Как обжаловать постановление об административном правонарушении парковки

Как оспорить штраф?


Кстати, помните, что удачное обжалование штрафа за неправильную парковку автоматически ведет к тому, что вам будут возвращены деньги и за эвакуацию (если последняя имела место). Как же разобраться, от кого вы получили штраф?

Проще всего это сделать, посмотрев на уникальный идентификатор начисления (УНН) — 20 или 25 цифр, которые есть на квитанции. 782 (код из 20 цифр) или 035604 (из 25 цифр)— штраф выписан инспектором МАДИ. Обжаловать штраф можно на портале «», по почте или лично. Адрес: г. Москва, Каланчевская улица, д.
49 780 (состоят из 20 цифр) или 0355 (из 25 цифр) — АМПП за неоплату парковки (в автоматическом режиме). Обжаловать штраф можно на портале «», по почте (документы необходимо направить по адресу: ул.

Скаковая, д.19, г. Москва, 125040) или лично: улица Старая Басманная, дом 20, корпус 1 (ежедневно с 8.00 до 20.00). 188 — сотрудником ГИБДД. Штраф можно обжаловать или лично

Жалоба на привлечение к ответственности за неоплаченную парковку в г.

Москве

Москвы _________________________ должностным лицом ГКУ АМПП _________________________ было вынесено постановление по делу об административном правонарушении № _________________________.

Как следует из постановления, _________________________ в _________________________ _________________________ автомобиль, принадлежащий мне _________________________ на праве собственности, марки _________________________ государственный регистрационный знак _________________________, был размещен на платной городской парковке по адресу _________________________, однако оплата за размещение не произведена.
В соответствии с данным постановлением, я был признан виновным в совершении административного правонарушения предусмотренного п.2 ст.8.14 КоАП г.Москвы — неуплата за размещение транспортного средства на платной городской парковке — и мне было назначено наказание в виде штрафа в размере 2500 рублей.

Считаю данное постановление незаконным и подлежащим отмене по следующим основаниям.

Жалоба на неправомерное взыскание оплаты за парковку автомобиля

в 11:28 на платной городской парковке по адресу: Парковка № 3019 (132) г. Москва, Большая Серпуховская улица, дом 62 было размещено транспортное средство марки БМВ Х3 XDRIVE 20D, рег.знак К958ВМ777, собственником которого является Бойко С.А.

14.08.2015 г. Постановление от 05.08.2015 г. было обжаловано заявителем в ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (копию жалобы прилагаю). 17.08.2015 г. решением заместителя начальника отдела оформления и учета нарушений ГКУ «АМПП» Надровым Д.А. Постановление от 05.08.2015 г. было оставлено без изменения, а жалоба заявителя – без удовлетворения (копию решения прилагаю).
Считаю Постановление от 05.08.2015 г., а также решение по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении от 17.08.2015 г.

незаконными и необоснованными по следующим основаниям. Административная ответственность по п.2 ст.8.14 Закона г.

Москвы от 21.11.2007 года № 45 наступает за нарушение п.2.5 Правил пользования городскими парковками и размещения на них транспортных средств, а именно – за неуплату за размещение транспортного средства на платной городской парковке.

ПроКолёса24.ру

При парковании машины водитель должен учитывать нормы ПДД РФ – . Если машина была припаркована согласно данным нормам, то у водителя есть все основания подавать жалобу на действия инспектора и оспаривать штраф в административном и судебном порядке.

Заявителю необходимо направлять жалобу в орган, который оформил протокол и обязал автолюбителя оплачивать последствия правонарушения.

Сделать это можно:

  • Направив жалобу дистанционно — через почту, по e-mail, через форму обратной связи.
  • Непосредственно обратившись в ГИБДД и другой контролирующий орган.
  • Обратившись с заявлением в суд.

Действия проводятся в заявительном порядке. Одного бланка с жалобой не будет достаточно.

Заявителю необходимо сформировать доказательственную базу, опираясь на которую можно признать штраф незаконным. Штраф за парковку в неположенном месте – неблагоприятная для водителя санкция,

Обжалование штрафа за парковку в Москве

Стоит отметить, что такое наказание предусматривается только при уклонении от уплаты, но не в тех случаях, когда у водителя была уважительная причина.Неправильной парковка считается в том случае, если она выполнена в неположенном месте, либо не оплачена.

Во всех остальных случаях автолюбитель будет прав и имеет смысл обжаловать обвинение. Судебная практика показывает, что в большинстве случаев законопослушным автолюбителям удается восстановить справедливость и получить положительное решение.Существует ряд условий для обжалования обвинения за неправильную парковку автовладельцем в Москве.

Делать это необходимо как можно быстрее. можно в течение 10 суток с момента вручения постановления.Внимание!

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.Стоит помнить,

Парковка в Москве: как и где оспорить выписанный штраф

До того как обжаловать его, следует взять во внимание, за что имеют право штрафовать в целом. Жителям центральной части города проще – для их машин стоянка остаётся бесплатной, если автомобиль оставлен во дворе, около подъезда. По этой причине чаще всего выписывают наказание за платную парковку в Москве, которую владелец машины не оплатил.

Платная зона выходит на магистраль. Эта зона контролируется камерами и патрульным транспортом, не оставаясь незамеченной. Здесь можно парковаться бесплатно лишь в том случае, если время стоянки не превышает 15 минут. Помимо штрафа за неоплаченную парковку есть ещё наказание за стоянку в неположенном месте.
Оспорить штраф, выписанный вам в таком месте, как газон, тротуар для пешеходов, автобусная остановка нельзя. Это же относится и к участкам, на которых установлен специальный запрещающий знак.

Из вышесказанного следует, что реальными нарушениями правил парковки является неоплаченная стоянка в платных местах и парковка в неположенном месте.

ezhick

Если не повезет — вас еще и эвакуируют.

Во всех остальных случаях, если вас оштрафовали или эвакуировали, надо обжаловать!Обратите внимание — если вы стоите не на дороге, но знаком к ней — паркон легко может выписать вам штраф.

Такой штраф надо тоже обжаловать — он незаконен и легко оменяется.Переходим к обжалованию.0. Да, пункт номер ноль — вы паркуетесь в зоне платной парковки, но знаков/разметки нет и вы не видите оснований платить. Ок, ваше законное право. Но, надо помнить — ваши законные права в этой стране мало кого волнуют.

Вышли из машины — сделайте пару фотографий, подтверждающих отсутствие знаков и разметки.

Вдруг пригодится. Вообще, очень советую подписаться на любую рассылку информации о штрафах.

Лучше — прямо на московскую от Штраф 2500 за неоплату платной парковкиВы узнали об этом из рассылки. Если у вас есть СНИЛС и полная регистрация московских или федеральных Госуслугах то идем на и там находим и подробную инфу о штрафе, и фотографию вашего правонарушения.

Обжалование штрафа ГКУ «АМПП»

Этот документ содержит сумму штрафных санкций за то или иное нарушение, а также порядок их уплаты.

Автомобилистам рекомендуется ознакомиться со следующими положениями КоАП РФ:

  1. глава 12 – о нарушениях, при которых имеется возможность оплаты только 50% от размера взыскания;
  2. пункт 1 статьи 30.3 – о сроках обжалования неправильной парковки и прочих нарушений.
  3. часть 1.3 статьи 32.2. – о способах оплаты половины штрафа;

Наложение штрафных санкций возложено не только на ГИБДД, но и на другие уполномоченные инстанции. Например, в Москве штрафы за неоплаченную стоянку на территории платной парковочной зоны выписываются ГКУ «АМПП» (Государственное унитарное предприятие «Администратор Московского парковочного пространства»), а при нарушении порядка автостоянки и остановки водитель получит уведомление от МАДИ (Московская автодоринспекция).

Для того, чтобы оспорить наложенное взыскание, сначала нужно уточнить, каким учреждением оно было выписано – дальнейшие шаги зависят от этого фактора:

Как обжаловать постановление об административном правонарушении от ГКУ АМПП (платная городская парковка).

Оплата парковки осуществлена на 6 минут позже

Москвы от 21.11.2007 г.

№ 45 и назначить штраф 5000 руб. Возможно ли обжаловать далее Постановление, ведь парковка была оплачена? Каков порядок действия? 25 Февраля 2019, 23:33, вопрос №2273043 Екатерина, г.

Москва 400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) получен гонорар 100% 10,0 Рейтинг Правовед.ru 3872 ответа 1929 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Пенза Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10,0рейтинг
  2. эксперт

Здравствуйте, Екатерина!

Обжаловать постановление Вы, бесспорно, можете. Такое право у Вас есть в соответствии со статьями 30.1- 30.7 КоАП РФ.

Комментарии 0