Где получать пособие на похороны спб

Выплата социального пособия на погребение в Санкт-Петербурге


Никакого полного возмещения затрат не предполагается. Однако если скончался одинокий человек, у которого не осталось родни или знакомых, которые готовы его похоронить, то при этом варианте все идет за государственный счет.

В такой ситуации для усопшего полагаются:

    ритуальные принадлежности; специальный автомобиль из морга до кладбища; погребение.

Примечание: никаких венков, цветов, отпеваний и прочего государство не оплачивает. В Санкт – Петербурге, а также остальных городах и любых населенных пунктах страны, погребальные компенсации могут перечислять абсолютно любому лицу, главное, чтоб он доказал, что похоронил за свой счет конкретного гражданина. Например, получить деньги смогут: Вдовы или вдовцы.

Один из детей человека, ушедшего из жизни. Бывший коллега.

Пособие на погребение

Законодательство Москвы гарантирует дополнительные денежные компенсации для вышеперечисленных категорий граждан, проживающих в Москве и на территории Большой Москвы, имеющих московскую прописку.

Брат или сестра. Племянник. Внук и иной родственник.
Как получить пособие на погребение, зависит от того, под какую категорию подпадает умерший. Порядок оформления пособия на погребение (похороны): По месту работы по месту работы если покойный работал В пенсионном фонде РФ в пенсионном фонде РФ если умерший был пенсионером и не работал В УСЗН/СОБЕС в УСЗН/СОБЕС если умерший был зарегистрированным безработным Через военкомат через военкомат если умерший был ветераном/тружеником тыла Пособие получает лицо, ответственное за организацию похорон.

Категории граждан Льготы на погребение, руб. Льготы на изготовление и установку надгробия, руб. Где получить Неработавшие пенсионеры 16 946,47 — в

Компенсации и выплаты на погребение

1 ст.

10 Федерального закона от 12.01.1996 № 8-ФЗ и составляет 4 000 рублей.

При этом пособие индексируется ежегодно с 1 февраля с учетом индекса роста потребительских цен за предыдущий год. С учетом коэффициента индексации 1,025, применяющегося с 01.02.2018 в соответствии с Постановлением Правительства от 26.01.2018 № 74, сумма пособия на погребение в 2020 году составляет 5 701,31 рублей.

Такая сумма полагается на погребение лиц, которые умерли 01.02.2018 или позднее. С 01.02.2017 по 31.01.2018 величина пособия составляла 5 562,25 рублей (ст. 4.2 Федерального закона от 06.04.2015 № 68-ФЗ, Постановление Правительства от 26.01.2017 № 88). Получить данную компенсацию на погребение можно в районном отделе социальной защиты населения Санкт-Петербурга по месту регистрации умершего (погибшего) не позднее 6-ти месяцев со дня смерти близкого человека.

Пособие получают после констатации смерти в учреждениях здравоохранения при предъявлении следующих документов:

Можно ли оформить пособие на погребение в МФЦ?

Предварительно нужно зарегистрироваться на портале Госуслуг.

  • По единому телефону горячей линии МФЦ или контактному номеру выбранного отделения центра.
  • Получателем данного вида социальной поддержки может выступать любой гражданин, понесший материальные расходы в связи с похоронами умершего. При этом факт наличия родства значения не имеет.

    Таким образом, получить компенсацию может:

    • законный представитель покойного (родитель, опекун, усыновитель, попечитель);
    • супруг(а);
    • иное лицо (сосед, коллега, друг и пр.).
    • близкий или дальний родственник;

    Если умерший гражданин был официально трудоустроен, а также в случае смерти несовершеннолетнего ребенка работающих родителей, обязанность по выплате компенсации налагается на работодателя независимо от формы трудоустройства (основная работа или совместительство). Обратиться за оформлением пособия на погребение в МФЦ нужно, если покойный являлся:

    Получить компенсацию за похороны


    Об этом говорит закон о погребении, основной идеей которого является, что все россияне имеют право на бесплатное захоронение.

    Что касается получателей компенсации, то в этом же законе говорится о том, что ими могут выступать:

    1. организации (например, дома престарелых, приюты, дома малютки, интернаты для инвалидов и прочие),
    2. родственники,
    3. близкие и сторонние люди,

    которые произвели захоронение и имеют возможность подтвердить это документально.

    В вопросе причитающейся суммы, которую местные органы власти обязаны в установленный законом срок (после письменного обращения заявителя) выплатить в качестве компенсации, рассматривается стоимость похорон без изысков и особых почестей.

    Размер расходов не постоянный по всей стране и регулируется федеральными законами и постановлениями к ним, принятыми к исполнению в год проведения погребения. Общероссийским законом не установлено минимальной и максимальной границы выплат, так как решение принимается и исполняется за счет бюджетов федеральных общин и отдельно взятых городов.

    Компенсация за похороны пенсионера в СПб в 2020 году

    При всех надбавках максимальное возмещение расходов, которое можно получить, оформляя компенсацию за похороны пенсионера СПб, составит сумму в 25 000 рублей.На заметку!

    Ее не указывают в декларациях о доходах лица, обращающегося за компенсацией.Также в можете прочитать о на нашем.сайтеКомпенсацию за похороны можно получить, имея при себе минимальный набор документов:

    1. военный билет умершего (при наличии);
    2. реквизиты банковского счета заявителя;
    3. свидетельство о смерти и справку (форма 33), которые выдаются отделом ЗАГС по месту регистрации факта смерти или по месту жительства умершего пенсионера СПб;
    4. паспорт или другой документ, удостоверяющий личность заявителя;
    5. заявление.
    Рекомендуем прочесть:  Хочу сделать возврат статьи

    Вы можете скачать в формате word.Важно!

    С этой выплаты не удерживают налог.

    В случае

    Как получить компенсацию после похорон

    Например, если умерший был пенсионером МВД, родственники могут рассчитывать на дополнительную сумму до трёх ежемесячных пенсий.

    Справка из ЗАГСа выдается в единственном экземпляре только для получения компенсации.

    Исходить следует из социального статуса человека на момент смерти.

    Для пенсионеров, работавших граждан и безработных существует, соответственно, три варианта.

    1. Органы социальной защиты. В Санкт-Петербурге у каждого района есть свой Собес.
    2. Пенсионный фонд. Обратиться в отделение по месту последней прописки усопшего.
    3. Работодатели. В организациях действуют регламенты, устанавливающие размеры финансовой помощи родственникам умерших.

    Комплект документов фиксирован, изменения в нём могут быть только в случае с особым статусом умершего.

    1. Заявление. Единого регламентированного бланка нет. В нём должна быть указана степень родства, также заявитель подтверждает, что ранее не получал компенсаций и является организатором похорон.

    Пособие на погребение: порядок выплаты

    Пособие на погребение выплачивается в отделении почтовой связи на основании поручения Управления ПФР, которое выдается в день обращения и действительно в течение 30 дней.

    По желанию гражданина, при предоставлении банковских реквизитов, пособие на погребение выплачивается на его счет, открытый в кредитном учреждении. Пенсионный фонд не вправе выплачивать пособие на погребение работавших пенсионеров.

    Если пенсионер на день смерти работал, то за пособием на погребение нужно обратиться к работодателю. Пособие на погребение ликвидаторов аварии на ЧАЭС и лиц, не являющихся пенсионерами и не работавших на день смерти, выплачивается органами социальной защиты населения, участников и инвалидов Великой Отечественной войны и боевых действий – районным военкоматом.

    Помимо пособия на погребение, родственники умершего могут получить в Пенсионном фонде пенсию за текущий месяц, которую пенсионер не получил при жизни.

    Единовременная денежная выплата на погребение

    Выполнение отдельных функций по предоставлению мер социальной поддержки в виде единовременной денежной выплаты на погребение в Санкт-Петербурге Экстерриториальный принцип – предоставление услуги не зависит от адреса регистрации получателя услуги

    • Принятие решения о предоставлении денежной выплаты, оформленное распоряжением Администрации, и перечисление денежных средств либо принятие решения об отказе в предоставлении денежной выплаты.
    • Информирование заявителя о принятом решении.

    Не более 45 рабочих дней со дня подачи заявления со всеми необходимыми для предоставления государственной услуги документами.

    Комментарии 0