Исполнительный лист вск судебный пристав

Исполнительный лист вск судебный пристав

Юрист готов ответить на ваш вопрос!


Для взыскания денег у страховой мск интересует банк и если возможно- реквизиты Если суд со страховой уже за плечами, и на руках у вас исполнительный лист от судьи, то теперь остается решить вопрос — как быстрее получить деньги? Варианты: — сначала сходить в СК и предложить исполнить решение суда в добровольном порядке.

Адрес ОАО Страховая группа МСК 127006, г. Москва, ул. Долгоруковская, д. 40 Реквизиты ОАО Страховая группа МСК ОГРН 1021602843470 ИНН 1655006421 КПП 775001001 http://www.urada.info/sk-msk.html Поздравляю с победой над этим жульем!

Читать полностью Алексей Морозов: получен исполнительный лист из суда на нозмещение страховой компанией средств по факту дтп куда идти с исполпительным л

получен исполнительный лист из суда на нозмещение страховой компанией средств по факту дтп куда идти с исполпительным

Каким образом исполнительный лист и заявление подаются взыскателем?

В случае взыскания алиментов ИЛ правомочен в течение всего срока назначенных выплат, а также на протяжении 3 лет после прекращения действия. Получив на руки ИЛ, взыскатель может обратиться в три организации:

  1. в территориальное подразделение ФССП.
  2. банк;
  3. на работу должника;

Когда заявление и исполнительный документ передаются в банк, учреждение обязано в трехдневный срок оповестить кредитора о реализации требований, изложенных в бумаге. Однако, здесь не все так просто.

Изначально кредитор должен установить, в каком банке у должника открыт счет.

Если должник юридическое лицо, информацию можно получить в ФНС, через 7 – 10 дней после подачи запроса. Это право закреплено в . В случае с физическим лицом эту информацию можно получить только от него. Дело в том, что банк не разглашает сведения такого рода о клиентах, а налоговая не имеет подобную информацию, т.

Исполнительный лист — судебные приставы

Данный вариант расчета с взыскателем, создаст максимально комфортные условия для погашения и расчета по долгам.

Заявления приставам АнтиКоллектор Россия Могут ли судебные приставы наложить арест на карту Могут ли судебные приставы арестовать кредитный счет Какие счета не могут арестовывать судебные приставы Перепишите имущество на родственников. Нужно показать документы подтверждающие право собственности на имущество (чеки, квитанции). Показать документы, доказывающие принадлежность другому лицу: товарные чеки, договоры, дарственные, электронные квитанции, банковские выписки, акты передачи по наследству, оформите простой договор купли-продажи; в случае неимения никаких документов, необходимо просить сотрудников направить запросы в организации, где могут подтвердить собственность того или иного предмета.

Эта процедура может занять длительное время, на период которого имущество

Как получить деньги после ДТП по решению суда, или краткий курс по исполнительному производству

Если у вас обычное решение (так называемое «очное», то есть когда должник или его представитель был на суде), то оно вступит в силу в течение месяца с момента, как его составил судья (то есть написал). Судья обязан составить решение в течение 5-ти дней с даты, когда было принято решение.

Например, если ваше решение было принято, например, 21 марта, составить судья его обязан 28 марта (это крайний срок).Поэтому отсчитывайте 35 дней с даты, когда было принято решение, и скорее всего, оно уже вступит в силу к тому моменту. Если у вас заочное решение, то тут все сложнее. Заочное решение вступает в силу в течение месяца с даты, когда его получил Ответчик по делу (должник), а для этого его еще должны отправить.

Поэтому дату, когда Ответчик получил решение, и дату, когда оно вступит в силу, нужно узнавать в суде, но обычно меньше чем на 60 дней со дня вынесения решения рассчитывать не приходится.Заявление

Исполнительный лист в страховую компанию

В заявлении указать реквизиты своего банковского счета или карты, куда просите перечислить взысканную сумму Никогда не отправляйте исполнительные документы должникам. Найдите банк, в котором у страховой компании есть счет и отнесите лист туда вместе с заявлением.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет Похожие темы Страховая компания прислала в банк исполнительный лист, на основании его банк заблокировал счет. Тогда это исключительно компетенция банка. Имеет смысл подать жалобу в прокуратуру, чтобы взбодрили банковских работников для снятия блокировки счета.

Действия судебных приставов по исполнительному листу


Производство по исполнительному листу будет открыто, если сроки, отведенные для предъявления, не истекли.

Если исполнительный лист был направлен непосредственно в банк, где находится счет должника, то также в банк нужно предоставить справку, что на счет поступает пенсия.

Данное правило регулируется статьей 21, на основании которой лист можно направить в органы ФССП в течение трех лет, за исключением случаев, предусмотренных частями 2, 4, 7 этой же статьи;

  • составить заявление в письменной форме с просьбой возбудить производство.
  • Внимание! Содержание заявления:

    • наименование судебной инстанции, постановившей решение;
    • изложение известной информации о должнике;
    • исчерпывающие данные взыскателя (Ф.И.О, контактный номер, место фактического проживания, реквизиты банковских счетов для перечисления задолженности);
    • полное наименование ФССП РФ, куда адресовано прошение;
    • номер и дата исполнительного листа и судебного решения, на основании которого он был выдан;
    Рекомендуем прочесть:  Как рассчитать 13 процентов от 30000

    Подача исполнительного листа в службу судебных приставов

    Отправить их можно в районную или областную федеральную службу приставов, ответ должен прийти не позже, чем через 7 дней с момента принятия дела.

    Нужна защита от приставов? Задайте вопрос в форме, перейдите на страницу консультации юриста, переходите, сегодня бесплатно!

    От правильности составленного заявления будет зависеть успех дела. Если в нем обнаружат ошибки, неточности, отсутствие информации или сокращение – документы будут отклонены и потребуется повторная подача. Составляя заявление по исполнительному листу, необходимо включить в него такую информацию: Адрес и полное название отделения службы судебных приставов.

    Данные о взыскателе – фамилия, имя, отчество, паспортные реквизиты, место жительства и прописки.

    Для юридических лиц, взыскателей, требуется также наименование организации, идентификационные номер и адрес фирмы. Любые сокращения недопустимы.

    Все данные об исполнительном листе – дату выдачи, постановление, наименование органа, который выдал лист. Реквизиты взыскателя, на которые будут приходить денежные средства.

    Исполнительное производство для чайников.

    Первое знакомство со службой судебных приставов.

    В случае неполного указания места рождения, судебный пристав-исполнитель считает, что данный обязательный реквизит не указан в исполнительном документе. Рекомендуется при получении исполнительного листа в суде проверить все его необходимые реквизиты (цитирую ст. 13 Закона): 1) наименование и адрес суда или другого органа, выдавшего исполнительный документ, фамилия и инициалы должностного лица; 2) наименование дела или материалов, на основании которых выдан исполнительный документ, и их номера; 3) дата принятия судебного акта, акта другого органа или должностного лица; 4) дата вступления в законную силу судебного акта, акта другого органа или должностного лица либо указание на немедленное исполнение; 5) сведения о должнике и взыскателе:а) для граждан — фамилия, имя, отчество, место жительства или место пребывания, а для должника также — год и место рождения, место работы (если оно известно);

    Как предъявить исполнительный лист судебным приставам

    В этом случае исполнением решений суда занимается назначенный арбитражный управляющий, и вам надо ; истек срок давности исполнения судебного акта (3 года), и у вас нет определения суда о восстановлении этого срока; ваш должник — или .

    По общему правилу исполнительные действия совершаются по месту жительства или пребывания должника-гражданина, юридическому адресу организации или ее филиала, представительства, либо по местонахождению имущества должника. Если исполнительный лист выписан на совершение определенных действий, он исполняется по месту совершения этих действий. Откройте исполнительный лист на странице с данными должника, найдите его адрес и попробуйте найти отдел приставов по этому адресу через .

    Иногда он не может определить отдел.

    В этом случае вы можете посмотреть по , в каком отделе находится большинство производств по вашему должнику.

    Комментарии 0