Как можно уведомить работника о начале отпуска

Как можно уведомить работника о начале отпуска

Необходимо ли выдавать сотруднику уведомление об отпуске, если он уже написал заявление на отпуск ранее чем за 14 дней?


Требования законодательства о предварительном уведомлении сотрудника о дате начала отпуска во всех указанных выше случаях будут соблюдены. Аналогичные разъяснения даны в письме Минтруда России от 30 июля 2014 г. № 1693-6-1, а также пункте 4 письма Роструда от 22 марта 2012 г.

№ 428-6-1. Действующее законодательство не запрещает уведомлять сотрудника о начале отпуска в период его временной нетрудоспособности. График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника (ч.

2 ст. 123 ТК РФ). О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала (ч. 3 ст. 123 ТК РФ). Вместе с тем, следует учесть, что в определенных ситуациях, работодатель обязан продлить отпуск сотрудника или перенести его на другое время (ст. 124 ТК РФ). Однако, конкретного перечня ситуаций, когда отпуск продляется, а в каких переносится, трудовое законодательство не дает.

А вы уведомили работников о предстоящем отпуске?

Извлечение из Трудового кодекса РФ Статья 123.

Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.

Обратите внимание! Работника необходимо уведомить о времени начала отпуска в письменной форме и под роспись. Государственная инспекция труда бдительно следит за реализацией данной нормы.

При плановой или внеплановой проверке обязательно будут затребованы документы, подтверждающие факт ознакомления работника о времени начала отпуска. И будьте предельно внимательны, ведь данная норма относится ко всем видам отпусков, а не только к ежегодному оплачиваемому.

Справка. Узнать, попала ли ваша компания в план проведения проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2012 г., можно на официальном сайте государственной инспекции труда вашего региона. Для Москвы — http://git77.rostrud.ru/plan.shtml.

Нужно ли вручать сотруднику уведомление об отпуске с учетом переноса отпуска?

В частности, сотрудник может потребовать перенести отпуск, а работодатель обязан будет исполнить такое требование в случаях, когда:  во время ежегодного оплачиваемого отпуска сотрудник , если по закону на время выполнения этих обязанностей он освобождается от работы;  сотруднику или предупредили об отпуске менее чем за две недели до его начала. Кроме того, перенос отпуска на другое время допускают:  если во время ежегодного оплачиваемого отпуска сотрудник заболел;  если предоставление отпуска может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации.

В этом случае перенесенный отпуск работник должен использовать не позднее 12 месяцев после окончания , за который его предоставляли. Исключение составляют и госслужащие, в отношении которых эта норма ;  в других случаях, которые предусмотрены законодательством или локальными нормативными актами организации.

Например, при ,

Можно ли уведомить работника о начале отпуска, ознакомив его с графиком отпусков, а не отдельным уведомлением?

Аналогичные разъяснения даны в письме Минтруда России от 30 июля 2014 г. № 1693-6-1, а также пункте 4 письма Роструда от 22 марта 2012 г.

№ 428-6-1. Подробности в материалах Системы Кадры: Ситуация: Нужно ли уведомить сотрудника о предстоящем отпуске, который запланирован в графике О дате начала отпуска сотрудника нужно известить под подпись не позднее чем за две недели до его начала (ч. 3 ст. 123 ТК РФ). Формы и способы такого извещения организация определяет самостоятельно.

Это могут быть отдельные извещения или уведомления сотрудников, ознакомительные листы и ведомости, проекты приказов (распоряжений) и т. п. Например, можно оформить уведомление о предстоящем отпуске в .

Другой вариант: составить приказ об отпуске по форме № Т-6 или и ознакомить с ним сотрудников заранее: за две недели до начала отпуска.

Также можно унифицированную форму № Т-7 графика отпусков или дополнить двумя дополнительными графами.

Уведомление об отпуске по графику

В одной графе сотрудник поставит подпись, подтвердив тем самым, что ему известна дата начала отдыха, а в другой проставить дату уведомления.

Необходимо учитывать, что письменная отметка работника о том, что уведомление об отпуске по графику отпусков получено, может содержаться в приказе, изданном работодателем. Датой извещения будет считаться срок проставления подписи, а не дата выпуска распоряжения. Образец уведомления о начале отпуска работника можно разработать самостоятельно.
Документ оформляют от руки или с помощью печатных устройств в двух экземплярах.

Уведомление о предоставлении отпуска работнику: образец с комментариями эксперта Письменное уведомление о начале отпуска по графику отпусков — оптимальный способ, помогающий известить сотрудника.

С помощью такого документа работодатель сможет полностью соблюсти все требования законодательства, а в случае возникновения каких-то недоразумений предоставить соответствующее подтверждение, что оповещение произведено своевременно.

Уведомление работника о начале очередного отпуска

Например, если сотруднику необходим внеплановый неоплачиваемый отдых.

Данный документ предусматривает разработку и создание периодов времени отдыха для каждого работника предприятия. В нём существует определённая очерёдность, которая разрабатывается согласно интересам компании и сотрудников. Разработкой графиков занимаются сотрудники бухгалтерии или кадрового отдела.
После чего он сдаётся на подпись руководителю.

С момента проставления подписи и печати документ считается утверждённым.

Согласно этому графику, заполняется уведомление об отпуске и вручается работнику. Это позволяет соблюдать все законодательные нормы для работодателя, а для сотрудника ознакомится и напомнить о дате начала отдыха. Эта обязанность должна быть исполнена не только для тех,

Нужно ли уведомлять работника о начале отпуска.

По закону работодатель обязан предоставить документ, в данном случае это уведомление, сотруднику за 14 суток до начала положенного отдыха.
Характеристика и сфера применения

123 ТК РФ, которая предписывает обязательное уведомление работника о начале его отпуска под роспись.

Другой вопрос – в каком виде руководитель это сделает, ведь законодательство не предусматривает унифицированных форм уведомления.

Письмо Роструда от 30.07.2014 № 1693-6-1 предлагает несколько вариантов оповещений, и неважно, какой из них выберет компания, важно лишь одновременное соблюдение двух условий:

  1. обязательная роспись служащего об ознакомлении.
  2. уведомление не менее, чем за две недели до начала отпуска;

Далеко не на каждом предприятии соблюдается порядок заблаговременных извещений об отпусках, возможно, руководство не до конца осознаёт серьёзность этого документа. А между тем, при проверке документации компании инспектор потребует предоставить уведомления, и их отсутствие или нарушение сроков оповещения повлечёт за собой административную ответственность в соответствии со ст.

Как оформить уведомление об отпуске сотрудника

Если по какой-либо причине работник в это время отсутствует на своем месте, то уведомление нужно отправить ему заказным письмом с уведомлением. Однако необходимо помнить, что датой события будет считаться дата вручения письма.

Если же это выполнено не было, то работник имеет право передвинуть период отдыха на другое время. Свое желание он закрепляет путем написания соответствующего заявления и подачи его руководителю. На основании этого должен быть издан приказ о внесении изменений в график отпусков.

Помимо переноса отпуска, за не уведомление работника может наступать и административная ответственность.

Если трудинспекция при проведении проверки выявит такое нарушение, она может наложить на фирму и должностных лиц штраф согласно КОАП. Внимание! В необходимости уведомления есть небольшая лазейка для работников, которые не согласны с определенным для них временем отдыха.

В случаях, когда

Уведомление сотрудников о начале отпуска

Если работник отказывается подписывать уведомление о начале отпуска, сотрудник кадровой службы должен оформить акт об отказе.

В том случае, если организация планировала отправить работника в отпуск в определенное время, но в указанный законом срок не напомнила ему о наступлении отпуска, работник имеет право написать заявление о переносе отпуска на другое время.

Комментарии 0