Исковое заявление на раздел лицевых счетов фонд капитального ремонта

Исковое заявление на раздел лицевых счетов фонд капитального ремонта

Исковое заявление о разделе лицевого счета


Государственная пошлина по спорам, связанным с участием в оплате за жилье, составляет 200 руб., поскольку спор является неимущественным, цена иска по нему не определяется.В _____________________________ (наименование суда) Истец: _________________________ (ФИО полностью, адрес) Ответчик: ______________________ (ФИО полностью, адрес) Ответчик: ______________________ (полностью наименование управляющей компании, адрес)ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕо разделе лицевого счета, определении долей в оплате за обслуживание жилья и коммунальные услугиЯ являюсь собственником (нанимателем) жилого помещении по адресу _________ (адрес полностью), совместно со мной собственником (членами семьи нанимателя) является также _________ (ФИО других проживающих граждан).Ответчик не производит оплату за жилое помещение и коммунальные услуги. _________ (указать причины, по которым должны быть разделены лицевые счета).Применительно

Может ли подать иск фонд капитального ремонта многоквартирных домов о взыскании взносов

А вот на какой лицевой счет ее вносить? Здесь собственникам предоставляется небольшой, но выбор, который они принимают на общем собрании собственников.

Существует несколько законных способов, как снизить затраты на содержание здание многоквартирного дома в оптимальном состоянии (снизить, а не игнорировать ее!).

Это мы разберем далее по тексту. Также рассмотрим, на что тратятся заплаченные владельцами квартир денежные средства из фонда капитального ремонта, и какая ответственность им грозит за не пополнение лицевого счета. На сайте постоянно работают квалифицированные юристы, готовые быстро ответить на ваши вопросы.

Практически все жители многоквартирного дома понимают, что представляют собой работы по текущему ремонту:

  1. подштукатурить и т.п.
  2. побелить;
  3. подкрасить;

Капитальный ремонт это нечто иное.

В режиме онлайн описываете свою ситуацию в форме обратной связи и получаете ответ от практикующих специалистов (совершенно бесплатно).

Образец искового заявления в суд для разделения счетов за коммунальные услуги

И далеко не все граждане, проживающие под одной крышей, готовы нести бремя расходов по проживанию, т.

е. в соответствии с Гражданским кодексом РФ. В таких случаях перед другими жильцами квартиры встает вопрос: что делать? Продолжать платить за себя и «за того парня» или тоже перестать тратить свои деньги и ждать визита судебных приставов либо отключения электричества? Аполлинарий Пуговкин унаследовал от дядюшки ½ прекрасной квартиры.
Но теперь его счастье омрачает то обстоятельство, что другой наследник — Семен — целями днями в своей комнате пьет пиво перед телевизором, а вот платить за электричество и другие услуги категорически не желает. Аполлинарий студент и платить за двоих ему накладно, да и несправедливо.

Хотел тоже бросить платить, да слышал, что за долги могут не выпустить за границу, а они с девушкой собирались отдохнуть в Турции. Друг посоветовал обратиться в суд.

Но с чего начать, Аполлинарий пока не знает. Много лет назад Мария Петровна получила квартиру как передовик производства.

PRO новостройку +7 (499) 450-27-46 (Москва)

Такое жильё можно приватизировать либо выкупить у муниципального образования по правилам, предусмотренным жилищным кодексом.

Какие документы нужны для приватизации квартиры и как их правильно оформить, вы можете прочесть Счет на квартиру — это бумага, в которой указывается вся информация по тому, какое жилье, удобства, жилищно-коммунальные услуги имеет лицо, заключившее договор социального найма.

Этот документ не устанавливает никаких прав для нанимателя, а лишь отражает их осуществление. В финансово-лицевом счете на квартиру указаны ФИО заключившего договор социального найма, тип жилья, площадь помещения, количество жильцов, элементы технического обустройства и количество лиц, проживающих по данному месту. Все эти сведения влияют на количество отчислений за жилищно-коммунальные услуги.

Выписка из счёта выглядит следующим образом:

Образец выписки из лицевого счета.

Как разделить лицевой счет по коммунальным платежам?

Если же собственность общая совместная, прежде всего, необходимо заключить соглашение об определении долей или о выделе доли; наниматель жилого помещения, а также члены его семьи.

Если стороны согласовали вопросы осуществления коммунальных платежей в добровольном порядке, следует представить соглашение в управляющую компанию.

Важно! Если управляющей компанией в удовлетворении соглашения было отказано, или ответ в установленный срок не поступил, следует подать исковое заявление в районный суд, расположенный по месту нахождения соответствующего жилого помещения. Исковое заявление о разделе лицевого счета следует подавать в районный суд, расположенный по месту нахождения объекта недвижимости.
Для уплаты государственной пошлины потребуются реквизиты, которые можно найти на официальном сайте суда или же в суде на стенде информации.

Иск может быть составлен в письменной или печатной форме.

Особенности составления искового заявления в суд на разделение счетов за коммунальные услуги

Однако Гражданский Кодекс гласит о том, что каждый собственник должен получить бланк квитанции. Соответственно, каждый из владельцев имеет право на отдельный договор.

Или в одном договоре прописываются все условия (к примеру, двое из троих собственников получают один счет, а третий рассчитывается отдельно). При несогласии одного из собственников на отдельные расчеты, необходимо подать заявление в суд на разделение счетов за коммунальные услуги.

Порядок заполнения иска в суд мы разберем далее по тексту. Также можно получить бесплатную консультацию у опытных юристов на нашем сайте. Исключительное право на исковое заявление о разделе лицевых счетов принадлежит собственникам жилого помещения. При условии, что квартира приватизированная, распределить плату за коммунальное обслуживание практически не составит никакого труда.

В муниципальной квартире, собственником которой является государственный орган, а платежи вносит наниматель, разделить расчеты будет гораздо сложнее.

Исковое заявление о разделении оплаты коммунальных услуг с сохранением единого лицевого счета

Та же норма содержится в ч. 1 ст. 256 ГК РФ, которая гласит, что имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью, если договором между ними не установлен иной режим этого имущества.

В период брака нами была приобретена квартира, находящаяся по адресу: ______________________________. Решением _________ городского суда ________ области от ____________ года, вступившим в законную силу _____________ года, указанная выше квартира была разделена между мною и Третьим лицом по ½ доле каждому. На основании указанного Решения суда ½ доля в квартире, находящейся по адресу: _____________________________, является моей личной собственностью.

В соответствии с ч. 2 ст. 61 ГПК РФ обстоятельства, установленные вступившим в законную силу судебным постановлением по ранее рассмотренному делу, обязательны для суда. Третье лицо обязанность по оплате коммунальных услуг исполняет

Исковое заявление о разделе лицевых счетов по оплате жилищно-коммунальных услуг

Чебоксары, ул………………, д.

………. кв. ………. На праве общей долевой собственности мне принадлежит 1/5 доля в праве в данной квартире (приложение №1) .

Одновременно со мной проживают и постоянно зарегистрированы …………………………, ……………………………………, ……………………………….,……………………………………., которым также в равных долях на праве общей долевой собственности – по 1/5 доли в праве принадлежит квартира (приложение №2,3). Ежемесячно управляющая компания ООО « Управляющая компания» присылает на имя………………………………., как ответственного плательщика, квитанции по оплате за содержание и ремонт жилого помещения, за коммунальные услуги.
Фактически сумма, указанная в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги вносится мною, …………………., …………………., ……………………, ………………………отказываются оплачивать эти услуги, денежные средства для оплаты не передают (приложение №4).

Я обращалась в ООО « Управляющая компания» о разделе лицевого счета пропорционально долям в праве общей долевой собственности.

Образец искового заявления о разделе лицевого счета

Поэтому представленный образец иска можно использовать и для раздела лицевых счетов в муниципальном и государственном жилье. При этом, по такому спору, исковое заявление подается в суд только в том случае, если собственники или наниматель и члены его семьи не могут решить вопрос по оплате мирным путем, имеются разногласия в определении долей или размеры оплаты.

Исковые требования, касающиеся прав на жилые помещения рассматриваются районными судами по месту нахождения такого жилья, независимо от места жительства истца и ответчиков.

Комментарии 0