Как открыть частный детский сад с чего

Открываем частный детский сад: как устроен бизнес в сфере дошкольного образования


Ничего общего, кроме отношения к сфере социальных услуг они не имеют. Клуб — это потоковая история, для существования которой нужно в среднем 100–150 клиентов в месяц.

Привлечь родителей в клуб — очень просто, но вот удержать их сложно.

Клубу легче окупить первоначальные траты и уже в первый-второй месяц выйти на рентабельность, но стабильный доход для большинства клубов — очень сложная и почти нереальная цель.

Садик же сложнее организовать, ему нужно больше времени, чтобы выйти в ноль, и первых клиентов садику придётся привлекать с большим трудом. Но стоит набрать минимальное количество детей для самоокупаемости, и станут понятны все плюсы именно этой услуги. LTV клиента в московском частном садике среднего уровня — 120–150 тысяч.

Бизнес-план частного детского сада — как открыть частный детский сад

В данном бизнес-плане мы рассмотрим вариант с недвижимостью в аренде.

Каждый ребенок, пришедший в детский сад после его выхода на рентабельность, приност от 80% до 90% чистой прибыли собственнику садика. Я очень хорошо знаком с рынком именно детских садов, поэтому дальше продолжу свой рассказ только о них.
Но если у вас есть своя квартира на 1 этаже, то ваши расходы прилично сократятся, а прибыль увеличится. Сегодня проблема устройства ребенка в детский сад стоит весьма остро. Подобных государственных учреждений не хватает. Родители очень долго ждут своей очереди, иногда на это уходит несколько лет. В такой ситуации многие пытаются найти альтернативное решение проблемы.

Все большую популярность набирают частные детские сады. Как правило, острую необходимость в присмотре за детьми ощущают родители детей, которые уже умеют говорить, ходить. Возрастная категория – от 3 до 7 лет.

Старший возраст не актуален совсем, так как дети уже идут в школу.

Как открыть частный детский сад на дому: бизнес-план, что нужно

Вы можете:

  1. Получить патент на предоставление частных уроков, чтение лекций и семинаров. Этот способ позволит легализовать доходы и формально узаконить деятельность, но при обнаружении реального вида услуг, в случае глубокой проверки, на вас будут наложены крупные штрафы и даже возможна уголовная ответственность.
  2. Открыть развивающий центр или детский клуб. В этом случае вы не позиционируете себя как образовательное заведение, официально занимаясь лишь организацией досуга. Ваши воспитанники условно будут посещать учреждение неполный день, а значит исключается дневной сон и питание.
  3. Ежедневно получать от родителей воспитанников расписку, что они оставили ребенка для присмотра на добровольной и бесплатной основе. В таком формате можно вести бизнес, лишь присматривая за детьми знакомых или соседей, и только с ограниченным числом детей, поскольку должен присутствовать высокий уровень доверия.

Для открытия именно детского сада требуется лицензия.

Очень маленькие дети требуют тщательного ухода и присмотра. С ними обычно сидят матери, им для этого предоставляется декретный отпуск и отпуск по уходу за ребенком. Наибольший спрос наблюдается в средней возрастной категории.

Свой бизнес: Как открыть частный детский сад

Но на самом деле не все так просто.

Проблем много: низкая прибыльность, немалые затраты для начала, а также пробивание головой стен, чтобы сделать все легально. Процесс начинается с получения лицензии. Для того чтобы ее получить необходимо согласовать помещение, получить аттестацию и госаккредитацию на образовательные и воспитательные программы и зарегистрировать юрлицо – ООО или ЗАО.
Найти подходящее помещение, которое бы соответствовало всем нормам и требованиям – задача непосильная для многих.

В соответствие с этими требованиями, на каждого ребенка должно приходиться не меньше шести квадратных метров площади, должны быть отдельные комнаты для игр и сна, спортивно-оздоровительный комплекс, наличие медицинского обслуживания, пожарная сигнализация, специальная мебель и оборудование, кроме того, существует масса требований, касающихся opганизации питания.

Поэтому те предприниматели,

Как открыть частный детский сад: бизнес-план, документы, реклама

Открывая частный детский сад, его владелец обязан:

  1. проводить педагогическую работу с родителями.
  2. заниматься образованием и воспитанием ребенка;
  3. обеспечивать оздоровление ребенка и профилактику возможных заболеваний;
  4. обеспечивать присмотр и уход за ребенком;

Под внебюджетными средствами понимаются вложения сторонних инвесторов или ваши личные финансы, потраченные на открытие частного детского сада, его оформление и содержание. Рекомендуемые статьи по данной теме: С точки зрения родителей, частный детский сад имеет как свои достоинства, так и недостатки.

Достоинства:

  1. Нет очереди на зачисление ребенка.
  2. Детей в группе не так много — обычно до 15 человек. Это означает индивидуальный подход к каждому ребенку в плане предоставления ему образовательных навыков и умений. Кроме того, неусыпное внимание персонала может служить гарантией

Как открыть частный детский сад

Это привлечет клиентов и в конечном итоге гарантирует прибыль. Из-за сложности организационных моментов период окупаемости иногда растягивается на 1–3 года. Однако по истечении этого времени предприятие уже способно приносить стабильный доход.

Начинать запуск проекта целесообразно с регистрации ООО или ИП в некоммерческом формате.

После того, как начальный этап пройден, встаньте на учет в:

  1. ИФНС;
  2. ФСС;
  3. ПФР;
  4. службах гос. статистики.

Затем откройте расчетный счет организации в банке.

Предприятия подобного типа регистрирует Федеральная регистрационная служба Минюста России. В учредительных документах укажите код деятельности по классификации ОКВЭД. Период, в который будет рассмотрен запрос, — 1 месяц.

Так как деятельность образовательного учреждения без лицензии незаконна, потребуется пройти аккредитацию. Чтобы открыть частный детский сад, документы

Разбираемся как открыть частный детский сад и что для этого нужно

В случае, если подходящая (и отвечающее требованиям) площадь имеется в собственности или уже арендована, можно зарегистрировать юридический адрес там. Если же подходящих квадратных метров пока нет, юридический адрес регистрируется по месту проживания руководителя, закон этого не запрещает.

Кроме того, регистрируемое юр. лицо обязано встать на учёт в Пенсионном Фонде, ФСС, органе государственной статистики и ФОМС. Когда юридическое лицо открыто, и все необходимые разрешения получены, юр.

лицо нужно поставить на учёт в налоговом органе.

Налогообложение лучше всего выбрать упрощённое, по статье «доходы», так как это позволит рассчитывать на некоторые льготы, что позволит понизить налоги и отчисления. Любому частному детскому садику необходим расчётный счёт, для приёма оплаты от родителей за обучение детей. Об открытии расчётного счета необходимо незамедлительно уведомить налоговую инспекцию.

Свой бизнес: как открыть частный детский сад

Если раньше услуги частных детских садов и аналогичных учреждений расценивались как дорогостоящая услуга для богатой категории населения, то нынешний рынок охватывает более широкую аудиторию – сейчас почти каждый может найти подходящий для своего бюджета вариант. Даже в период кризиса сегмент частного детского образования чувствовал себя достаточно уверенно.

По оценкам экспертов, данный бизнес способен не только не сокращаться, но и расти в период кризиса. Это связано с тем, что большинство потребителей полагает, что на детях нельзя экономить, а потому не планирует прекращать инвестирование в их развитие и обучение.

Идея открыть частный детский сад чаще всего посещает молодых родителей-предпринимателей, которые на себе испытывают «очереди» в государственные детские сады.

Многие из тех, кто в «очереди» далеко позади, готовы или вынуждены оплачивать частный детский сад.

Кроме того, причина отказа от государственных детских садов может крыться не только в пресловутых «очередях».

Как организовать частный детский сад на дому: инструкция в помощь новичку

По закону они не имеют право заниматься обучением детей. Если при проверке будет выявлен факт проведения незаконного обучения, предприниматель понесет соответствующее наказание.

Регистрировать бизнес следует как «учреждение». В названии должны отсутствовать слова «школа» и «детский сад». При регистрации необходимо выбрать коды ОКВЭД.

Комментарии 0