Как мужчина провоцирует женщину на развод

Как мужчина провоцирует женщину на развод

Развод для мужчины — причины и последствия


Если мужчина заинтересован сохранить брак, то он придет мириться. При этом оба прекрасно понимают, кто стал причиной ссоры.

Мужчины в большинстве своем принимают решения на холодную голову.

Жена придирается не по делу? Он посидит с друзьями в баре, пережидая «непогоду» в доме, но не поспешит подавать заявление на развод. Он даст ей понять доступным способом, что она была неправа.

Возможно, он даже отнесется снисходительно к поведению супруги, особенно, если она его моложе.

Мужчины намного больше женщин ценят спокойную обстановку в доме. Развод для мужчины — это крайность, и если он на него решился, то это произошло не в один момент. По статистике мужчины изменяют чаще женщин, но реже решаются на развод.

Женщины ждут от брака больше, чем мужчины.

Если для мужчины важна стабильность и налаженный быт, то женщины хотят от семейной жизни нескончаемой романтики, постоянных доказательств высоты

Почему мужчина становится инициатором развода: основные причины

Женщине эти причины кажутся не обоснованными. Но почему муж должен это все наблюдать? У мужчины пропадает интерес и страсть.

Он хочет видеть перед собой все ту же роскошную женщину, которая однажды смогла пробудить в нем столь сильные чувства. Представления о семейной жизни, когда она стоит у плиты в эротичных шортиках, волнистые локоны падают на плечи, с треском разбиваются о пучок волос на затылке и мешковатый халат. Как следствие, между родной домохозяйкой женой и женщиной, которая вызывает восхищение, желание и страсть, образовывается огромная пропасть.

Это довольно веская причина для развода со стороны мужчины, хотя прекрасный пол с этим несогласен.

Простить измену не может ни один мужчина.

Даже тот, который искренне верит, что он смог это сделать. Женская измена – причина для развода без раздумий для 67% мужчин.

Как мужчины переживают развод с женой?

Да, многие представители сильного пола не выдерживают прессинга жен, которые постоянно пилят их по поводу то друзей, то работы.

Но для того, чтобы от этого освободиться, необязательно разводиться. Мужчина может на какое-то время просто уйти и побыть один. Но потом он все равно вернется к своей любимой, все запрещающей жене.Ведь после развода бывший супруг хоть и чувствует свободу, но она ему быстро надоедает.

Тогда он вновь хочет оказаться рядом с любящей его женщиной.

Поэтому в таких случаях, когда он уходит от вас, скорее всего, у мужа кто-то появился, и, выбирая между вами и любовницей, он сделал выбор не в вашу пользу. И как показывает практика, такие решения часто заканчиваются ничем. Или женщина, к которой он уходит, не готова к такой жертве, или же отношения становятся уже неинтересны обоим.

Такой союз быстро заканчивается.Второй миф — бывший супруг становится завидным женихом. Отчасти так и есть, но не сразу.

Как мужчина переживает развод?

Горечь, боль, сожаление, страх от мысли, что совершил ошибку – все это помещается глубоко в подсознании мужчины – ведь у него нет возможности выговориться.

Для любого организма развод – это сильнейший стресс, который может обернуться какими-нибудь заболеваниями, алкоголизмом.

Статистика гласит: риск заболеваний у мужчин и женщин после развода увеличивается на треть.

Частота обращения к психологам возрастает в шесть раз. Причем, до нервного истощения и психологических разладов мужчины доводят себя в постразводный период в три раза чаще, чем женщины. Попытки суицида также наблюдаются чаще у мужчин.

Психологи отмечают несколько периодов переживания развода у мужчин. Самый сложный этап, когда человек не приемлет ситуацию, отрицает ее.

Это эмоциональный хаос. Мужчина стремиться понять, почему так случилось, кто виноват.

Ему жаль себя. В отместку жене он лихорадочно бросается

Как поддержать мужчину после развода. Как женщины и мужчины переживают развод


Внимание Бракоразводный процесс – процедура сама по себе малоприятная.

Она влечет за собой как финансовые потери, так и нервные потрясения. Что касается первого нюанса, то тут растраты ложатся на плечи обоих супругов, тем более если у них есть общие несовершеннолетние дети. А по второму аспекту почему-то всегда поддерживают девушку. Принято считать, что при разводе всегда пострадавшая сторона — женщина.

Причем неважно, расходятся супруги по ее инициативе или по его.

Ведь зачастую то, как мужчины переживают развод, видит только его близкое окружение.

Также часто сильная половина держит все в себе, что впоследствии негативно отражается на их здоровье. Мужчине нужно взять тайм-аут Разумному мужчине, который хочет привести себя в порядок после развода, следует намеренно оградить себя от серьезных отношений. Разумеется, речь не о том, что он должен спать с разными женщинами, использовать их и при этом обнадеживать, мол: «У нас с тобой все серьезно…».

Что делать, если муж подает на развод

Бывает так,что его к этому подталкивают и часто за его решением стоит другая женщина.

Потому что сам мужчина почти никогда не решается уйти «в никуда». В этом случае муж проявляет невероятную активность во всех своих действиях, связанных с разводом. Он оперативно решает все проблемы, связанные:

  1. с жилищными вопросами;
  2. с материальными вопросами;
  3. с вопросами юридическими.

Для чего мужчина проявляет такую активность?

Он руководствуется тем, что в настоящем и будущем не желает слышать в свой адрес упреки. Желание мужа как можно больше делать для бывшей жены, чтобы она была довольна, вполне понятно. Тем более, если в семье есть дети. Мужчина невольно чувствует перед ними себя виноватым. По мнению психологов, мужчины инициаторы развода редко ставят на первый план причины развода.

Как мужчина провоцирует женщину на развод

Следовательно, при таком раскладе лучше согласиться на развод. Еще сложнее ситуация та, в которой муж ушел, хочет развода ввиду понимания, что ему надоела рутина, связанная с семьей.

Одноразовые встречи не подразумевают ответственности, к которой он пока не готов, поэтому разлука покажется ему перспективной. Однако велика вероятность периодического возвращения в семью, что станет помехой для «реанимирования женского сердца». Придет с распростертыми объятиями и цветами, попросит прощения со слезами на глазах.

Если данный сценарий состоится, доверие отключите и делайте ставку на готовность или неготовность жить с предателем. Если не знаете наверняка, изменяет ли муж, прочтите этот материал. В момент, когда муж подал на развод, изменить его решение вряд ли удастся, если оно не спонтанное.

Поймите, что мужчине, придающему высокое значение измене как наивысшей степени предательства, проблематично оставаться в браке с предательницей.

Мужской взгляд на развод

Мужчина редко стремится к полной свободе после нескольких лет брака.

Они почти никогда не уходят «в никуда», а гораздо чаще — к новой партнерше.

Другое дело, что это не всегда получается: то ли та женщина не была готова к такой мужской «жертве», то ли ее отношения с теперь уже свободным мужчиной приобрели не слишком романтическую окраску, то ли сам мужчина понял, что эта женщина была лишь средством для того, чтобы решиться уйти от жены.

Но все же, когда мужчина принимает решение о разводе, он редко делает это под влиянием эмоций. Чаще это решение продумано и тылы подготовлены. РУСЛАН, 27 ЛЕТ: Я не вижу особой свободы вне брака. Свобода от кого? В принципе все, что хочу, я и сейчас могу делать. Наоборот хорошо, что меня ограничивает любимая женщина: от пьянства, распущенности, деградации.
ИВАН, 25 ЛЕТ: Мы с женой не живем уже больше месяца (до этого прожили 8 лет), ощущения достаточно противоречивые: то до безумия классно, то наоборот — хоть вешайся.

Мужчина за шаг до развода

И вы ведь искренне считаете, что до свадьбы это была, к примеру, «прелесть какая дурочка», а потом вдруг оказалась «ужас какая дурища»! Жестокая правда: ваша женщина по-прежнему все та же «прелесть».

Но первое время вы находились в стадии идеализации. Ее недостатки предпочитали не замечать.

И хуже, если замечали и думали: «Ничего, перевоспитаем!» Время прошло, гормоны схлынули — и началась стадия разочарования. И оно тем больше, чем сильнее было очарование. Эта стадия может длиться сколь угодно долго и зависит от вас: захотите ли вы перейти к улаживанию отношений.

Тут вам предстоит заново познакомиться с женщиной, на которой женаты. Научитесь жить с ней такой, какая она на самом деле, а не с ее придуманным образом.

И еще — посмотрите и на себя со стороны: вы ведь тоже до свадьбы вели себя несколько иначе, чем после.

Комментарии 0