Ханты мансийск крайний север или нет

Ханты мансийск крайний север или нет

Районные коэффициенты и северные надбавки


Размеры коэффициентов (районных, за военную службу (службу) в высокогорных районах, за военную службу (службу) в пустынных и безводных местностях) и процентных надбавок к денежному довольствию военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, и сотрудников органов внутренних дел РФ, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов Российской Федерации. I. Размеры районных коэффициентов за военную службу (службу) в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных местностях (п.п. 1 — 10) II. Размеры коэффициентов за военную службу (службу) в высокогорных районах (п.п.

11 — 14) III. Размеры коэффициентов за военную службу (службу) в пустынных и безводных местностях (п.п.

Список районов, приравненных к районам Крайнего Севера

О льготах, на которые есть право у работающих на Крайнем Севере, читайте в статье . Территории, равноценные районам КС, также поименованы в обозначенном выше перечне.

Некоторые регионы страны полностью относятся к районам КС:

  1. Северного Ледовитого океана;
  2. Чукотский АО;
  3. острова:
  4. Якутия;
  5. Охотского моря.
  6. Берингова моря;
  7. Магаданская область;
  8. Мурманская область;
  9. Камчатский край;

Прочие территории КС состоят из отдельно взятых районов, городов или иных муниципальных образований различных областей РФ.

Список периодически корректируется, поэтому необходимо отслеживать актуальный. Сам перечень вы найдете на нашем сайте.

Югорчанам пригрозили отменой северных льгот

Ожидается, что эти изменения коснутся сразу нескольких регионов России.

Перечень районов Крайнего Севера можно скачать здесь: Список местностей, приравненных к КС, значительно больше, чем перечень его районов. Однако среди приравненных местностей нет областей, территория которых была бы полностью отнесена к КС.
Среди них — Прикамье, Амурская область, Забайкальский и Красноярский края, Бурятия, Карелия, Хабаровский край, Югра. Как сказано в документе, правительство ХМАО выступило с предложением исключить из списка сразу четыре города — Покачи, Радужный, Урай, Ханты-Мансийск. Сейчас в этом перечне также значатся шесть районов — Березовский, Белоярский, Октябрьский, Кондинский, Ханты-Мансийский и Нижневартовский.

Северные льготы дают право на дополнительные дни отпуска Фото: Александр Елизаров © URA.Ru На эту тему вышла публикация в «Российской газете». По данным издания, в случае изменения перечня люди могут лишиться северных привилегий.

Среди них льготный стаж при назначении

Районы, приравненные к Крайнему Северу

К таким местностям относятся: Регионы и области Районы КС Архангельская область • Ненецкий автономный округ; • город Северодвинск с территорией административного подчинении горсовету; • районы – Мезенский Пинежский Лешуковский Тюменская область • АО Ямало-Ненецкий Иркутская область • район Катангский Сахалинская область • город Оха; • районы Курильский, Северо-Курильский, Южно-Курильский, Охинский и Ноглинский Коми АССР • города Инта и Воркута с административно подчиняемыми территориями Печора; • районы – Усинский, Печорский, Усть-Цилемский, Ижемский; • село Усть-Лыжа с подчиненной местностью Ханты-Мансийский АО • районы Белоярский и Березовский Республика Карелия • город Костомукша; • районы Беломорский, Кемский, Калевальский, Лоухский Республика Тыва • районы Тоджинский и Монгун-Тайгинский; • Шынаанская сельская администрация Кызыльского района Красноярский край

Кызыл

Постановление Правительства РФ от 23 мая 2000 г.

N 402 «Об утверждении перечня районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей с ограниченными сроками завоза грузов (продукции)» (с изменениями и дополнениями)

N 361 «О дополнении Перечня районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей (по условиям поставки и завоза грузов в эти районы)» (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 17, ст.1465); Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 г. N 956

«О дополнении Перечня районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей (по условиям поставки и завоза грузов в эти районы)»

(Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 39, ст.3628); Правительства Российской Федерации от 15 апреля 1994 г.

N 338 «О внесении изменений в Перечень районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей (по условиям поставки и завоза грузов в эти районы), утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 23 апреля 1992 г.

Относительно статьи на сайте «Российской газеты» об изменении перечня городов и районов, приравненных к Крайнему Северу


К этим местностям в Югре относились 4 города (Ханты-Мансийск, Урай, Покачи и Радужный) и 6 районов (Березовский, Белоярский, Октябрьский, Кондинский, Ханты-Мансийский и Нижневартовский).

N 267″ (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1994, N 17, ст.1416).

Автор публикации «Бюджету станет теплее» сделал ошибочные выводы. Рассказывая о планируемых изменениях в Постановление Правительства РФ от 23.05.2000 №402 «Об утверждении Перечня районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей с ограниченными сроками завоза грузов (продукции)», при этом высказал собственное предположение о грядущей отмене «северных» льгот.

В результате у читателей сложилось впечатление, что планируется внести изменения в Постановление Совета Министров СССР от 10.11.1967 №1029, которым утвержден Перечень районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера, регламентирующий применение «северных» льгот. Отметим, что исключение из перечня «завоза грузов»,

С льготами и дорогами

Территории относятся к Крайнему Северу по нескольким причинам.

Кроме объективных природных — прежде всего сурового климата — имеются субъективные факторы, связанные с обеспечением жизнедеятельности человека.Еще со времен СССР перечень территорий Крайнего Севера используется для государственной поддержки досрочного завоза продуктов, медикаментов, одежды и промышленных товаров, а также для регулирования торговых надбавок на нефтепродукты.

Необходимость участия государства объясняется труднодоступностью многих северных населенных пунктов страны. Большинство таких территорий не связаны с «большой землей» дорогами с твердым покрытием, из-за чего завоз грузов туда происходит в ограниченные интервалы времени.

Вид на Ханты-Мансийск Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости Изменение перечня северных территорий мотивировано предложениями, поступившими от 25 регионов страны. Согласно проекту нового

Географическое положение. Границы Ханты-Мансийского автономного округа-Югры

Югра включает в себя территории городов окружного значения: Белоярский, Когалым, Лангепас, Мегион, Нефтеюганск, Нижневартовск, Нягань, Покачи, Пыть-Ях, Радужный, Сургут, Урай, Ханты-Мансийск, Югорск, территории Белоярского, Березовского, Кондинского, Нефтеюганского, Нижневартовского, Октябрьского, Советского, Сургутского и Ханты-Мансийского районов.

Округ граничит одновременно с шестью субъектами Российской Федерации.

Расположен в зоне таежных лесов и болот.

Рельеф региона разнообразен: на его территории есть равнины, предгорья и горы. Высшие точки — гора Народная (1895 м) на Приполярном Урале и гора Педы (1010 м) на Северном Урале. В Ханты-Мансийском автономном округе протекают две крупных реки: Обь, протяженностью 3650 км и ее приток Иртыш, длина которого 3580 км.

Притоки этих рек также соизмеримы с крупными водными артериями.

Комментарии 0