Информационное письмо о пропусках

Информационное письмо о деятельности компании


Это может быть, например:

  1. начальник отдела маркетинга (если речь идет о новых маркетинговых предложениях для партнеров);
  2. заместитель директора (если через письмо администрация фирма информирует о чём–либо своих сотрудников) и т.д.

В любом случае составителем письма должно быть лицо, в чьи должностные функции входит написание подобного рода писем или уполномоченное на их составление отдельным распоряжением директора. Текст информационного письма обязательно должен быть согласован с непосредственным начальником составителя или руководителем фирмы. Информационное письмо может быть направлено к какому-то конкретному лицу или группе лиц: директору потенциальной организации-партнера, заказчику — индивидуальному предпринимателю, членам коллектива и т.п. Письма могут быть:

  1. отрытыми, публичными (для информирования максимально широкого круга людей).
  2. конфиденциальными (предназначенными для прочтения конкретным человеком);

Как написать информационное письмо: образцы и рекомендации

Например, об изменении цен на ваши товары или услуги, о смене гендиректора или реквизитов фирмы (в том числе банковских), о заключении договоров, увеличении объёма поставок и т.п.Письма-заявления.

В них речь идёт о том, что собирается предпринять адресант в ближайшем или отдалённом будущем. Например, повысить цены, прекратить сотрудничество с адресатом или самоликвидироваться.Письма-подтверждения. Тут всё скучно и банально –

«здравствуйте, Иван Иванович, товар получил, сопроводительные документы к нему тоже прислали, спасибо, всего доброго»

.Письма-напоминания.

В них адресату сообщается, что тому нужно что-то сделать – например, выполнить свои обязательства по договору.Рекламно-информационные письма. Чтобы эти послания кто-нибудь прочитал, они должны быть хоть немного интересными

Составляем письмо-запрос: образцы и принципы оформления

  • Документы или предметы (бумаги для заключения договора, образцы товара и т.
    Как правило, они самые длинные и часто напоминают коммерческие предложения.

    д.).

  • Словом, если вы чего-то не знаете или не вполне понимаете, если вам нужны документы или прайс-листы – отправляйте письмо-запрос.Структура письмаПишутся такие послания по той же схеме, что и другие деловые письма:

    1. обращение к получателю (как правило – по имени и отчеству, если только вы не пишете в официальные инстанции);
    2. заголовок, отражающий суть вопроса;
    3. суть вопроса;
    4. благожелательное изъявление надежды на сотрудничество;
    5. затем – дата составления и исходящий номер документа;
    6. благодарность;
    7. должность, ФИО и подпись отправителя.
    8. сперва указываются реквизиты получателя и отправителя;

    Поскольку письмо-запрос – официальный документ, писать его следует на фирменном бланке.

    Образец информационного письма

    Может представлять собой как инициативное письмо, так и ответное.

    Образец письма-запроса можно скачать здесь.Как писать?Начинать запрос лучше с краткого объяснения причин обращения.
    Образец письма-сообщения (ниже приведен только текст, оформляется письмо таким же образом, как и по ссылке, приведенной выше). Сообщаем, что программно-аппаратный комплекс «Север» находится в эксплуатации на протяжении пяти месяцев. Ранее в ваш адрес предприятием было направлено письмо № 13-47/429 от 29.11.2014 с информацией о трудностях, которые возникли при использовании комплекса.

    Дополнительных замечаний и предложений не имеем. Образец письма-сообщения №2 ЗАО «Пепел» рассмотрел Ваше предложение относительно размещения документации структурных подразделений предприятия в архивном центре по адресу г. Таганрог, ул. Ленина, 133 и находит создание общего архивного центра неоправданным.

    Основная цель письма-извещения – донести информацию адресату о том, что состоится публичное мероприятие.

    Это может быть: совещание, конференция, выставка, бизнес-тур и т.д.

    Виды служебных писем

    Пометка «Лично» на письмах, направляемых по адресу организации, может иметь двоякий характер: она может проставляться на письмах конкретному лицу, имеющих сугубо личный характер, и подчеркивать закрытость, конфиденциальность информации служебного характера.

    Официальная переписка классифицируется по различным признакам (основаниям деления) (см. таблицу). Перечень признаков классификации деловой переписки не исчерпывается указанными основаниями деления. В ряде случаев существенное значение имеют такие факторы в работе с документами, как статус отправителя и получателя, срочность подготовки и исполнения, категория доступа к информации, отнесение к определенным почтовым категориям и разрядам.

    Важным моментом при организации работы по подготовке и оформлению писем является наличие официально утвержденной формы письма или требований к его составу и содержанию. Рассмотрим подробнее структуру и содержание некоторых видов писем.

    Шпаргалка делопроизводителя


    Начинаются, как правило, так: В ответ на ваш запрос… В ответ на ваше письмо… Затем идет изложение ответа Сообщаем, что за апрель 2015 года в наш адрес поступило 26 обращений граждан. Письмо-просьба. Письмо-просьба начинается с описания ситуации и причин, которые побудили нас обратиться: В связи со сложившейся ситуацией на производстве… Продолжается описанием самой просьбы Просим Вас обеспечить поставку машин в кратчайшие сроки. Завершается письмо стандартными фразами С уважением…, Заранее благодарим за участие…, С наилучшими пожеланиями….

    Письмо-благодарность. Этот вид письма может быть как ответом на письмо-просьбу, так и инициативным выражением признательности за оказанные услуги или помощь. Письмо можно сразу начинать со слов благодарности. Благодарим Вас за оказанное содействие в сборе средств. Завершается письмо фразами С наилучшими пожеланиями… Надеемся на дальнейшее сотрудничество.

    Надеемся на продолжение сотрудничества. Сопроводительное письмо.

    Письмо-подтверждение

    (при этом ни в коем случае не заменяя данные документы, а дополняя их). Кроме того, такие письма помогают наладить деловые контакты, формируют в отношениях между организациями доверительную атмосферу, укрепляют лояльность и подчеркивают особое отношение к адресату.

    В организациях обязанность по составлению писем-подтверждений обычно лежит на специалисте/руководителе отдела, в ведении которого находится тот или иной решаемый вопрос, а также на секретаре, кадровике или юристе.

    Вне зависимости от того, кто именно будет занят составлением документа, важно то, чтобы этот сотрудник имел четкое понимание того, как формировать подобные письма, соблюдал все нормы и требования деловой переписки.

    Если вам понадобилось известить контрагента о подтверждении какого-либо факта с вашей стороны, рекомендуем внимательно прочитать приведенные ниже советы и посмотреть образец документа.

    Прежде всего, скажем о том, что письмо-подтверждение не имеет унифицированной формы, так что вы можете составить его в произвольной форме или, если у вас в компании применяется какой-то собственный шаблон данного документа – по его образцу.

    Информационное письмо

    Каждый вид информационного письма и их назначение рассмотрим более подробно далее.

    Исходя из названия видов информационных писем, можно определить их назначение и содержание. сообщают о намерениях компании, отправившей данное письмо. Письма-напоминания представляют собой образец информационного письма, содержащего информации об обязательстве выполнения каких-либо обязательств.

    К примеру, если адресат должен произвести оплату, то письмо-напоминание может содержать информацию о сроках, сумме и реквизитах данной оплаты. Письмо-подтверждение свидетельствует о получении чего-либо (товара, оплаты, документов и т.д.).

    Наиболее распространенной категорией информационных писем является письмо-сообщение.

    Оно может содержать информацию о смене реквизитов, графика работы организации, адреса и даже о смене руководителя.

    Также к таким письмам относятся извещения (тарифных планов), о предстоящем проведении совещания и т.д.

    Вы здесь:

    Эти письма содержат информацию рекламного характера, которую отправитель желает донести до клиентов или партнеров (как действующих, так и потенциальных). Составляется такой документ на фирменном бланке организации, при этом размер основного текста может колебаться от двух-трех предложений до нескольких страниц.

    Но всю информацию в самом письме иногда не указывают: для этого используются дополнительные приложения, в которых содержится полная информация.При необходимости в письмах информационного характера указываются нормативные документы или выдержки из них. Несмотря на то, что образец информационного письма и бланки для него находятся в свободном доступе, можно использовать собственные формы в конкретной организации.

    Комментарии 0