Как делать куплю продажу квартиры

Как делать куплю продажу квартиры

Как оформить сделку купли-продажи квартиры?


Получите единый жилищный документ и выписку из домовой книги Данные документы предоставляются ЕИРЦ бесплатно в день обращения по заявлению и по предъявлении документа, удостоверяющего личность, и страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования. Шаг 3. Получите справку об отсутствии задолженности по коммунальным платежам и копию финансового лицевого счета Для этого в РЭУ необходимо представить оплаченные квитанции по коммунальным платежам за последний месяц и обратиться за получением копии финансового лицевого счета. Шаг 4. Получите нотариальное согласие супруга на продажу квартиры (или доли), а при необходимости — согласие органов опеки Согласие супруга необходимо, если квартира (или доля в квартире) приобреталась в период брака и является общей совместной собственностью.

При получении квартиры во время брака безвозмездно (наследство, дарение, приватизация) согласие супруга на ее продажу не требуется.

Как продать квартиру самому, без агентств и посредников

Однако владелец квартиры, имеющий на руках уже готовый для продажи комплект документов, сможет оформить сделку купли-продажи жилья в максимально короткие сроки. Именно поэтому к сбору документов нужно отнестись со всей ответственностью.

От правильности и полноты комплекта документов, необходимых для совершения сделки по продаже жилого помещения, будет зависеть не только скорость продажи и оформления, но и юридическая чистота сделки, и, возможно, даже цена квартиры. Далеко не все покупатели согласятся ждать несколько недель, пока продавец соберет все необходимые документы на квартиру.Чтобы собрать полный комплект документов лучше обратиться к юристу или в регистрирующий орган.
Грамотные специалисты помогут составить полный перечень всех документов для продажи квартиры, чтобы ничего не было забыто, и продавцу не пришлось собирать дополнительные документы в дальнейшем.Большое значение имеет

Где оформить куплю продажу квартиры

Поэтому предварительные договоренности по цене, порядке и сроках оплаты за недвижимость, даты подписания основного договора купли-продажи, обязательно нужно зафиксировать документально, чтобы ни одна из сторон сделки их не изменила.

Если условия не прописаны на бумаге в 90% случаев сделка «разваливается» из-за повышения цены или других существенных условий.

Итак, первый этап сделки Прежде чем подписывать какие-либо документы с продавцом — получите достоверную информацию об объекте недвижимости из ЕГРН. Поскольку .

  1. Подписание, Соглашения о задатке и передача денежных средств по

Эти документы Вы составляете самостоятельно.

Подписываются они законными участниками сделки и тут же вступают в законную силу.

Это важные документы, главное правильно их составить. Как правило подписание таких документов происходит в покупаемой квартире и у Покупателя есть возможность еще раз осмотреть квартиру на отсутствие скрытых дефектов и изучить оригиналы документов на квартиру и удостоверения личности (паспорта, свидетельства о рождении и т.д) собственников.

Как оформить сделку купли-продажи квартиры самостоятельно: этапы, договор, проверка чистоты

Обычно стороны ставят балансовую стоимость по ПИБу, она ниже рыночной. Это делают, чтобы не платить подоходный налог и госпошлину нотариусу. Но надо учитывать, что в случае расторжения договора вернуть полную сумму квартиры можно будет через суд.

Проверка собственников — важный этап сделки.

Продавать может хозяин или его представитель, имеющий нотариальную доверенность. Обязательно проверить подлинность документов.

Даже при ведении дел с представителем, надо встретиться с хозяином квартиры, посмотреть его паспорт. Все остальные моменты по продаже можно обсудить с доверенным лицом продавца.

Пошаговый план оформления купли-продажи квартиры самостоятельно

после того как вы провели ряд мероприятий.

Надо учесть такие моменты, что недвижимость может находиться в или совместной, но по документам проходить будет один человек. Сведения о продавце узнают из . Если квартира досталась по , следует найти нотариуса, где оно было оформлено, уточнить есть ли еще наследники на имущество.
Покупатель

  1. вы получили одобрение банка и вам установили сроки поиска жилья
  2. у вас есть первоначальный взнос
  3. банк одобрил найденную вами жилплощадь и подготовил документы к сделке (кредитный договор, закладную и проч)
  4. вы нашли замечательный объект недвижимости, подходящий по параметрам
  5. вы проверили юридическую чистоту и документы собственников (минимум проверили выписку из ЕГРП)

Если вы «еще в пути», то вам пригодятся следующие статьи:

  1. Как и
  2. Как
  3. Как

Продавец

  1. ваши дети владеют долей и вы уже получили разрешение органов опеки и попечительства на продажу
  2. жилище одобрил банк покупателя
  3. необходимые документы готовы к сделке (справка на продажу, кадастровый паспорт, паспорта)
  4. супруг дал нотариальное согласие на продажу, либо сам присутствует на сделке

Где и как оформить куплю-продажу квартиры?

О них будет сказано далее.Если гражданин задумался, как оформить куплю-продажу квартиры, ему также необходимо разместить объявления о сделке.

В них обязательно размещаются фотографии недвижимости. Объявления подаются в газеты и в Интернете. Без этого сделку представить трудно.Все перечисленные манипуляции необходимы для поиска покупателей. Что делать, если он уже есть? Как происходит купля-продажа квартиры? Как оформить соответствующее соглашение по закону?Существует несколько вариантов развития событий.

Каждый продавец самостоятельно выбирает, каким именно методом действовать в том или ином случае.Можно:

  1. обратиться к риэлтерским компаниям для оформления договора;
  2. самостоятельно заключить соглашение у нотариуса.

Больше никаких вариантов нет. Полностью самостоятельно оформление купли-продажи не производится. На практике все чаще и чаще встречается первый метод действий.

Как продать квартиру: подробная инструкция

Маркером профпригодности будет и членство в профессиональных сообществах, например в Российской гильдии риелторов.

Обязательно спросите, за счёт чего можно продать квартиру в интересующие сроки и по максимально возможной цене. Попросите рассказать о личных успехах продаж в вашем районе. Важно также найти «своего» человека, с которым было бы комфортно, приятно и легко работать и общаться.

Правильная оценка позволит продать квартиру быстро и при этом не потерять в деньгах. По словам Дениса Румянцева, средние цены можно узнать на Федеральной службы государственной статистики. Но этот портал не является истиной в последней инстанции, так как стоимость конкретной квартиры складывается из нескольких факторов.
На цену влияет: Количество комнат.

Площадь квартиры. Планировка: изолированные комнаты ценятся выше, чем смежные. Прилегающая территория, инфраструктура: парковка и детская площадка во дворе или рядом, продуктовые магазины, школы и детсады в шаговой доступности позволят продать квартиру дороже.

Оформление купли продажи квартиры: пошаговая инструкция

Преимуществом самостоятельного оформления купли-продажи квартиры является экономия денежных средств на риелторе и нотариусе, а также личный контроль над всем процессом сделки. Минусом этого варианта является трудоемкость и затянутость процедуры, требующей много времени и знания некоторых законов.

  1. С помощью риелтора

Риелтор – специалист, занимающийся операциями с недвижимостью.

В процессе оформления купли-продажи он является главным помощником.

Функции, которые выполняет риелтор:

  1. проверка предоставленных документов;
  2. организация сделки и расчета.
  3. решение о сроках проведения сделки;
  4. организация просмотра и показа квартиры;
  5. помощь в продаже и поиске необходимой квартиры;
  6. организация проведения оплаты задатка или аванса;
  7. консультация по всем возможным вопросам, связанным с куплей-продажей;

Плюсом работы с риелтором можно считать экономию своего времени.

Комментарии 0