Как перекрывают канализацию должникам в москве видео

Как перекрывают канализацию должникам в москве видео

Ограничение водоотведения


Если он должен 100 тыс. рублей, ему начислят штраф в 3 тыс. рублей — ситуация совершенно не стимулирует граждан к погашению долгов. Найден самый эффективный способ борьбы с неплатежами за услуги ЖКХ — отключение должников от системы канализации.

Коммунальное ноу-хау (заглушка на канализацию) уже применяется во многих городах России, и везде показывает неизменно высокий результат при небольших затратах Компания ООО «Вест-К» предлагает услугу — ограничение водоотведения (блокировка канализации) в зданиях любой этажности без проникновения в квартиру, которые помогают эффективно воздействовать на злостного неплательщика, тем самым решая проблему неуплаты долга. Вырезка из программы «Чудо техники» канал НТВ.

Снимался на базе нашей компании. Как это действует? ООО «Вест-К» по договору с Управляющей компанией, при помощи специального оборудования, устанавливается специальная заглушка на канализацию, ограничивающая

Как снять заглушку с канализации самостоятельно: рекомендации по ликвидации

Но сделать это в многоэтажных домах непросто, так как неплательщиков много, и у них, помимо обязательств, есть еще и свои права.

Если в многоквартирном доме отключить воду из-за нескольких должников, то возмущений будет много.

А иначе никак, ведь вода в многоквартирный дом подается по единственному стояку. Теоретически существует вариант перекрыть воду для одной квартиры, но есть одно «но». Согласно действующему закону жилье является неприкосновенным имуществом, и поэтому хозяин квартиры в праве не впускать в дом контролеров.

В связи с этим, коммунальные предприятия нашли иной выход из ситуации – перекрытие канализации должникам при помощи заглушки. И если возникли мысли о том, ставить заглушки на канализацию должникам законно ли это, то ответ банально прост – да, это законно.

Заглушки бывают 2-х видов: Сплошная.

Методы перекрытия канализации должникам

Сначала такая методика отключения должников встретила противоречивые мнения чиновников. Но постепенно подобная система дала положительные результаты, и теперь можно отключать канализацию любому неплательщику.

Причём для ЖКХ это единственный способ получить деньги, которые задолжал владелец квартиры за услуги канализации. Главным толчком к введению в действие такого способа стало то, что почти все должники не впускают к себе в квартиру представителей ЖКХ, которые могли бы опломбировать трубы водоснабжения.

Естественно, работникам управляющей компании и служб водоканала входить в квартиру можно только с согласия владельца, поэтому ситуация долгое время не могла разрешиться. Важно: заходить в квартиру даже к злостному неплательщику без его согласия никакая управляющая организация не имеет право. Однако теперь можно воздействовать на должников, установив на канализацию специальную заглушку.

Блокирование канализации за долги

Однако такой способ не всегда действенен: несмотря на решение судьи и посещение квартиры приставами‑исполнителями, некоторые неплательщики умудряются накопить долгов больше, чем на несколько сотен тысяч рублей.

На сегодня Правила предоставляют право РСО приостанавливать подачу коммунальных благ, если потребитель задолжал по оплате больше, чем за 2 месяца. Так приостановка подачи ресурсов в квартиры должников происходит способами:

  1. в канализационный отвод квартиры должника вставляется заглушка.
  2. отключаются счётчики от центральной электросети;
  3. плита отключается от газопровода и заглушается;
  4. перекрываются и пломбируются водопроводные краны (кроме холодной воды);

При этом Правилами запрещено отключать от услуги дом, если хотя бы один жилец платит за коммуналку.

Как снять заглушку с канализации

Война с неплательщиками давно перешла в партизанскую, каждый месяц появляются более совершенные заглушки устанавливаемые в канализационный стояк.

Из опыта наших мастеров сантехников, могу уверить, чаще всего после установки заглушки, придется разбирать стояк для удаления. Проще всего удалить надувную заглушку, проткнул этот мячик и готово, можно наслаждаться благами работающей канализации.Как предотвратить установку заглушки в канализацию?уведомление заглушка в канализацииЗаглушки за долги: на что идут коммунальщики, чтобы заставить жителей платить


Главный инженер управляющей компании » ремстройсервис» говорит: метод действует безотказно.

одних долгов за электричество жители обслуживаемых домов на проспекте мира накопили на десять миллионов. — заглушки ставим уже от безысходности, потому что даже судебные приставы с этими людьми ничего не могут сделать, они не могут с них взыскать деньги в законном порядке! если долг небольшой — ставят заглушку-решетку, которая пропускает немного воды.>

Злостным неплательщикам могут закрыть канализационный выход полностью.

Это занимает 15 минут: инженеры поднимаются на крышу, вводят в общую трубу манипулятор, доходят до нужного этажа, помещают в трубу должника резиновый шар и надувают его. — По задолжникам мы вырезали врезку горячей воды, соединили трубопровод, чтобы люди были с водой, и заглушили врезку неплательщика.

На столичном рынке уже появилось много фирм: за 10 тысяч рублей заглушку установят и снимут после выплаты долга.

Как перекрывают канализацию должникам

При отсутствии реакции на письмо представители компании вправе заблокировать канализацию неплательщику.

Теперь нужно разобраться, как перекрывают канализацию должникам. Одним из способов блокировки канализации является система «Спрут». Конструктивно система состоит из зонда, видеокамеры и манипулятора. Отключение канализации за неуплату в данном случае осуществляется по такому алгоритму: Сначала стояк квартиры должника проверяется на предмет наличия протеканий.
Для этого работникам коммунальной службы необходимо подняться на крышу и спустить в стояк щуп, позволяющий найти искомый участок. Если система протекает, то блокировка осуществляться не будет.

Далее в систему через фановую трубу опускается заглушка. При помощи видеокамеры находится нужная квартира, и ограничитель устанавливается именно на ее выход.

Таким образом, жильцы других квартир могут спокойно пользоваться канализацией (прочитайте также: “Заглушка на канализационную трубу должникам – как её устанавливают, как убрать самостоятельно “).

Россиянам с долгами по квартплате начали ставить заглушки на канализацию

В чем же его причина?

Оказывается, управляющие компании, чтобы бороться с должниками, начали ставить заглушки на систему водоотведения. В результате жильцы таких квартир больше не могут ни ходить в туалет, ни стирать, ни мыться.

Со всеми «ароматическими» последствиями для соседей.

Та самая заглушка, лишившая семью канализации. Сотрудники управляющих компаний воспользовались брешью в законе: в постановлении Правительства РФ №354 о предоставлении коммунальных услуг указано, что ни при каких условиях в квартирах нельзя отключать отопление и холодное водоснабжение.

Однако про не менее важную систему водоотведения там ничего не говорится.

Судебная практика: законно ли ограничение водоотведения за неуплату

Уход за этой системой трудный и дорогой, а работать бесплатно не любит никто.

Работает это следующим образом:

  1. Те, в свою очередь, «выбивают» деньги с потребителей;
  2. Поставщики коммунальных услуг требуют оплаты с представителей управляющих компаний;
  3. Если это сделать не получается, ставится заглушка, а компания оплачивает долг, требуя вернуть деньги с пользователя.

У наших людей нет совести.

Комментарии 0