движимого имущества

(Так получилось, что полис меняли на работе и прикрепили все поликлинники не по месту прописки, а по месту жительства. Но мне это было на руку.) пошла к участковому и тоже сказала- устала.

да и тяжело уже.

Как беременной уйти на больничный не болея

Но и в таком случае гарантируется беременным больничный. Есть два варианта, как получить лист нетрудоспособности до регистрации на гинекологическом учете.Ответственность за нормальное течение беременности пациентки несет ведущий гинеколог. Он заинтересован в здоровье будущей мамочки и ее малыша, поэтому в ответ на жалобу на плохое самочувствие может предложить больничный.

Сильный токсикоз, головокружения, головная боль — все это способно послужить основанием для дополнительного обследования. Один из вариантов — направление в стационар. Впрочем, каждая беременная женщина вправе отказаться от госптиализации, но больничный лист она все равно получит. В этом случае она обязана вовремя являться на прием и выполнять все врачебные назначения.А в четвертый раз, уже к участковым идти было неудобно, пошла в платную поликлиннику и рассказала правду, что мужа в россию не пускают.
А мне тяжело без него.

Руководство, как взять стационарный или амбулаторный больничный при беременности

Необходимо подтверждение осмотром или анализами, что есть причины бояться за здоровье малыша или мамы.

Под достаточными основаниями в женской консультации подразумевают даже малейшие и несущественные отклонения от нормы.

Если злоупотреблять вниманием и ответственностью своего лечащего доктора, то можно провести всю беременность на больничном.В медицинской практике дать больничный могут либо гинеколог, либо терапевт.

Гинеколог может быть личный или доктор по замене.

Для больничного достаточно хотя б одного из следующих оснований:сильная непереносимость запахов (токсикоз), которая не проходит даже при

Больничный до декрета.
Терапевт также привлекается районный или любой его заменяющий.Доктор женской консультации, который закреплен наблюдать беременную до самого дня родов, несет максимальную ответственность за ее состояние и здоровье малыша. Поэтому получить больничный лист у гинеколога – совсем несложно.
Реально?!

не просила, сама врач давала, хотя ничего особо серьезного не было.

Я с 8-й недели дома сижу до 24 недели больничный дали и то ели лозейки нашли, чтобы все получилось.

вот прямо чтобы не выходить совсем на работу так не получится наверно, потому что не может гинеколог бесконечно продлевать больничный. А меня когда с сыночком ходила начальник «по-человечески» попросил написать «по собственному желанию». ну вы наверно по-человечески отказались?
Все зависит от врача в ЖК. Есть действительно которые волнуются за беременных и дают им больничный. На больничном можно сидеть всю беременность.

Просто врачам геморно их продлевать, потому что там комиссию собирать надо и т.д. А если врач в ЖК связываться с этим гемором не хочет, то максимум больничный на месяц даст и то если не меньше.

Как взять больничный беременной, если надоело работать, и сколько он может длиться

Например, во время первого триместра беременности.

Развитие малыша нужно контролировать. Главное – наличие основательных и уважительных причин.

Доктор и работодатель должны понимать, что их игнорирование приводит только к негативным последствиям.Будущим мамам рекомендуется прислушиваться к любым болевым ощущениям и тому, что ведет к дискомфорту.

Если вовремя отреагировать на проблемы – потом проще избавиться от осложнений.Никто не имеет права отказывать в выдаче больничных листков. Правило действует на всю беременность. Неважно, о каком сроке речь.При обнаружении первых отклонений и плохого самочувствия женщинам нужно обращаться к врачам-гинекологам.

После этого встают на учёт. Услуги частных и государственных клиник подходят в равной степени. Главное – чтобы состояние контролировал врач с достаточно высокой квалификацией. Форме наблюдения, другим особенностям внимания не уделяют.Требуется

Хочу на больничный, не дают!!!

и т.п.

заодно скажите, что беременна — и 10 дней больничного Вам обеспечены. +100 Обязательно на дом! Только про беременность. не знаю. скахешь, она быстро гинекологу спихнет Она права некоторым образом.

Сейчас в стационар кладут если проблемы. Точнее-должны класть. С 2008 года такая фигня.

Так что терапевта на дом и вперед. Да действиетльно, гинекологи в ЖК в таких случаях как правило свою попу (извините) прикрывают, плохо — иди на стационар, отказалась — ответственность уже на тебе.

У нас, например, при раннем токсе и угрозе дневной стационар на 2 недели предлагают, пришла к 8-9 покапалась/укололась, обход прошла и свободна обычно уже к 12-13 часам, но если у вас ребеночка совсем не с кем оставить, выход действительно один — вызывать терапевта на дом. Не спихнет. У наших гинекологов на всех дверях написано, что если насморк-кашель-ОРВИ — дуйте к своему участковому, а не к ним.

Как получить беременной больничный

Это возможно даже при первом обращении в женскую консультацию.

Такое обращение должно быть не позже 30-й недели беременности или 28-ой при вынашивании больше, чем одного плода.Проблемы со здоровьем и с самочувствием могут возникнуть буквально с первых недель беременности.

Утренняя мучительная тошнота, периодически сопровождающаяся рвотой, общая слабость, непереносимость душных помещений, тянущие боли внизу живота – вот частые спутники первого триместра.

Комментарии 0