Как доехать без документов на машину если потерял

Как доехать без документов на машину если потерял

Восстановление потерянных или украденых документы на автомобиль


Когда заявление будет написано, вы получите официальный талон-подтверждение. Вторым шагом является непосредственное восстановление утерянных документов. Перечень бумаг необходимый, чтобы восстановить документы на машину:

  1. Паспорт;
  2. Страховой полис;
  3. Свидетельство регистрации авто.

Если СТС было также потеряно, то необходимо оформить новое. Как правило, в таких случаях не требуется доставлять машину на площадку ГИБДД для проведения досмотра.

Отметим, что является аналогичным с процедурой регистрации машины в ГИБДД. Для получения нового ПТС вам предстоит уплатить государственную пошлину, которая составляет 500 рублей.

Еще 300 рублей понадобится для оформления копии свидетельства (при необходимости).

Учтите, что СТС будет изменен, поскольку изменится серия и номер паспорта машины, все изменения будут указаны в свидетельстве.

Вся правда о езде без СТС по паспорту транспортного средства

Как следствие, фундаментальных вопросов на этот счет ни у кого не возникает. Без ВУ все равно ездят, конечно, но с полным осознанием грозящей ответственности и соответствующей осторожностью.В случае с СТС ситуация другая.

Самих причин отсутствия этого документа множество.

Например, вот такие:

  1. Забыл в каком-либо месте (часто на отдыхе);
  2. По ошибке забрал родственник;
  3. Утратил и не успел восстановить, а ездить надо;
  4. Автомобиль мой, но СТС на супругу – ездим по очереди.
  5. Дали поездить на машине, а СТС забыли оставить;
  6. Просто забыл дома;

Но если в случае с правами подобные причины удержат большинство водителей от использования ТС, то отсутствие СТС «напрягает» намного меньше и многие, даже точно зная, что ездить без «желтка» нельзя, все равно сядут за руль, уповая на ВУ, имеющийся ПТС и авось.Получается, что подобное отношение основано на неполной информированности водителей и их слабом представлении о возможных последствиях.

Потеряны все документы, что делать?

В миграционной службе попросят предоставить свидетельство о рождении или другой документ, удостоверяющий личность. Помимо этого пригодятся 4 фотографии 35х45 мм.

После оплаты госпошлины за изготовление нового паспорта (500 руб.) Вам выдадут временное удостоверение личности. Новый паспорт изготавливают не более месяца.

Шаг 2. Далее восстанавливаем водительское удостоверение. Если у Вас украли права, заявлять именно о краже не всегда стоит. Потому как в таком случае дубликат выдадут только после закрытия уголовного дела, а до этого пройдет немало времени. Поэтому, обратившись в ГИБДД, в заявлении лучше не упоминать о краже.

Для восстановления утерянного водительского удостоверения следует обратиться в любое подразделение ГИБДД в Вашем субъекте.

Если Вы прописаны в одном регионе, а проживаете в другом, для обращения в местный отдел ГИБДД необходимо иметь временную регистрацию. С собой нужно будет иметь паспорт или временное удостоверение личности и медицинскую справку.

Тема: Как доехать без документов на машину если потерял

На данный момент, для поездки на автомобиле нужно иметь с собой три документа – водительские права, свидетельство о регистрации транспортного средства (СТС) и полис обязательного страхования ОСАГО. Чаще всего, теряются именно эти документы, причем все сразу. Содержание: Техпаспортом автомобиля называют СТС — свидетельство о регистрации транспортного средства.

Этот документ является обязательным в списке бумаг, которые должны быть на руках у водителя в момент проверки документов на посту ГИБДД.

Поэтому без него ездить на автомобиле нельзя. Вы можете воспользоваться услугой восстановления СТС, заказав его дубликат в органах дорожной полиции. Кстати, интересно, что многие забывают о необходимости смены техпаспорта при изменении фамилии или постоянного места жительства. Эта процедура необходима, чтобы СТС оставалось легитимным.
Если утрачено только свидетельство о регистрации, вам тоже нужно будет оплатить две госпошлины: 500 рублей за выдачу нового свидетельства и 350 рублей за внесение изменений в ПТС.

Как восстановить ПТС на автомобиль при утере

Естественно, что такого рода машины невозможно поставить на учет легально, поэтому украденными и потерянными документами мошенники пользуются довольно активно.

И на ваш утерянный ПТС могут «посадить» двойника, что чревато большими неприятностями. Вы также можете зарегистрироваться на , заполнить заявление и подождать ответ системы.

Если препятствия для выдачи нового ПТС не имеется, в назначенное время приедете в МРЭО, предоставите необходимый пакет документов и заберете дубликат паспорта автомобиля. ПРИМЕЧАНИЕ: Инспектора в ГИБДД не осматривают автомобиль перед выдачей дубликата ПТС, поэтому приезжать на собственном автомобиле совсем необязательно!

Объяснительная

Эксперт: Как доехать без документов на машину если потерял

Однако мы рассмотрим и его утрату – тем более, что именно утеря ПТС является самым неприятным случаем из всех возможных сценариев.

В МРЭО вам нужно будет написать заявление по установленному образцу на выдачу нового паспорта ТС, а также объяснение, при каких обстоятельствах произошла утрата документа.

С восстановлением документов потратить время и нервы придется в любом случае.

На данный момент, для поездки на автомобиле нужно иметь с собой три документа – водительские права, свидетельство о регистрации транспортного средства (СТС) и полис обязательного страхования ОСАГО. Чаще всего, теряются именно эти документы, причем все сразу. Содержание: Техпаспортом автомобиля называют СТС — свидетельство о регистрации транспортного средства.
Этот документ является обязательным в списке бумаг, которые должны быть на руках у водителя в момент проверки документов на посту ГИБДД.

Поэтому без него ездить на автомобиле нельзя.

Вы можете воспользоваться услугой восстановления СТС, заказав его дубликат в органах дорожной полиции.

Кстати, интересно, что многие забывают о необходимости смены техпаспорта при изменении фамилии или постоянного места жительства.

Как пересечь границу с при утере документов на авто

А паспорт при мне. Так как все-таки могут отреагировать сотрудники дорожных служб обеих стран, ведь я поеду фактически без водительских прав?

18 Августа 2013, 21:12

    , , , , , , , ,

500 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) получен гонорар 25% 2006 ответов 644 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Калининград Бесплатная оценка вашей ситуации Я полагаю, следует сходить в консульство России, где просить связаться с ГИБДД по Вашему субъекту, с тем, чтобы те письменно подтвердили, что автомобиль зарегистрирован за Вами, консул заверил и поедете. 18 Августа 2013, 19:56 0 0 получен гонорар 42% 3449 ответов 1179 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Оренбург Бесплатная оценка

Способы восстановления документов на автомобиль

интерес для воров предоставляли именно документы, то лучше обратиться в полицию и написать заявление о краже. Неизвестно, как эта кража может отразиться в будущем.

Обращение в полицию никак не скажется на получении дублирующих документов.

На период проведения проверки в полиции автомобилисту в ГИБДД будут выданы временные документы. Следует отметить, что формальную проверку в ГИБДД проведут и в случае утери документов: на время проверки также выдаются временные документы. Видео: как восстановить документы на авто Утрачен паспорт транспортного средства (ПТС)

Паспорт транспортного средства восстанавливается в территориальной ГИБДД.

Что делать, если потерял документы на машину?

После подачи заявления вам будет выдан официальный документ — талон-подтверждение.

Важно! Утеря документов не считается оправданием к управлению транспортом без надлежащих удостоверений.

В результате ваше авто может оказаться на штрафстоянке.

Итак, требуются следующие дубликаты — паспорта транспортного средства (ПТС), свидетельства о регистрации авто (СТС), талона техосмотра (ТО) и полиса автостраховки ОСАГО.

Комментарии 0