Как обменять диван в многомебели

«Много мебели»: гарантия на диваны, как вернуть деньги


Также иногда покупателю удается вернуть товар и по окончанию срока гарантии. Обязательно следует написать претензию по поводу продажи изделия с браком, дефектом.Получить деньги за возврат мебели хорошего качества будет труднее. Следует уложиться в отведенные законом две недели. Иногда приходится еще и доказывать продавцу свое право на возврата в течении 14 дней товара без брака.

Почему возвращается качественная мебель?

Покупатель мог передумать о покупке, возможно, цвет обивки не подошел к обстановке.Для возврата нужно будет предъявить чек или квитанцию по оплате. Если платежный документ утерян, понадобится свидетель, присутствующий при операции по оплате мебели.Если в магазине визит объявление о том, что товары после оплаты не возвращают обратно, не обменяют на другой, это нарушение законодательства и прав потребителей.ВНИМАНИЕ! В любом случае нужно составлять заявление

Можно ли вернуть деньги за купленный в Много мебели диван?

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 3551отзыв
  2. 10661ответ

Здравствуйте!

Вопрос такой! Три месяца назад был куплен диван в мебельной компании «Много мебели».

Как оказалось диван по качеству нам полностью не подходит, т.к. у него разная жесткость спального места (где проваливаешься как в яму, где жесткая фанера), и из-за этого у мужа появились проблемы с позвоночником.

На данный момент проходит лечение у врача. Мы обратились в магазин, чтоб нам обменяли диван на другую модель или вернули денежные средства, т.к. данный диван нам абсолютно не подходит. На что нам дали отказ и сказали, чтоб мы этот вопрос решали через суд. Подскажите в каком порядке идет подготовка, что для этого необходимо предоставить и есть ли шанс нам вернуть деньги?ЭллаДобрый день!
Вернуть денежные средства можно, если в товар есть недостаток т.е.: недостаток товара (работы, услуги) —

Много Мебели — Возврат денег за диван [Решена]

На мои постоянные звонки тупорылые операторши только мямлили. Ждите, мы все передадим в тех.

отдел и с вами свяжется, кто то там.

Соединять меня с тех. отделом отказались, номера тоже не знают. Бред полный. Ну думаю хватит с меня этого лохотрона.

Пошла в магазин и написала притензию на возврат денег. Мне пообещали, что через буквально 2-3 дня диван заберут на склад, а деньги выдадут. Приехали действительно через 2 дня и забрали свой шлак. Сказали ЖДИТЕ СМС О ПРИГЛАШЕНИИ ЗА ДЕНЬГАМИ! Жду, 2 дня!? Пришло смс о просьбе написать в заявлении на возврат, реквизиты для перечисления денег.

Звоню в магаз. и интересуюсь, какого черта я должна писать им реквизиты, если оплачивала наличкой. Сказали смс игнорировать, меня оно не касается. ПРОШЛО ЕЩЕ 2 ДНЯ. Звоню на гор.

линию, спрошу думаю, диван та уже на складе.

Говорят, что там, но вот бухгалтерия виновата. Короче ребят, доношу до вас, вдруг читаете.

Как вернуть диван в магазин — советы юриста на разные случаи

Минимальный срок гарантии на мебель составляет 12 месяцев (согласно ст. 5 ФЗ «О защите прав потребителей»).

При этом продавец может на свое усмотрение устанавливать гарантийный срок на мебель – от года до 3-х лет.

  1. Приобретенный диван не устраивает вас по одному из параметров – цвету, форме, составу или габаритам.

Имейте в виду: при выборе мягкой мебели следует учитывать и такой немаловажный фактор, как ширина дверных проемов в квартире. Нередки случаи, когда диван просто не проходит в двери.Согласно ст.

25 Закона «О защите прав потребителей», клиент может принять решение о возврате изделия (мебели) или заменить его на похожий товар соответствующего качества, если оно не подошло ему по одной из причин – по комплектности, размеру, расцветке или фасону.Соответственно, ответом на вопрос «Возможно ли произвести возврат мебели, а именно дивана?» будет однозначное:

Много мебели — диван Амстердам — отзыв

))Брали диван в обивке вельвет серого цвета. Механизм — еврокнижка, который сам по себе очень надежный и удобный.

Мы заказали и доставку, и подъем ,и что самое важное — сборку. Это сыграло ключевую роль в том ,что мы в итоге смогли диван сдать! Поскольку, если вы диван собираете сами ,то гарантия какая-то очень кроткая, а если вам собирают сборщики — то гарантия аж 3 года! Это очень удобно! К тому же стоимость сборки небольшая (с нас тогда взяли 150 рублей).Кстати, замечу, что у Много Мебели всегда нужно брать доставку.

НЕ важно ,если это стулья, которые и в машину поместятся — все равно придется брать доставку и платить за нее, потому что склад у них в городе Тольятти.

Это не всегда удобно, поскольку приходится переплачивать. В итоге пропользвавшись данным диваном менее полугода, на нем стало жутко неудобно спать и просто сидеть: он прогнулся на одну сторону, на которой папа чаще сидит.

Как вернуть деньги за диван из салона «Много мебели»?

При этом сама мебель возвращается продавцу в первоначальном виде; заменить мебель с дефектами на другую – аналогичную, но без дефектов.

При этом используются варианты с доплатой или же скидкой. Так или иначе – делается перерасчет; уменьшить изначальную стоимость изделий с учетом обнаруженных дефектов; провести бесплатный ремонт купленного товара для его исправления.

Учтите! Если товар с видимыми признаками некачественного изготовления возвращается в магазин, продавец имеет право организовать проведения экспертизы. Это нужно, чтобы установить причину брака. Если в ходе выполнения экспертизы обнаружилось, что дефект возник из-за эксплуатационных нарушений (из-за пользователя), предъявляемые требования никто не будет удовлетворять.

Подтверждение производственного брака – повод для использования права на возврат покупки. Некоторые специалисты проводят экспертизу, выезжая на дом к покупателю мебели.

Как вернуть диван в магазин много мебели по гарантии

В претензии Вам надлежит письменно указать на то, что купленный Вами товар ненадлежащего качества и имеет такие-то дефекты. Если Вы детально не укажите в своей претензии к магазину много мебели по каким именно причинам диван является товаром ненадлежащего качества, то в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации №55 от 19.01.1998 года вернуть или заменить данный диван Вы не сможете.

Соответственно вернуть в магазин «Много мебели» не представится возможным. С уважением, представитель «Много Мебели» Жалоба отмечена как разрешённая Администратор huzhe.net Администратор 11.12.2016 В течение 30 дней автор жалобы проигнорировал комментарии представителя компании, в связи с чем жалоба признана недействительной.

Ответить на жалобу сортировка: по возр. | по убыв.  Комментарии Добрый день!

я, получив товар из этого магазина (г.Щелково, Пролетарский проспект, д.10) также оплатила доставку и товар согласно договору.

Как вернуть мебель в сеть магазинов «Много мебели»

Сделанная мебель на заказ или входящая в гарнитур не может быть заменена или возвращена обратно в магазин.В случае покупки некачественной мебели вы имеете полное право на ее возвращение.

При этом можно требовать от продавца следующее:

  1. бесплатного ремонта.
  2. замены на другую аналогичную мебель с перерасчетом стоимости (доплатой или скидкой);
  3. возврата полной стоимости купленной вещи в обмен на ее возврат;
  4. уменьшения покупной цены за изделие;

При возвращении продавец вправе произвести экспертизу с целью установления причин брака. Если будет установлено, что брак возник вследствие неправильной эксплуатации товара, то об удовлетворении требований покупателя не может идти и речи. Если же брак производственный, вы имеете полное право на возврат.

Экспертизу специалист магазина «Много мебели» может произвести с выездом на дом. Для возвращения купленного товара обратно необходимо заполнить специальный бланк.

Как вернуть диван в магазин и получить деньги?

Вопрос о том, можно ли вернуть диван надлежащего качества решается его принадлежностью к определенному набору. То есть, если приобретается гарнитур, то такая мебель не может быть возвращена, если она не обнаруживает заводских недостатков.

Если же приобретается просто диван, то его возврат может быть осуществлен по стандартным правилам. Чаще всего проблемы с приобретаемой мебелью возникают из-за размеров.

Особенно когда все производится на глаз, вроде как старый подошел, а новый на вид и вовсе меньше.

Но даже при замерах немудрено ошибиться, если форма дивана или место его размещения не позволяют разместить мебель максимально удобно. Бывают казусы и с дверным проемом, когда внести покупку в комнату просто не получается.

В данном случае можно вернуть продукцию обратно в магазин в течение двух недель. Отсчет указанного срока начинается со следующего после покупки дня.

Комментарии 0