Где прописаться пр российской армии

Как прописаться в квартире. Какие нужны документы, куда их подавать, особенности для разных субъектов.


Однако прописка играет важную роль и в жизни граждан. Она позволяет упростить процедуры получения бесплатной медицинской помощи, устройства детей в школы, получения разного рода социальных пособий, получения важных документов (ИНН, СНИЛС и т.д.).

Тем не менее, следует помнить, что отсутствие прописки в отдельно взятом регионе не должно служить основанием для ограничения прав граждан, поскольку это является дискриминацией. Статья 3 Закона РФ

«О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации»

: «Граждане Российской Федерации обязаны регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации. Регистрация или отсутствие таковой не может служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, конституциями (уставами) и законами субъектов Российской Федерации.»

Консультация юриста: Регистрация военнослужащего по адресу воинской части

Подскажите, пожалуйста, как мне быть!

Заранее благодарен, с Уважением к Вам Сергей!

Сергей, Хабаровск Ответ: Сергей, здравствуйте. В соответствии с п. 3 ст. 15 Федерального закона от 27.05.1998 № 76-ФЗ (ред. от 03.02.2014) «О статусе военнослужащих», военнослужащие — граждане, проходящие военную службу по контракту, и члены их семей, прибывшие на новое место военной службы военнослужащих — граждан, до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей.

Указанным военнослужащим — гражданам и членам их семей до получения жилых помещений предоставляются служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, жилые помещения маневренного фонда или общежития. На основании ч. 1 ст. 31 «Жилищного кодекса РФ» от 29.12.2004 № 188-ФЗ (ред. от 28.12.2013)

ПроКолёса24.ру

ФМС была создана в 2004 году, а через два года объединила в себе как миграционную, так и паспортно-визовую службу.

Вот уже больше 10-ти лет граждане оформляют прописку в местных отделениях ФМС. Термин «прописка» — устарел и в правовом поле вышел из употребления в 1993 году. Согласно принятому вместо прописки вводилась регистрация по месту жительства.

Рекомендуем прочесть:  Как заебать соседей с боку

То есть сейчас правильно говорить не «прописка», а «регистрация по месту жительства». Так называемая временная прописка называется регистрацией по месту пребывания. В 1993 году вступил в силу Закон, принятый Правительством, .

Он фактически отменил не только понятие «прописка», но и статус прописки.

В отличие от прописки, при регистрации гражданин «привязывается» к жилью, а не к населенному пункту. В 1998 году Конституционным Судом были упразднены нормы по ограничению срока временной регистрации. В 2002 году из перечня документов на прописку «пропал» военный билет, который был среди обязательных для мужчин.

Как сделать прописку гражданину России?

Это быстро и бесплатно!

Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) 511-69-42 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!

При возникновении обстоятельств, когда гражданин оформляет прописку в другой квартире, расположенной в том же населенном пункте, нет необходимости проводить параллельную выписку с прошлого адреса проживания. Однако если разговор ведется за прописку в пределах другого города, преимущественно работниками с паспортного запрашивается выписка с прошлого адреса регистрации.

Есть одно «но»! Во время приемки документации для прописки граждан в квартире требование, касающееся обязательности выписки с прошлого места проживания, незаконно. У каждого человека есть возможность вселиться в квартиру с заблаговременной выпиской или выполнить процедуры прописки-выписки в одновременном порядке, даже при условии проживания в другом населенном пункте.

Прописка в воинской части

Прописка военных осуществляется по месту нахождения жилого помещения, выделенного для военнослужащего и членов его семьи на условиях служебного или постоянного жилья.

Прописка разрешается, если жилье находится в военных городках, закрытых административных территориях, а также в многоквартирных домах, выделенных жилищным фондом Министерства обороны. Кроме того, прописка возможна и на арендованной квартире, в которой военнослужащий-контрактник проживает с семьей. Оформление регистрации является обязанностью должностных лиц и командования воинской части.
Основанием для прописки военнослужащего и членов его семьи при воинской части служит рапорт, подписанный командиром в/ч. Наличие свободных жилых помещений означает возможность фактического проживания военнослужащего и членов его семьи с регистрацией в установленном порядке и в соответствии с учетными нормами жилплощади.

Члены семьи военнослужащего

Регистрация и прописка граждан РФ

Итак, человек оказался без прописки, в каких случаях такой вариант жизни для гражданина РФ возможен:

  1. .
  2. лишение жилища по решению суда;
  3. добровольный отказ от прописки в результате развода или иных действий собственника жилья;
  4. продажа квартиры другому лицу;

Все эти поводы, которые приводят к лишению прописки, говорят о том, что гражданину надо срочно приобрести регистрацию, если он не переезжает в другой город в течение семи дней.Срок отсчета начинается с того момента, когда человек прибывает к новому месту жительства, а не с того времени как потеряна прописка.В ином случае граждане не желающие прописываться наказываются денежным штрафом.

Но это только тогда, когда необходимо получить постоянную прописку.Но есть варианты, когда получить прописку гораздо проще в том смысле, что на это дается больший срок и в целом закон относится снисходительно к тем, кто пользуется таким правом.

Прописка военнослужащего

Военнослужащий оформляет развод.

2 несовершеннолетних ребенка по решению суда остаются с матерью. Остануться ли дети в личном деле военнослужащего? Останется ли у них прописка при части? (потому что выписывать их некуда). Сможет ли военнослужащий получить квартиру (по приказу 1280) на себя и на детей? Или только на себя? Обеспечение военнослужащих жильем по приказу 1280Добрый день, Елена.
Почему вопрос от Вашего имени? 1. Остануться ли дети в личном деле военнослужащего?

Ответ: Да. Дени не бывают бывшими членами семьи. 2. Останется ли у них прописка при части?

(потому что выписывать их некуда). Ответ: Да, останутся. 3. Сможет ли военнослужащий получить квартиру (по приказу 1280) на себя и на детей?

Да, сможет? Теперь то, о чём Вы возможно не спросили.или умолчали.Чтобы ВСЕ ОТВЕТЫ БЫЛИ ДА!!!

Могу догадываться что развод видимо вызван тем что у вас Елена (жены в/с) есть в собственности где-то какое-то жильё????

Московская прописка

К сожалению, на деле указанное положение, которое должно определять и обуславливать деятельность уполномоченных органов, нередко не только не соблюдается, но, зачастую, просто попирается отдельными должностными лицами, что только усугубляет и без того сложную ситуацию в области социальной защиты военнослужащих.Как показывает практика, именно нарушение прав и свобод военнослужащих является наиболее частой причиной возникновения конфликтов между военнослужащими и командованием воинских частей.

Если это так, то сделайте всё чтобы ИНИЦИАТОРОМ развода в суде были Вы а не ваш муж, потому, что в протвином случае мужа могут не признать нуждающитмся посчитав, что он НАМЕРЕННО ухудшил жилищные условия.
Комментарии 0