Импорт программного обеспечения из россии в казахстан

Импорт программного обеспечения из россии в казахстан

Преимущества лицензионного договора при импорте программ для ЭВМ


В целом к договору поставки применяются и иные положения о договоре купли-продажи, которые не противоречат специальным нормам о договоре поставки. Аналогичным образом положения о договоре купли-продажи применяются к продаже имущественных прав, если иное не вытекает из содержания или характера этих прав (п.4 ст.454 ГК РФ.

Предметом договора поставки является обязательство по передаче товара в собственность покупателя (п.1 ст.454 ГК РФ).

При этом под товаром понимается определенная вещь (п.1 ст.455 ГК РФ). В связи с этим продавец несет ответственность за качество такой вещи, ее потребительские характеристики, а также ее возврат в случае несоответствия указанным параметрам.

Помимо этого на продавца возлагается обязанность по доставке такого товара силами перевозчика или передачи в месте ее нахождения. Таким образом, указанные положения касаются исключительно распространения материальных носителей, содержащих программное обеспечение.

НДС при импорте ПО

N 15-14/8524О ТАМОЖЕННОМ ОФОРМЛЕНИИИНФОРМАЦИИ, ПЕРЕДАВАЕМОЙ ПО СЕТИ ИНТЕРНЕТПравовое управление ФТС России в пределах своей компетенции рассмотрело обращение Центрального таможенного управления от 09.03.2006 N 54-15/3962 по вопросу таможенного оформления программного продукта, мобильного контента и другой информации, передаваемой по сети Интернет, при помощи оптико-волоконной связи или при помощи спутниковых систем связи, и сообщает следующее.Таможенные органы в соответствии с задачами и функциями, возложенными на них законодательством Российской Федерации о таможенном деле, осуществляют таможенное оформление перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации товаров и соответствующих транспортных средств.Под товарами согласно п.

26 ст. 2 Федерального закона от 08.12.2003 N 164-ФЗ «Об основах государственного регулирования внешнеторговой

Анализ импорта Казахстана

долл.

1 ст. 11 Таможенного кодекса Российской Федерации, п.
США. Диаграмма No 2 Удельный вес стран-импортеров в декабре 2016 В декабре 2016 года импорт в Республику Казахстан уменьшился в денежном выражении. В списке лидеров среди стран-импортеров в этом месяце изменений не произошло. В отчетном месяце тройку замыкает Германия, уступая первые строчки бессменным лидерам списка, странам-импортерам России и Китаю.
Структура импорта Казахстана Как видно из диаграммы (см.

ниже), наибольшим спросом в декабре 2016 г. с показателем 27,3% от общего количества импортируемых товаров, по традиции, пользовалась товарная группа

«Машины, оборудование и механизмы, электротехническое оборудование»

.

«Средства наземного транспорта», с ощутимым отрывом от лидера списка, занимают 2 позицию списка наиболее импортируемых товаров в Республику Казахстан в декабре 2016 года, с показателем 11,4%.

Пошаговая инструкция по экспорту в Казахстан из России в 2020 году

Это в основном реакторы, котлы, оборудования и разного рода механические устройства.

3 позицию по востребованности в декабре 2016 года получила категория «Минеральные продукты» – 10,5%. На 4 месте «Продукция химической и связанных с ней отраслей промышленности».
  • Продукция химической промышленности.
  • Металлы, металлоизделия.
  • Автомобильный транспорт.
  • Минеральные продукты – в основном топливо.
  • Продовольство.
  • Древесина, целлюлозно-бумажные изделия.
  • Текстиль, обувь.
  • Но сосед также не отдыхает и поставки его промышленности представлены большими объемами. Так из Казахстана в Россию импортируют:

    1. Метали и изделия из них.
    2. Продукция машиностроения.
    3. Продукция химической промышленности.
    4. Продовольственные товары.
    5. Минеральные продукты.

    Специфика активной торговли в том, что существует граница огромной протяженности – больше 7000 км, а значит и много вариантов быстрой и недорогой доставки из регионов страны разных товаров.

    Растаможка программного обеспечения

    В нем таможенная служба говорит о том, что оформлять следует не информационные данные, предоставленные по сети Интернет, а товар, содержащий указанные сведения.

    При этом есть ряд двусторонних договоренностей, которые помогают упростить процесс документального оформления экспорта в Казахстан.

    Документы и информация для таможенного оформленияпрограммного обеспечения Список документов для регистрации Физического лица в таможне (Смотреть) Список документов для регистрации Юридического лица в таможне (Смотреть) Список документов для регистрации Индивидуального предпринимателя в таможне (Смотреть) Список документов для таможенного оформления «Импорт» (Смотреть) Список документов для таможенного оформления «Экспорт»

    Форум казахстанского налогоплательщика


    Сначала 328 , когда приходит уведомление на 328 сдается 320 , в реестре 320 формы заносится номер уведомления по 328 .

    Это означает, что процедура растаможки осуществляется для материальных носителей, переправляемых через таможню.Опытные специалисты компании «Универсальные грузовые решения» посвящены во все тонкости и нюансы растаможки ПО и помогут пройти процедуру в короткий срок.
    Обе формы должны быть одной датой , если сегодня отправили 328 то и 320 тоже сегодня .НДС нужно заплатить до сдачи отчета , иначе будет мотивированый отказ , т.е.

    отчетность считается несданной .

    В течении 10 дней инспектор проверяет отчеты и оплату и высылает подтверждение если все правильно или мотивированный отказ если есть ошибки или нет оплаты.

    Нужно смотреть в КН Уведомления Уведомления ТС. Если вы плательщики НДС то берете его в зачет при заполнении 300 формы , если не плательщики то на себестоимость .Транспортные для расчета НДС не учитываются , только стоимость по с-фактуре по курсу .Продавать можно сразу , независимо от уплаты ндс и сдачи отчетов.Если товар из Перечня изъятия при реализации нужно будет выставлять ЭСФ .

    tahasan Сообщения:

    Экспорт товаров в Казахстан глазами российских поставщиков

    Кроме того, в мае 2014 года ряд стран (Армения, Киргизия, Белоруссия, Казахстан и Россия) подписали договор «О Евразийском экономическом союзе», согласно которому, поставки товаров между этими государствами несут черты процедур, осуществляемых на территории одной страны.

    Но данный факт не стирает границы, так что определение «экспорт товаров в Казахстан» – уместно и справедливо. О его отличительных чертах расскажем в данной статье.

    Прежде чем говорить в Казахстан из Российской Федерации, стоит привести немного статистической информации.

    Каких объемов сегодня достигает экспорт товаров в Казахстан? За первые два квартала 2017 года сумма впечатляющая – 4,55 миллиарда долларов. Лидирующие позиции среди экспортирующих стран сегодня занимают Нидерланды (11 %) и Китай (11 %).

    Казахстан для РФ на девятом месте (3,3 %), но он является вторым среди стран СНГ, уступая только Белоруссии (5,2 %).

    Экспорт товаров в Казахстан – это довольно важная статья в Российской экономике.

    НТВП «Кедр — Консультант»

    28 и 29, регулирующих порядок налогообложения доходов юридических лиц — нерезидентов, ведущих деятельность как без образования, так и через образование постоянного учреждения в Казахстане, и гл. 31 «Специальные положения по международным договорам» НК РК.

    Если Российская организация получает доход от источника в Казахстане не через постоянное представительство, казахстанский резидент, в соответствии с положениями ст. 179 НК РК, должен удержать подоходный налог с суммы доходов нерезидента, перечень которых определен ст.

    178 НК РК, по ставкам, установленным ст.

    180 НК РК. Согласно положениям ст. ст. 179 и 181 НК РК удержанный налог в общеустановленном порядке по умолчанию перечисляется в бюджет Республики Казахстан.

    Налоговый кодекс РК предоставляет также возможность уплатить налог путем внесения его суммы через условные банковские вклады в соответствии со ст.

    198 НК РК. {Статья: Внешнеторговые

    Экспорт из России в Европу: от выбора страны до оформления поставки

    Если организация получит право экспортировать свою продукцию в Евросоюз, это значительно повысит ее уровень в глазах конкурентов и потребителей. Бытует мнение, что Россия может успешно выступать только в качестве сырьевой базы для западных стран. Многие считают, что отечественные производители априори неконкурентоспособны, если только дело не касается производства оружия.

    Но это мнение является ошибочным.

    За последние десятилетия в нашей стране появилось немало крупных европейских экспортеров высокотехнологичной продукции и услуг, которые преодолели стереотип сырьевых поставщиков. Именно благодаря таким предприятиям экономическая катастрофа в России не случилась, и последствия мирового кризиса не проникли слишком глубоко.

    Комментарии 0