Гражданско правовой договор с менеджером по продажам образец

Гражданско-правовой договор с работником на оказание услуг


1.1. По договору возмездного оказания услуг Исполнитель обязуется по заданию Заказчика оказать услуги, указанные в п. 1.2 настоящего договора, а Заказчик обязуется принять и оплатить эти услуги.

1.2. Исполнитель обязуется оказать следующие услуги: _________________ __________________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________________ _________________________________________________________________________________, именуемые в дальнейшем “Услуги” 1.3. Срок, в течение которого Исполнитель обязан оказать услуги по настоящему договору, устанавливается: с “____” ___________________ 201__ г.

до “____” __________________ 201__ г. В этот период Исполнитель самостоятельно определяет временные интервалы для оказания конкретных услуг, указанных в п.

1.2. настоящего договора, однако при этом

Образец трудового договора менеджера по продажам

Следовательно, необходимо уделить особое внимание описанию функциональных обязанностей такого специалиста. Мы разработали примерный бланк, который можно скачать; образец трудового договора с менеджером по продажам составлен в полном соответствии с требованиями ТК РФ.

Образец трудового договора с менеджером по продажам должен в обязательном порядке включать следующие пункты (ст.

57 ТК РФ): место выполнения работы; непосредственно сама функция: в контракте необходимо указать наименование должности, на которую гражданин принят. Конкретные обязанности менеджера можно в договоре не расписывать, для этого предназначен другой кадровый документ — должностная инструкция, с которой работник должен быть ознакомлен под подпись.
Но если должностных обязанностей в организации нет, этот раздел должен содержать максимально подробное описание трудовых функций работника; дата начала работы.

Карьера

В числе иных вопросов он регламентирует трудовые отношения в части управления акционерным обществом на основе договора об управлении акционерным обществом. Отметим, что сама возможность заключения этого вида договоров вытекает из ст.

103 ГК РФ, предусматривающей, что по решению общего собрания акционеров полномочия исполнительного органа общества могут быть переданы по договору другой коммерческой организации или индивидуальному предпринимателю (управляющему). Таким образом, трудовые обязанности могут исполняться на основе трудового договора, предусмотренного ТК РФ, а также на основе гражданско-правовых договоров, предусмотренных ГК РФ и/или иными федеральными законами.

Возникает резонный вопрос: в чем кроется отличие исполнения трудовых обязанностей, основанных на том или ином виде договора? Рассмотрим некоторые особенности гражданско-правовых договоров и сравним их с отношениями, возникающими на основе трудового законодательства.

Договор гпх с менеджером по продажам образец

Если этот параметр не указан, он будет определяться с учетом среднерыночной стоимости, сложившейся на аналогичные услуги.

Дополнительно в гражданско-правовом договоре стороны прописывают ответственность работника и его «работодателя» (официально они именуются как «Заказчик» и «Исполнитель», порядок приемки работ, порядок действий в случае спорных ситуаций или возникновения непредвиденных событий форс-мажорного характера и т.п.
Теоретически заключение гражданско-правового договора приносит больше выгоды для работодателя, чем для работника. На практике во многих случаях это так и есть, поскольку:

  1. «уволить» такого «сотрудника» гораздо проще: нет необходимости оплачивать выходное пособие, нет обязательства 14-дневной отработки, пока он может подыскать себе другое место.
  2. компания не обязана оплачивать налоги, страховые взносы, больничные, отпускные и т.п.;
  3. оплачивается только фактический объем работы (нерабочее время, перерывы и прочие простои не компенсируются);

Для самого работника эти плюсы можно автоматически представить в виде минусов.

Договор подряда с менеджером по продажам услуг образец рб

Вроде все встало на свои места.

И вот еще вопросик (т.к. много протеречивого читала). Какой орган я должна извещать о данном работнике?

Или просто договор подряда-акт-зп-отчисления (ну как с обычным работником) пы.сы. млин, с этим законом о тунеяццтве никто просто так работать не хочет, как раньше ))))) а я мозг уже сломала как это правильно для себя сделать. Еще раз спасибо этому сайту. Внимание В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно.

Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. Close Войти или Зарегистрироваться

  1. Форум
  2. Главная
  3. Нормативка.by
  4. Вопрос-ответ

RSS Печать Рубрика: Бухгалтерский учетОтветов: 165 Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте. « Первая ← Пред.1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 След.

Гражданско-правовой договор (ГПД) с физическим лицом

Согласно ст. 779 ГК РФ ГПД с физическим лицом на оказание услуг может заключаться на различные виды деятельности — от консультирования до клининговых услуг, за исключением урегулированных специальными нормами ГК РФ, например перевозки.

Среди основных различий между договором подряда и оказания услуг такие: Результат работ, передаваемый по подрядному соглашению, должен иметь вещественную форму. Исполнитель обязан оказывать услуги самостоятельно, подрядчик вправе привлекать к выполнению работы субподрядчиков. ГПД на оказание услуг может быть расторгнут по волеизъявлению одной из сторон, договор подряда — только при наличии определенных обстоятельств (ст.
709, 719, 745 ГК РФ). При этом согласно ст.

782 ГК РФ для расторжения договора возмездного оказания услуг заказчику достаточно направить простое уведомление при условии оплаты только понесенных расходов (см. постановление 8-го ААС от 18.07.2017 по делу № А270-14403/2014)

Гражданско-правовой договор с продавцом, индивидуальным предпринимателем, образец

Оплата всей суммы настоящего договора производится Заказчиком в безналичном порядке на лицевой (карточный) счет Исполнителя, открытый ему в Советском отделении №6669 СБ РФ или филиале ОАО “Акибанк” в г.Казани, в течение 10 дней после подписания акта сдачи-приемки оказанных услуг*. 3. Обязательства сторон 3.1. Заказчик обязуется: — обеспечить Исполнителя всей необходимой документацией и информацией, необходимой для оказания услуг: — оплатить оказанные услуги.

3.2. Исполнитель обязуется: — обеспечить выполнение заказа надлежащим образом и в надлежащий срок; — оказать услуги лично, если иное не будет дополнительно согласовано сторонами; — обеспечить Заказчику возможность проверки хода и качества оказания услуг; — соблюдать строгую конфиденциальность в отношении информации, полученной от Заказчика в связи с исполнением настоящего договора.

4. Срок действия договора 4.1. Договор вступает в силу с момента его подписания.

4.2.

Образец и правила оформления гражданско-правового договора с физическим лицом

При этом главное уложиться в срок. Например, если речь идет о конечном результате, то это может быть какая-либо созданная вещь.

А если определяющим является факт оказания услуг, то исполнитель просто выполняет определенные действия (например, проводит занятия), а его ученики получают знания. Выполнение обязательств исполнителя подтверждается актом, который Заказчик обязан подписать. Образец гражданско-правового договора с работником можно скачать здесь.

Итак, если основной обязанностью работника является выполнение работ или оказание услуг в предусмотренный законом срок, то главная обязанность заказчика – выплатить вознаграждение. Способ оплаты различен, но чаще всего оплата услуг производится в безналичном порядке на банковские реквизиты исполнителя, которые указываются в договоре.

Часто предусматривается оплата аванса – части денежных средств, положенных исполнителю, но перечисляемых ему до полного завершения всех работ.

Гражданско-правовой договор скачать образец

А именно, если этот вид договора будет заключен в ситуации, где уместнее было бы заключить трудовое соглашение, негативных последствий не избежать.

Комментарии 0