Как обратится в фсб

Обращение в ФСБ


№ 40-ФЗ «О федеральной службе безопасности», деятельность органов ФСБ России осуществляется по следующим основным направлениям:

  1. пограничная деятельность;
  2. контрразведывательная деятельность;
  3. разведывательная деятельность;
  4. борьба с особо опасными формами преступности;
  5. обеспечение информационной безопасности.
  6. борьба с терроризмом и экстремизмом;

Особое направление деятельности ФСБ — борьба с коррупцией. Директор ФСБ РФ — Бортников Александр Васильевич. Федеральная служба безопасности взаимодействует с населением, ведет прием граждан, рассматривает их предложения и жалобы. В прошлые года граждане чаще всего обращались в ФСБ с сообщениями о совершенных или готовящихся преступлениях, о шпионах, незаконной деятельности иностранных организаций.

Сейчас главная мировая проблема — терроризм. Обращения зачастую связаны со странными находками и подозрительным, экстремистским поведением того или иного человека.

Телефон горячей линии ФСБ

Сотрудники службы готовы в любой момент помочь или ответить на обращение граждан, а также принять соответствующие меры, по вопросам связанным с национальной безопасностью России. Отзывы о горячей линии Все обращения граждан проверяются сотрудниками ФСБ и оперативно принимают меры по обеспечению защиты государственных интересов России и ее граждан. Сравни.ru > Энциклопедия > Банки > Горячие линии > >

С каким вопросом можно обратиться в фсб

Российские граждане, испытавшие в последние годы на себе ужасающую повседневность терактов, которые могут нас достать где угодно — в метро, дома в постели, в концертном зале или на стадионе, — стали гораздо бдительнее.

Лица, которые обращались в горячую линию ФСБ, отмечают высокий профессионализм сотрудников телефона доверия и скорость ответа. Каждый обратившийся в службу поддержки может рассчитывать на анонимность и конфиденциальность.
А борьба с терроризмом находится в ведении ФСБ по пункту «Д» статьи 12 главы 3 Закона «Об органах федеральной службы безопасности». Именно эта спецслужба должна выявлять, предупреждать и пресекать факты терроризма. Не так уж и редко присутствует в письмах в ФСБ и другая тема — проблемы, связанные с иностранными инвестициями в экономику страны и деятельность зарубежных фирм и их представительств на территории Российской Федерации.

Не последнее место занимают сообщения, каким-то образом связанные с контртеррористической операцией в Чечне.

Рекомендуем прочесть:  Воронеж утилизация автомобилей

Пишут в спецслужбу о местах подготовки боевиков, об источниках финансирования и снабжения банд. ТОЛЬКО ОНИ, И НИКТО БОЛЬШЕ Есть несколько вопросов, на которые вам может ответить только ФСБ.

Основания для отказа в зачислении

; отказа от прохождения процедуры оформления допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую законом тайну (Федеральный закон «Об основах государственной службы Российской Федерации», ст.

21, ч. 3, п.4); близкого родства или свойства (родители, супруги, братья, сестры, сыновья, дочери, а также братья, сестры, родители и дети супругов) с государственным служащим, если их государственная служба связана с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому (Федеральный закон

«Об основах государственной службы Российской Федерации»

, ст.

21, ч. 3, п. 5); наличия гражданства иностранного государства (Федеральный закон

«Об основах государственной службы Российской Федерации»

, ст.

21.ч. 3, п. 7;ст.12)

Информация о способах связи с ФСБ России

Москва, 107031, ул.

21, ч, 3, п. 6); отказа от представления сведений о полученных доходах и имуществе, принадлежащем на праве собственности, являющихся объектами налогообложения (Федеральный закон «Об основах государственной службы Российской Федерации», ст.
Большая Лубянка, дом 1/3 факс: 8 (495) 914-26-32 адрес электронной почты:

Особенности оформления на службу

Квалификационные требования к уровню образования, стажу, профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей сотрудника органов федеральной службы безопасности, устанавливаются руководителем федерального органа исполнительной власти в области обеспечения безопасности или уполномоченными им должностными лицами. Кандидаты на службу (работу) проходят: •психофизиологические исследования, тестирования на предмет употребления наркотических средств и психотропных веществ, наличия у кандидатов алкогольной, наркотической или иной токсической зависимости, проверку в целях определения их пригодности к службе или к работе в органах федеральной службы безопасности и соответствия квалификационным требованиям, в том числе обязательный опрос с использованием технических и иных средств, не наносящих ущерба жизни и здоровью людей и не причиняющих вреда окружающей среде;

ФСБ начинает принимать обращения граждан через интернет

Ежегодно на телефоны доверия МВД и ФСБ России поступает и проверяется около тысячи сигналов о подозрительных лицах и предметах.

Приказ также четко устанавливает сроки, в течение которых сотрудники ФСБ обязаны ответить на обращение гражданина. Так, ответ на устное обращение с согласия заявителя может быть дан устно сразу во время личного приема. Ответ на письменное обращение или обращение в форме электронного документа должен быть дан в течение 30 дней со дня регистрации.

В исключительных случаях, а также в случае направления запроса о предоставлении документов и материалов, необходимых для рассмотрения обращения, в иной государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, срок рассмотрения обращения может быть продлен не более чем на 30 дней, о чем заявитель уведомляется письменно либо в форме электронного документа.

Положения административного регламента распространяются

Заявление в ФСБ

Например, нарушение авторских прав или незаконное предпринимательство в особо крупном размере. Стоит обратить внимание, что сотрудники ФСБ наделены полномочиями осуществлять оперативно — розыскную деятельность.

Это получается у них не в пример лучше чем у полиции.

Поэтому о готовящемся или длящемся преступлении в любой другой области так же можно заявит в ФСБ. Если заявление будет обосновано, по нему проведут проверку и примут соответствующее решение. Необходимо узнать наименование структурного подразделения службы, его адрес. В заявлении необходимо указать свои данные, а так же событие предполагаемого преступления, его время и место.

Учтите, что заведомо ложные показания могут быть наказаны. Сам номер статьи в заявлении указывать не обязательно. В случае, если факты подтвердятся, квалификацию установит сотрудник.

Срок рассмотрения заявления составляет от трех до 30 суток. См. также заявление , заявление , заявление в .

УФСБ России по Республике Крым и Городу Севастополю Крым Респ, г.

Приёмная ФСБ России: горячая линия, телефон доверия в Москве

Сообщения обрабатываются один раз в день, кроме выходных и праздничных дней. Бесплатный номер телефона горячей линии информационной поддержки ФСБ (телефон доверия, приемная): 8 (800) 224-22-22 Операторы единой центральной службы поддержки ФСБ примут обращения, жалобы и заявления граждан, окажут консультацию по всем вопросам.

Звонки по данному номеру бесплатны для абонентов стационарных и мобильных телефонов по Российской Федерации. Справочная служба ФСБ: +7 (495) 224-70-69 Позвонить оператору приемной можно круглосуточно, также по вопросам предоставления госуслуг. Звонки на номер оплачиваются по тарифам оператора связи.

Комментарии 0