Как наказать официального диллера за некачественное то

Как наказать официального диллера за некачественное то

Как наказать официального диллера за некачественное то


4 Закона РФ «О защите прав потребителей». Использование же почтового сообщения и имеющиеся на руках, подтверждающие отправку телеграммы документы позволят в дальнейшем подтвердить этот факт в суде. В случае, если при осмотре автомобиля удастся установить факт неисправности по причине некачественного топлива, уполномоченный представитель станции технического обслуживания должен выдать на руки заказчику официальный документ, в котором будут указаны данные диагностики и причина поломки. Независимо от присутствия сотрудника АЗС, после проведения диагностики необходимо составить досудебную претензию и заказным письмом отправить ее на юридический адрес заправочной станции.

Автомобиль во время проведения данных процедур чинить не следует.

Крупные автозаправочные станции ценят свою репутацию и постараются сберечь ее всеми возможными методами.

Как автодилеры уходят от гарантийных обязательств при серьезных поломках машин

Образцы бензина были направлены на соответствующую экспертизу, а продавец сделал запрос производителю.

Важно Эксперты в таких случаях проводят комплексное исследование, включая исследование моторного масла, топлива, и самого двигателя.

Самое удивительное, что еще до получения результатов экспертизы дилер заявил о том, что поломка — негарантийный случай. Ремонт автомобиля в сервис-центре оценили в 200 тыс. руб. «Такое заявление гарантийщиков вызвало у меня полное недоумение. Я всю жизнь заправляюсь в одном и том же месте, на , и никаких проблем раньше не возникало.
Как я должна, по их мнению, определить, насколько качественное топливо продается на заправке?» — рассказала владелица авто. Как выяснилось позже, экспертиза не выявила никаких нарушений по качеству топлива.

Через некоторое время специалисты перезвонили и рассказали уже совсем другую историю: виноват не бензин, а низкий уровень моторного масла. Спустя еще несколько дней в ходе беседы с менеджером гарантийного отдела владелице автомобиля пояснили, что экспертиза и не проводилась, так как механикам отдела причина поломки кажется очевидной.

Как получить компенсацию за плохой бензин

Самой вероятной причиной поломки было названо некачественное топливо.Бензин из бака отправили на экспертизу в центр «Уралтест-Экспертиза».

Исследование выявило, что в топливе содержится много воды. Женщина предъявила претензию к АО «Газпромнефть-Урал», которой принадлежит АЗС. Компания выплатила всего 14 561 рублей.Пострадавшая обратилась в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга, который признал ее правоту. Но компания отказалась платить и в этот раз, подав аппеляцию в областной суд.«Суд встал на сторону истицы и обязал АО «Газпромнефть-Урал» выплатить ей 48 231 рублей за ремонт автомобиля, а так же почтовые расходы по отправке претензии 101 рубль и штраф в размере 24 115 рублей.
__Ответчика такое решение не удовлетворило, и он подал апелляцию, указав в жалобе на отсутствие причинно-следственных связей между качеством бензина и неисправностью автомобиля.

Областной суд исследовал материалы

Смоленск 2.0

В том случае если попадется плохой бензин, автомобилист сможет разбавить его качественным продуктом.»Откровенные суррогаты, способные мгновенно вывести двигатель из строя, встречаются крайне редко. Гораздо чаще автомобилисты имеют дело с «разбодяженным» топливом, которое вызывает постепенное появление отложений.

Поэтому идеальный вариант — постоянно заправляться на одной проверенной заправке», — советуют автомеханики.Увы, автомобилисты редко пытаются привлечь владельцев заправок к ответственности за некачественное топливо. Уж слишком хлопотное это занятие. Поэтому обоснованные требования возместить

Как получить компенсацию за поломку машины из-за плохого бензина?

Договоритесь, что привезете им машину на осмотр через пару дней.

Чтобы возместить ущерб, необходимо найти независимого эксперта, подать заявление в суд, посещать судебные заседания. Долго и дорого. Проще поменять свечи и форсунки. Впрочем, сегодня большинство заправок принадлежат различным нефтяным холдингам, которые заботятся о поддержании своего имиджа.
Дальше вызываете эвакуатор и везете автомобиль в сервис. По всей видимости, ей придется какое-то время постоять на улице рядом с СТО. Просто потому, что вы обязаны пригласить представителя АЗС на осмотр. Как это сделать? Лучше по старинке – телеграммой. Идете в почтовое отделение и отправляете телеграмму на АЗС с просьбой о присутствии представителя на осмотре в назначенный срок.

Допустим, это будет 10 утра послезавтра. Отослав телеграмму, вы получите документальное подтверждение того, что вы уведомили АЗС об осмотре.

Помимо этого, туда имеет смысл позвонить, а еще лучше приехать и спокойно поговорить с управляющим, пригласив его на место осмотра на СТО. Итак, назначенный час пробил.

Вы закатываете машину в ремзону и осматриваете ее.

Представитель АЗС, скорее всего, не приедет, но это уже неважно.

Попросите мастера СТО написать вам заключение, что причиной поломки стало некачественное топливо.

Как наказать дилера за долгий ремонт автомобиля


Так что же теперь: потребители должны смиренно ждать, когда наконец их «ласточку» приведут в чувства?

Отнюдь.К сожалению…Спорить с сотрудниками дилерских центров — мастерами-консультантами, руководителями сервиса, работниками отдела контроля качества и прочими — занятие малоприятное. Люди, занимающие эти позиции, как правило, понемногу смыслят и в автомобилестроении, и в психологии, и в юриспруденции: они регулярно проходят различные тренинги, где их учат грамотно «отшивать» клиентов.

В общем, доказать им свою правоту крайне непросто.Однако добиться желаемого результата все же можно.

Для начала раз и навсегда забудьте такую фразу как «я у вас купил, вы мне должны» — она действует на официалов подобно пресловутой красной тряпке на быка. Изучите закон «О защите прав потребителей» и оперируйте им. В частности, если гарантийный ремонт вашего автомобиля сильно затянулся, напомните нарушителям

Атака на бензиновых королей

Дело в том, что был Иванов в тот день на сервисе уже четвертым.

Статистики по жалобам и искам против АЗС нет.

Очевидно, что их очень много, но об исходе конфликтов бензиновые короли стараются громко не говорить.

Большинство водителей даже не догадываются, что получить компенсацию за топливную отраву можно.

Как наказать бензоколонку 23 января 2006 года руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Леонид Бочин заявил, что в столице лишь 78 процентов автомобильных заправок продают качественное топливо. В 2005 году было проверено 220 АЗС, и на 49 из них взятые пробы не соответствовали требованиям. Кроме того, Леонид Бочин предположил, что около 20-25 процентов от всего бензина, который продается в Москве и Подмосковье, является суррогатом.

Чиновник высказался за то, что торговцев некачественным бензином следует привлекать к уголовной ответственности.

По его

Что делать, если залили некачественный бензин и какие могут быть последствия для сторон?

Некоторые будут ездить без заметных проблем, а другие могут просто сломаться. Поэтому к выбору заправки, бензина стоит относиться очень внимательно.

Рассмотрим, что собой представляет хороший бензин. Это топливо характеризуется конкретным содержанием присадок.

У него имеется свой уровень качества и определенная чистота.

Рассмотрим основные понятия, которые помогут определить качественное топливо: Октановое число. Другими словами – это устойчивость топлива к самовоспламенению, которое возникает в процессе сжатия.

У искусственно созданных составов оно довольно низкое. Это грозит разрушительной детонацией. Вода. Ее довольно часто примешивают к топливу.

Конечно же лучше продать 25 литров, а не 24 (если без воды).

В современных авто сетка топливного фильтра не дает влаге возможности проникнуть к камере сгорания.

Адвокат

Мол, это именно он виноват, так как неаккуратно пользовался купленным автомобилем.

Оппонент может попытаться убедить судью, что свою роль сыграло воздействие непреодолимой силы, значит продавец не должен нести ответственность. Результаты такого разбирательства могут быть следующими.

Комментарии 0