Госпрограмма переселения в казань и казанскую область

Государственная программа «Оказание содействия добровольному переселению в Республику Татарстан соотечественников, проживающих за рубежом»


Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан является уполномоченным органом исполнительной власти Республики Татарстан, ответственным за реализацию региональной программы и обеспечивает текущую координацию деятельности исполнителей мероприятий региональной программы. Вся Республика Татарстан, которая включает в себя 43 муниципальных района и 2 городских округа (Казань и Набережные Челны) определена территорией вселения Государственной программы (подробная информация о Республике Татарстан размещена в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном портале ., и в приложении 6 «Территория вселения Республика Татарстан» к государственной программе). Участники Государственной программы — лица, получившие в установленномпорядке свидетельство участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

Переселение В Татарстан С 2016 Года

Также в расходы регионального бюджета включена компенсация части затрат на жилплощадь, по 7 тыс.

рублей в месяц. Выделение жилья не предусмотрено программой, однако 120 переселенцев смогут рассчитывать на финансовую помощь на покупку жилой площади.Из федерального бюджета компенсируют расходы на оформление визы, провоз имущества, подъемные выплаты в размере 20 тыс. рублей на каждого участника программы и 10 тыс.
— на члена семьи.В настоящее время в Татарстане пребывает около семи тысяч вынужденных переселенцев с Украины, многие из которых готовы остаться в республике, но им нужен упрощенный порядок получения российского гражданства, что предоставляет программа переселения.По данным УФМС по Республики Татарстан, большая часть желающих закрепиться в Татарстане это выходцы из Таджикистана (45%) и 30% — из Узбекистана.Ринат Сафин aleksey_p отреагировал на это

  1. Пользователь
  2. Переселенцы
  3. 29 сообщений

Давно было пора ввести программу и в Татарстане и в Башкирии.

Татарстан намерен обрести полтысячи соотечественников

Эти 50 избранных участников программы станут, как в советском анекдоте про жену-еврейку как средство передвижения за границу, средством передвижения в обетованный Татарстан еще для 125 человек — членов их семей.Предполагается, что переселенцы получат на новом месте содействие в профобучении, трудоустройстве и организации предпринимательской деятельности.

Правда, в последнем, судя по отсутствию финансирования в этой графе, им помогут исключительно ценными советами.Кроме того, Татарстан готов поддержать свежеобретенных соотечественников небезвозмездным предоставлением земельных участков и компенсацией за съем жилья – но только на самого участника и только пока он не получит гражданство.Кстати, насчет имеющегося на сегодня «жилья, подходящего для приема переселенцев» программа честно предупреждает: такового на весь Татарстан… 150 кв. м. Впрочем, есть еще жилье категории «временное» — 300 кв.

Госпрограмма переселения в казань и казанскую область

пошлин за оформлении РВП, гражданство и паспорта.При принятии решения о соответствии (несоответствии) заявленной кандидатуры для участия в государственной программе Республики Татарстан Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан (далее – уполномоченный орган) руководствуется критериями:наличия признаков, указывающих на отсутствия у заявителя и (или) членов его семьи намерений постоянно проживать и заниматься трудовой деятельностью на территории Республики Татарстан;отсутствие потребности в заявленном специалисте на рынке труда Республики Татарстан и (или) отсутствие у заявителя необходимой квалификации;при рассмотрении профессионально-квалификационных и личностных критериев, отбор будет осуществляться на основании балльной системы: — возраст; — образование; — знание русского языка; — опыт работы; — спрос на специальность; — профессиональное

Программа переселения, Татарстан

Скажите, пожалуйста, что такое Миля?

  1. 286 сообщений
  2. Переселенцы
  3. Продвинутый пользователь
  4. Город: Казань

вам ответ пришел по ГПП? My Ledy отреагировал на это

  1. Город: Ташкент — Казань
  2. Переселенцы
  3. Пользователь
  4. 143 сообщения

нет

  1. 143 сообщения
  2. Город: Ташкент — Казань
  3. Пользователь
  4. Переселенцы

Ура УРа Ура.

Одобрили на ГПП в Татарстан. Tanya78, My Ledy и aleksey_p отреагировали на это

  1. Новичок
  2. 1 сообщение
  3. Новички

Подскажите пожалуйста,я уже гражданка России,постоянная регистрация в Казани.У меня сын студент- заочник,гражданин Узбекистана.Как ему подать на ГПП

  1. Переселенцы
  2. 101 сообщение
  3. Пользователь

1 час назад, Svetlana Mullina сказал:

Программа переселения в татарстан


Приветствую! Уважаемые юристы! Имею Р.В.П. в Татарстане! Не женат официально не работаю!

Прописан и живу у родного брата! Мама гражданка Р.Ф. Подскажите пожалуйста! Можно ли подать на программу переселения! 1.1. Здравствуйте, можете, только для положительного решения, желательно конечно официальное трудоустройство. 2. Хотим подать на программу переселения в Татарстане город Казань. Мы проживаем и трудимся в Казани.

Муж работает на РЖД. Я пока не работаю так как попала под сокращение штатов на ржд. Мы проживаем в Казани с 2014 года. Муж родился в РСФСР. Можем ли мы рассчитывать на положительный ответ?

2.1. Здравствуйте. Не можете. У Вашего мужа есть иные, более веские основания для получения российского гражданства, а вам, соответственно, получать по мужу. 3.1.

О программе

2.1.

3. У меня рвп в Татарстане. Подала документы по программе переселения соотечественников в Ярославской области. Могу ли я, не дожидаясь результатов по программе переселения соотечественников, подать в Татарстане документы на внж?
Статус соотечественника, дающий право на участие в Государственной программе Участие в Государственной программе вправе принять российские соотечественники, проживающие за рубежом либо постоянно или временно проживающие на законном основании на территории Российской Федерации, и члены их семей. Пунктами 1-3 статьи 1 Федерального закона от 24 мая 1999 г.

№ 99-ФЗ «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом» определено, что: Кроме того, статьей 3 упомянутого Федерального закона установлены условия признания принадлежности лиц к соотечественникам: Кроме того, чтобы стать участником Государственной программы, необходимо соответствовать следующим условиям: — достижение 18-летнего возраста; — обладание дееспособностью и трудоспособностью в соответствии с законодательством

Татарстан тратит на госпрограммы сотни миллиардов рублей.

В этом году стартуют еще две — поддержки рыбоводства и переселения соотечественников

Наиболее финансируемыми за 2015 год стали «Развитие образования и науки РТ на 2014-2020 годы» (40,4 млрд рублей), «Развитие транспортной системы РТ на 2014-2022 годы» (38,3 млрд) и «Социальная поддержка граждан РТ на 2014-2020 (22,5 млрд).Самые маленькие по объему финансов госпрограммы — «Развитие государственной гражданской службы РТ и муниципальной службы в РТ на 2014-2016 годы» (31 млн рублей), «Сохранение национальной идентичности татарского народа на 2014-2016 годы» (26,7 млн), «Реализация антикоррупционной политики РТ на 2015-2020 годы» (5,6 млн).

Всего по итогам 2015 года общий объём финансирования госпрограмм составил 235,6 млрд рублей, из которых 39,3 млрд (или 16,9%) предоставлены федеральным бюджетом, республиканским — 150,2 млрд (63,9%). Остальные 2,9 млрд и 43,2 млрд получены из местных и внебюджетных источников соответственно. Программу по аквакультуре разработала самостоятельно ассоциация «Татрыбхоз».

Программа переселения в Татарстан

Также приоритет будет отдаваться гражданам, планирующим занятость в сферах образования, здравоохранения, сельского хозяйства, спорта, информационно-коммуникационных технологий, студентам, обучающимся в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования.

Комментарии 0