Генеральная доверенность на землю и дом шаблон скачать

Генеральная доверенность на землю и дом шаблон скачать

Генеральная доверенность на частный дом и земельный участок


Если упустить момент с перечислением полномочий, генеральная доверенность даёт представителю полноценные права и развязывает руки полностью. Это представляет для собственника недвижимости очень большой риск.

Для оформления непосредственно генеральной доверенности на дом личное присутствие доверителя, то есть собственника объекта недвижимости, у нотариуса обязательно. При этом доверенное лицо может не присутствовать. Нотариус затребует только личные паспорта доверителя и доверенного лица (прочие документы, удостоверяющие личность не принимаются), а также бумаги, подтверждающие право собственности на недвижимое имущество, о котором в доверенности идёт речь.

Других документов иметь при себе необходимости нет.

Несмотря на то, что каждый нотариус имеет стандартный образец доверенности, владельцу дома важно чётко

Генеральная доверенность: скачать бланк

Дополнительно, в качестве уточнения, могут быть перечислены наименования каждой из организаций, в которых у доверенного лица есть право представлять интересы доверителя; отдельные условия, предоставляющие доверенному лицу право передоверять часть или все полномочия, переданные ему на условиях доверенности; дата, когда происходит выдача документа. В случае выдачи доверенности юридическим лицом, на документе в обязательном порядке проставляется оттиск фирменной печати организации, с подписью ее руководителя, подтверждающих передачу полномочий.

Если в период действия доверенности, выданной от имени юридического лица, происходит смена руководителя, документ обязательно должен быть оформлен повторно. Нотариальная процедура заверения генеральной доверенности подразумевает введение целого ряда ограничений или запретов на проведения следующих действий:

Ген.
Замена документа, в данном случае, продиктована необходимостью его удостоверения новым начальником организации.

доверенность: образец

Явка же доверенного лица при оформлении документа не признается обязательной.

Для составления доверенности от сторон, потребуется лишь наличие их гражданских паспортов. Прочие документы для удостоверения личности в данных обстоятельствах не рассматриваются. Это связано с тем, что при оформлении доверенности требуются исключительно достоверные сведения: фамилия, имя, отчество, место и дата рождения, данные о фактической регистрации.
До того, как будет подписываться сделка с недвижимостью, владелец последней должен продумать точную формулировку касательно разновидности доверенности и полномочий, передаваемых физ. лицу для полного выполнения договоренности и оформления основного договора.

Генеральная доверенность должна содержать в себе такие обязательные реквизиты: дату, когда будет происходить подписание документа, и место выдачи последнего (эти данные отображаются в полном виде, сокращения не используются);

Доверенность на оформление в собственность документов на дом и земельный участок порядок, образец

Что касается полномочий доверенного лица в отношении оформления в собственность документов на дом или земельный участок, зачастую они распространяются на следующие действия:

  1. регистрация в кадастровой службе;
  2. получение свидетельства собственника;
  3. оплата выполненных работ и услуг.
  4. заключение договоров с организациями, которые выполняют геодезические работы, предоставляют услуги по оформлению технической документации и межевого плана участка;
  5. подача и получение необходимой документации;
  6. оформление справок на дом и земельный участок;

Доверенность оформляется на специальном бланке у нотариуса, поэтому желательно заранее подготовить список всех полномочий, которыми планируется наделить представителя.

Во время посещения нотариальной конторы нужно будет как можно точнее описать ситуацию, чтобы нотариус помог правильно составить документ.

Доверенность физического лица на оформление права собственности на земельный участок

_______________, на совершение всех необходимых действий по государственной регистрации в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним перехода права собственности на земельный участок площадью _____ (__________________) кв.

м, расположенный по адресу: _______________________________________, кадастровый номер _____ __________, вид разрешенного использования ________________________________ ______________________ на основании _______________________________________ (название и реквизиты правоустанавливающего документа) ______________________________ в органе государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним — _________________ __________________________________________________________________________, (наименование органа) расположенного по адресу: ________________________________ , в том числе подписывать и представлять заявление о государственной регистрации прав и

Генеральная доверенность на дом и земельный участок

В этом случае Вы останетесь без денег и без участка.

Доверенность прекращает свое действие в момент смерти доверителя. в Приморском р-не гор. Санкт-Петербурга 15 марта 2000 года, зарегистрированного по адресу: Санкт-Петербург, улица Васика, дом 3, корпус 4, квартира 159, — быть моим представителем во всех необходимых учреждениях и организациях Ленинградской области по вопросу получения всех справок и документов для оформления моего права собственности на земельный участок и расположенный на нем жилой дом, находящиеся по адресу: Санкт-Петербург, _________________________________, — оформить в собственность на мое имя земельный участок и жилой дом, находящиеся по вышеуказанному адресу заключить и подписать договор передачи (приватизации) земельного участка в собственность граждан, по необходимости: заключить и подписать договор купли-продажи (выкупа) сверхнормативной части указанного земельного участка за цену и на условиях по своему усмотрению, уплатить следуемые деньги,

Доверенность на оформление в собственность документов на дом и земельный участок: порядок, образец

Во время посещения нотариальной конторы нужно будет как можно точнее описать ситуацию, чтобы нотариус помог правильно составить документ. Кроме этого, необходимо подготовить пакет документов, на основании которых составляется доверенность.Для того, чтобы оформить доверенность на дом или земельный участок, собственник должен обратиться к нотариусу вместе со своим представителем.

При этом при себе нужно иметь следующие документы:

  1. если собственников несколько, необходимо предоставить их паспорта и согласие на проведение сделки.
  2. документы на дом и землю, которые подтверждают право собственности;
  3. документы, удостоверяющие личность доверителя и доверенного лица (паспорта);

ЧИТАЕМ ПОДРОБНО: Оформлением доверенности занимается нотариус, который в случае возникновения необходимости, может предоставить консультацию, поэтому обращаться к юристу не нужно.Основная задача

Доверенность на продажу недвижимого имущества

Они могут носить как обширный характер, начиная со сбора необходимого пакета документов, заключения самой сделки и регистрации права собственности на недвижимость и земельный участок на нового собственника, так и иметь строго ограниченные полномочия для выполнения каких-то определенных действий.

Например, доверитель может обратиться за помощью в агентство недвижимости и выдать доверенность на выполнение всех действий от продажи до регистрации. В другом случае, агентству может быть поручена только продажа, а регистрация возложена на другого поверенного, или выполнена доверителем самостоятельно.
В каждом конкретном случае, доверитель принимает решение о выдаче доверенности и перечне действий, которые необходимо выполнить самостоятельно, так как обратившись к недобросовестному поверенному, можно потерять и недвижимость, и вырученные за нее денежные средства; Срок, на который она выдана.

Доверенность на продажу земельного участка: образец, нюансы оформления и действия

Особенностью доверенности на (или без строений на нем) является ее развернутость.

В документе должны подробно перечисляться все операции, которые будет правомочен совершать представитель. Если забыть указать какой-либо пункт, придется переоформлять заново.

Стандартный срок действия доверенности – три года, но если выдавший ее человек умирает, она автоматом прекращает действие, независимо от вида.

Доверенность на совершение сделки бывает нескольких видов.

Свободная – пишется от руки в вольной форме, не требует заверения у нотариуса.

Если сама сделка будет проводиться специалистом, такая бумага не подойдет, только когда весь процесс на доверии. Нотариальная – составляется специалистом по типовому образцу и заверяется нотариусом.

Комментарии 0