Как открыкть точку по продаже хэнд мейд

Хэндмейд и налоговая инспекция: всегда актуальная тема


Мы к продажам стремимся, мы ими гордимся. Быть продаваемым – значит, получить признание.

Мы прилагаем усилия, чтобы увеличить число покупателей, продавать стабильно, невзирая на сезон, увеличить сумму по среднему чеку. Мы заботимся о том, чтобы прибывали подписчики магазина, чтобы место на выставке было поближе ко входу, покупаем в типографии визитки, рекламируем себя направо и налево.

Делимся наиболее выгодными почтовыми тарифами, закупаем упаковку и коробки под отправления десятками, чтобы потом все было под рукой.

Ведем книжечку доходов и расходов, скидываем друг другу электронную таблицу в системе Exsel. Ищем места наиболее дешевых материалов для творчества. Как рост расцениваем выход на новые торговые площадки (вчера только блог, сегодня «Ярмарка мастеров», а завтра – .). Переписываемся с заказчиками, от раза к разу вставляя про очередь на свои работы.
Лелеем честно заработанные

Как открыть интернет-магазин изделий ручной работы

Можно открыть интернет-магазин оригинальной бижутерии, косметики, авторских аксессуаров, одежды, сувениров, мыла, украшений для дома — все это является отличной идеей для подарков.

Конечно, мы не подразумеваем, что вы лично будете изготавливать все перечисленные хенд мейд изделия. Но мы уверены, что в каждом городе есть отличные мастера, которые не откажутся от дополнительного канала реализации своих поделок. То есть вам необходимо открыть интернет-магазин и продавать в нем чужие товары, а ваш заработок при этом будет составлять процент от продаж.

Итак, что нужно сделать, чтобы открыть интернет магазин изделий ручной работы? Купить лицензию CMS для интернет-магазина. Таких платформ существует очень много, и их , как и функционал, разнятся. Создать интернет-магазин, продумать систему доставки товаров. Познакомиться с хенд мейд-мастерами и предложить им свою площадку для продажи их товаров.

plbarber.ru

Вот и получается, что праздновать и дарить подарки можно каждый месяц!

Каждый день тысячи людей покупают подарки своим близким.

Они делают это по поводу и без повода. В вашем городе тоже много людей, которые хотят порадовать своих любимых.

Возможно, сейчас они ходят по магазинам в поисках оригинального подарка для них. Вы можете помочь этим людям. Откройте свой магазин хенд-мейд подарков и сувениров. С выбором места и оформлением магазина проблем возникнуть не должно.

Да и с документами для открытия тоже, ведь об этом я уже рассказала в статье «Собираем документы для открытия магазина». Инфо Поэтому тут будет уже проще.

Самое главное это товар. Можно найти поставщиков, а можно работать напрямую с мастерами.

Если расходы способны повлиять серьезно на величину налога, то стоит выбрать «(Доход – Расходы) х 15%»;

Как заработать, занимаясь хендмейдом?

И если вы решили всерьез заняться бизнесом на хендмейде, то вполне логично изначально ставить именно такие цели по доходам.

Я думаю, что в каждом городе найдутся люди с золотыми руками. Расходы значения играть не будут, если они не велики.
Для успеха мероприятия вам следует тщательно оценить свои силы, а начать следует с ответа на три важнейших вопроса:

  • На какую реальную прибыль можно рассчитывать?
  • Кому продавать?
  • Что продавать?

Если вы уже имеете опыт не только в изготовлении каких-либо хендмейд-изделий, но и в дальнейшей их реализации, то, скорее всего, нижеприведенная информация вам уже неинтересна.

А вот новичкам советуем с ней ознакомиться, прежде чем закупать расходные и рекламные материалы, платить за разработку и продвижение сайта и, тем более, увольняться с основной работы. Итак, рассмотрим эти три вопроса более детально. Что именно вы собираетесь продавать? Ответ на этот вопрос не так прост, как может показаться на первый взгляд.
Ведь далеко не факт, что изделия, которые нравятся вам, понравятся более-менее широкой аудитории.

Открываем магазин товаров ручной работы

Также торговую лавку можно разместить рядом с культурными памятниками. Поставщиками продукции можете быть вы сами, в случае если у вас есть талант и определённые умения.

Кроме этого, вы можете закупать продукцию у непосредственных производителей. Это могут быть умельцы Вашего города, а также умельцы со всем страны и даже других стран.

Перед тем, как приступить к регистрации фирмы и поиску помещения для торговли, стоит ответить на ряд важнейших вопросов. Именно от их понимания и грамотности ответов зависит успех будущего дела: Концепция магазина и целевая аудитория. Что лучше всего будет продаваться в вашем магазине: элитные и дорогие товары или прикольные безделушки по невысокой стоимости?

В чем уникальность Вашего ассортимента? Емкость рынка. Для понимания этого понятия, вам потребуется провести маркетинговые исследования.

Месторасположения.

Создание товаров «хендмейд» как бизнес-идея в России

С целью раскрутки собственного бизнеса ИП потребуется привлечь хотя бы нескольких постоянных покупателей, и только после сбыта нескольких партий этим покупателям организатор сможет утверждать, что «бизнес наладился».

Сколько конкурентов предлагают аналогичную продукцию? Каков их ассортимент? Какие способы продажи используют конкуренты?
Предпринимателю перед открытием своего дела следует ответить на 2 вопроса:

  1. каковы потребности и предпочтения целевой аудитории в данном секторе рынка?
  2. кто является конечным потребителем продукции?

ИП может придерживаться мысли о том, что доставкой товара и его оплатой потребителям весь процесс будет ограничен, но это утверждение является неверным.

Предпринимателю для законодательно утвержденной реализации продукции потребуются:

  • заключенный с мастером договор;
  • накладные, которые производятся при помощи программ “Excel” и “1C”.
  • рекламное объявление об открытии магазина;

Владельцу магазина достаточным станет создание накладных при помощи первой из этих программ.

Как заработать на хенд-мейде: создание бизнеса на рукоделии

Вы можете изготавливать то, что умеете, но придавая изделиям узнаваемый неповторимый дизайн, как это, например, сделала знаменитая мастерская кукол Santaniel.

Выбрав технику, разработайте несколько концептуальных моделей, которые станут основной презентации вашей работы.

Предлагая свои изделия на продажу, вы должны обеспечивать клиентам высокое качество продукции. Ошибочно считать, что покупатель готов платить, только за то, что это рукоделие.

Выберите несколько готовых образцов и проанализируйте насколько ваши изделия соответствуют категории товара. Выявите недостатки, которые необходимо устранить.

Сделать это можно следующими способами:

  1. Изучите другие более современные техники, рассмотрите возможность их использования для усовершенствования ваших изделий и расширения ассортимента.
  2. Проведите тестирование материалов.
  3. Сверьтесь с технологической последовательностью.

Продажи хендмейнд в физических магазинах

И при необходимости забрать свою вещь из магазина в любой момент.Плюсы такой системы: не надо ничего платить магазину за его «продавательные» услуги. Если работа продана – получите деньги, если нет – то она может находиться на витрине сколь угодно долго.

Нет риска потерять деньги.Минусы: приходится очень внимательно думать о том, какую цену назвать, помня о ее удвоении. Низкая цена – слишком малый заработок, высокая цена – работа рискует надолго залежаться на витрине.Личный опыт: все же, от цены зависит не так много, по крайней мере, по моему опыту.

Т.е. какие бы вариации цен я ни называла – в среднем количество продаж было стабильным. Покупатели разные, кошельки у всех тоже разные, на разные вещи есть свои покупатели. Кроме того, конечно же, сезонность имеет значение.2.

Магазин с фиксированной арендной платой и процентом с продаж.В таком магазине за фиксированную сумму (если быть точным, то это было 4000 р. ежемесячно за витрину около 30 см на 50 см в стеклянном шкафу)

Как открыть магазин ручной работы.

Личный опыт.

То, что мы открыли этот бизнес, для нас логично выстроилось именно из рекламы, как и в рекламе необходимо много общаться, учитывать пожелания всех участников процесса и в итоге получить результат, в котором все довольны, а бизнес процветает.

Причем процветает не потому, что в него много вложили, а потому, что он востребован самим рынком и людьми.

Но главное, что нас в этой работе двое. Ольга Демко главный вдохновитель и муза предприятия, можно сказать идеолог направления. Есть еще два продавца – Мария и Ксения, они делают максимум для того чтобы каждый покупатель, ищущий подарок или сувенир ушел не только с покупкой, но и с прекрасным настроением и душевным подъемом.

— Татьяна, расскажите, а откуда взялась идея открыть именно магазин изделий ручной работы? — Идея родилась из собственных трудностей в поисках неповторимых и добрых подарков для близких людей.

Однажды встретившись вместе, мы пожаловались друг другу на трудности в поисках подарков, в надежде, что все же найдем какие-то пароли и места, где можно купить неординарные и, что немаловажно, не китайские сувениры.

Комментарии 0