Где продать заявление на алименты

Где продать заявление на алименты

Как подать на алименты находясь в браке (без развода)


Если после прочтения статьи у Вас останутся вопросы, обращайтесь за бесплатной консультацией к юристам нашего портала. После трех лет брака между мной и мужем начались споры по поводу материального обеспечения семьи.

Год назад у нас родился ребенок, в данный момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и работать не могу. Муж работает, но большую часть заработанных денег откладывает на депозитный счет. Того, что муж приносит в семью – не хватает для покрытия элементарных потребностей ребенка (приобретение подгузников, детского питания, лекарств, одежды), не говоря уже о потребностях остальных членов семьи.
Можно ли принудить мужа выделять часть заработка для семейных потребностей?

Можно ли подать на мужа в суд и получить алименты на себя и на ребенка при совместном проживании? В статье 80 Семейного кодекса РФ указано, что содержание несовершеннолетнего ребенка – обязательство родителей.

Как подать исковое заявление на взыскание алиментов?

Решить этот вопрос бывшие супруги могут двумя способами:

  1. Если сделать этого не удается, то вопрос решается исключительно в суде.
  2. Договориться о размере выплат и заключить соответствующее соглашение;

Чтобы подать иск на алименты после развода, необходимо правильно его составить.

В стандартной форме такого иска обычно указывают:

  1. срок и периодичность перечисления платежей. В большинстве случаев периодом является один месяц;
  2. способ получения денежных средств. Это может быть банковский счет, расчет наличными средствами и другие возможные варианты;
  3. фиксированный размер либо способ вычисления алиментных платежей. Если они предполагаются в твердой денежной сумме, то необходимо указать ее размер. В ином случае следует прописать, какой процент от заработка плательщик должен перечислять на содержание ребенка;
  4. способ подтверждения осуществления выплаты.

Цены на подготовку и составление искового заявления о взыскании алиментов

2, каб. № 1062 , юридические услугиМосква, Ясенево, Новоясеневский проспект, 12, к.

1, оф. № 309-В3 , юридическое агентствоМосковская область, Наро-Фоминск город, Калинина улица, 4, оф.

№ 404 Московская область, Видное город, Солнечный микрорайон, (Советская ул., влад.10/1, БЦ «Солнечный»)5 , Недвинком компанияМосковская область, Истра город, Адасько улица, 9, оф. № 136 Московская область, Жуковский город, Гудкова улица, 2-А, (помещение 12)7 Москва, Тверской, Волконский 1-й переулок, 158 Москва, Филёвский парк, Багратионовский проезд, 7, к.

119 , адвокатская контора № 45Москва, Таганский, Малый Дровяной переулок, 3, стр.

110 Москва, Мещанский, Щепкина улица, 2811 , юристМосква, Таганский, Гончарная улица, 16, стр. 112 Москва, Басманный, Садовая-Черногрязская улица, 13/3, к. 113 Московская область, Наро-Фоминск город, Полубоярова улица, стр.

8, (МФЦ, эт.3, каб.303)Лицензия

Как подать исковое заявление на алименты в суд

Как правило, о выплате алиментов в суд обращаются после развода, в таких случаях обосновать необходимость алиментных выплат достаточно просто, так как родители больше не находятся в официальных отношениях, не ведут совместно хозяйство и заботится о ребенке один из родителей. Однако, для назначения алиментных выплат в суд можно обратиться и в тех случаях, когда родители находятся в браке, в таких случаях мать или отец ребенка должны найти свидетелей, которые подтвердят тот факт, что один из родителей уклоняется от содержания ребенка.

Через суд можно взыскать алиментные выплаты на ребенка, рожденного вне брака, но в этом случае необходимо также доказать факт отцовства. Современной судебной системой предусмотрено 2 основных варианта процедур, в рамках которых родители ребенка могут подать в суд на алиментные выплаты:

Как подать на алименты?

Сделать это можно при помощи результатов генетической медицинской экспертизы, предоставления свидетельства о рождении с данными об отце ребенка.
Куда подавать на алименты? Как подать на алименты без развода

В ней мы расскажем о том, как подать на алименты, какие документы следует собрать и как написать исковое заявление.

Надеемся, эта информация поможет вам в решении возникших трудностей. Алименты — это юридический термин, обозначающий материальные средства, которые, в соответствии с законом, один из супругов должен выплачивать другому для содержания, питания и образования общего несовершеннолетнего (а иногда и достигшего возраста 18 лет) ребенка.
Деньги или натуральные продукты могут отдаваться в добровольном или принудительном порядке, по решению суда.

По закону, выплата алиментов на содержание ребенка никак не соотносится с нахождением супругов в браке. Обязанность материально поддерживать своих отпрысков рождается в силу материнства и отцовства. Поэтому супруг/супруга вправе подать в суд на алименты, находясь в законном браке, не желая его расторгать.

Также один из родителей может обратиться

Документы на алименты

Помимо получателя и плательщика, в момент заключения соглашения обязательно присутствие нотариуса. Удостоверенное нотариусом соглашение приобретает силу исполнительного документа.С целью удостоверения договоренностей, нотариусу должны быть предоставлены:

  1. паспорта сторон, содержащие прописку (в оригинале);
  2. оригинал свидетельства о рождении каждого совместного ребенка;
  3. свидетельство, подтверждающее регистрацию или расторжение брака (в оригинале);
  4. справки, свидетельствующие об уровне доходов участников.
  5. справка, полученная по месту проживания получателя алиментов;

Дополнительным обоснованием соглашений, заключающихся относительно недееспособных несовершеннолетних, являются экспертные заключения, выдаваемые медико-социальными экспертами.Нотариально удостоверенное соглашение подлежит незамедлительному исполнению. Неисполнение его условий, позволяет

Как и куда подать заявление на алименты и какие нужны документы?

Преимущество алиментного соглашения состоит в том, что стороны могут установить в документе именно те условия, которые для них оптимальны.2.

Обращение в судЕсли супруги не смогли договориться друг с другом об алиментах, то заинтересованной стороне потребуется обратиться в суд. В этом случае размер выплат зависит от получаемой алиментщиком зарплаты.

Один ребенок получит ¼ часть заработка родителя, два – 1/3, а три и более – половину зарплаты человека.Если у проживающего отдельно родителя нет официального трудоустройства, то алименты будут установлены в твердой сумме.Как назначаются алименты в судеАлименты могут быть назначены двумя способами – на основе упрощенного или стандартного судебного производства.При упрощенном производстве мировой суд выносит постановление об алиментах только на основании документации, которая была предоставлена заявителем.

После рассмотрения дела суд оформляет

Куда подавать на алименты на ребенка в 2020 году?

Подать на алименты можно:

  1. одновременно с разводом;
  2. после развода;
  3. при рождении ребенка вне официального брака (гражданский брак).
  4. находясь в браке, если супруг не участвует в содержании ребенка;

Равное право на получение алиментов на ребенка во всех случаях имеют, как его мать, так и его отец. Важно! При подаче заявления о назначении содержания на ребенка, рожденного вне брака, необходимо представить свидетельство о рождении с записью об отцовстве.

Если она отсутствует, потребуется решение суда об установлении отцовства. Получить его необходимо в отдельном исковом производстве на основании доказательств или генетической экспертизы.

Данные законодательства, в отношении того, куда подавать заявление на алименты в 2020 году, не изменились.

Исковое заявление о взыскании алиментов на ребенка

Исковое заявление о взыскании алиментов оформляется только в случаях отмены судебного приказа или когда должник платит алименты на других летей.Обратите внимание!Заявление о выдаче судебного приказа о взыскании алиментовКто имеет право подать исковое заявление о взыскании алиментов на ребенкаПравом подачи такого иска пользуются родители, опекуны, администрация детских учреждений, государственные органы, действующие в интересах ребенка. Если алименты взыскивает отец или мать, обязательным условием является их совместное проживание с детьми.

Этот родитель должен содержать ребенка за свой счет, а содержание от другого родителя недостаточно или совсем отсутствует.

При этом не важно вместе проживают родители или раздельно, состоят в браке или уже развелись.

Комментарии 0