Где можно получить временную регистрацию бездомному

Где можно получить временную регистрацию бездомному

У меня нет своего жилья. Как мне сделать регистрацию?


Подскажите, как же все-таки зарегистрироваться по месту жительства, если заключил долгосрочный договор аренды жилья?С уважением, Роман.Здравствуйте, Роман. В нормативных актах упоминается три вида регистрации: по месту жительства, месту пребывания и месту фактического проживания.

Разберемся с каждым из них.

Екатерина Мирошкина экономистРегистрация по месту жительства — это то, что мы привыкли называть пропиской, хотя на самом деле этого термина давно нет в законах.

Это вид постоянной регистрации там, где человек живет. Ее подтверждают штампом в паспорте.Регистрация по месту пребывания — отдельный вид, она может быть только временной. Ее оформляют независимо от постоянной, например при переезде в другой регион. При этом не ставят штамп в паспорте, а выдают свидетельство.
Временная регистрация не заменяет и не отменяет постоянную.

Она

Что такое временная регистрация и как ее оформить?

«Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации…». Закон РФ №5242 от 25.06.1993 г.

«О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации»

.

Приказ ФМС ПФ №208 от 20.09.2007 г. Временная регистрация в квартире – это возможность на законных основаниях находится в данной квартире с согласия самого ее собственника оговоренный срок. Подтверждается это специальным документом – свидетельством о временной регистрации, и отметкой в домовой книге квартиры.

Невозможно получить такой документ без ведома и согласия собственника, так как регистрирующий орган принимает заявление только в присутствии обеих сторон, либо от лица владельца может выступать его доверенное лицо, подтвердив свои полномочия нотариально заверенной доверенностью.

Как оформить и получить временную регистрацию?

Подача документов в УВМ будет самым быстрым вариантом, так как паспортисты сами ничего не регстрируют, они лишь принимают документы и отсылают их в УВМ (а на это нужно время).

  • Оправить документы по почте.
  • Подать документы через портал Госуслуг.
    • При оформлении временной регистрации через почтовое отделение связи следует учесть некоторые особенности. Так,
    • При подаче документов на временную регистрацию лично заявитель с необходимым пакетом документов (заявление, паспорт, документ-основание) совместно с собственником (владельцем) помещения, в котором будет осуществлена регистрация, приходит к уполномоченному лицу. Записаться на прием в МФЦ или УВМ можно заранее через Госуслуги или по телефону. Ответственный за прием документов свидетельствует верность подписи собственника в заявлении и в докумените-основании, и выдает талон о приеме документов.

    Совет 1: Как оформить временную регистрацию официально

    2 Попросите его оформить заявление о предоставлении вам жилья или подписать договор найма или безвозмездного предоставления вам жилого помещения, если он не может в рабочее время посетить вместе с вами центр регистрации граждан или многофункциональный центр. Лучше подготовить эти документы с помощью нотариуса, который заверит подпись собственника жилья.

    3 Заполните заявление о регистрации по месту пребывания и листок прибытия.

    Бланки вы можете получить в центре регистрации граждан (или многофункциональном центре предоставления государственных услуг), скачать в электронном виде на сайте ФМС России или его регионального управления либо на портале государственных услуг.

    При наличии регистрации на портале госуслуг вы можете также заполнить его онлайн и передать в ФМС через интернет. 4 Посетите центр регистрации граждан или многофункциональный центр предоставления государственных услуг.

    Как оформить временную прописку?

    Какие документы нужны?

    Заявление о временной регистрации установленного образца.

    Данное заявление должны подписать заявитель и лицо, предоставляющее последнему право на проживание на соответствующей жилой площади. Принимающей стороной (лицом, предоставляющим жилье заявителю) могут быть: гражданин РФ, юридическое лицо (филиал, представительство), лицо без гражданства или иностранец, владеющие жильем на законных основаниях. Документ, подтверждающий право заявителя на проживание в определенном жилом помещении.

    Сюда относятся: договор социального найма, договор аренды, договор субаренды и др. Все совершеннолетние лица, проживающие в жилье, которое является основой для временной регистрации, должны дать письменное согласие на временную прописку заявителя.

    Документ, подтверждающий личность. Сюда относятся: паспорт гражданина РФ, паспорт иностранца, вид на постоянное место жительства апатрида

    Временная регистрация бомжа

    Пусть сам задает вопросы в соцзащите.Ему без постоянной регистрации не оформят регистрацию по месту жительства.

    При этом за отсутствие регистрации по месту жительства штраф вполне вероятен.Чтобы встать на учет, как лицо бомж?

    Последнее место постоянной прописки было в Костромской области, после этого была временная регистрация спб, закончилась два месяца назад, сделать новую временную регистрацию возможности нет могу ли я встать на учет как лицо бомж в Спб и как это сделать?—обратитесь в приют для БОМЖей.Добрый день! Да, можете. Постановка на учет осуществляется Городским пунктом учета в соответствии с Положением об учете граждан Российской Федерации без определенного места жительства, утвержденным постановлением Правительством Санкт-Петербурга от 17.08.2007 № 1010.

    В соответствии с Положением, учету в заявительном порядке подлежат бездомные граждане, ранее имевшие последнюю регистрацию (прописку) по месту жительства в Санкт-Петербурге (Ленинграде).

    Только то, что вам действительно нужно знать о временной регистрации

    Вы можете это сделать, но только по собственному желанию.

    Для регистрации важно получить и других лиц, которые живут с ним.

    Если же квартира муниципальная, то нужно согласие нанимателя с совместно проживающими лицами и разрешение наймодателя.

    2. Документ, удостоверяющий личность (нужны копии, которые лучше снять заранее самому):

    1. Свидетельство о рождении для детей до 14 лет;
    2. Для граждан РФ, но проживающих постоянно в другом государстве – паспорт или загранпаспорт;
    3. Военный билет или удостоверение для военнослужащих.
    4. Справка об освобождении для недавних заключенных;
    5. Паспорт для совершеннолетних;

    3.

    В оформлении регистрации он может и отказать, если не соблюдена норма площади на одного человека (8-10 кв.м. в среднем). Список документов для оформления регистрации: 1. № 1, утвержденной приказом № 228 ФМС РФ от 11.09.2012.
    Документальное основание для временного проживания:

    Варианты получить прописку, если нет жилья

    Но иногда их отказ связан с невозможностью иметь дело с гражданами, не состоящими на регистрационном учёте.

    Например, на основании законов без прописки в паспорте не получится:

    1. оформить медицинский полис;
    2. улучшить жилищные условия по месту постоянного проживания;
    3. вести без осложнений предпринимательскую деятельность.
    4. открыть банковский счёт или взять кредит;
    5. получить водительские права;

    Многие люди больше всего боятся ситуации с отсутствием регистрации из-за невозможности найти или сменить место трудоустройства.

    Как раз эти волнения беспочвенны. Если прописки у лица нет, работодатель не вправе отказать в приёме на работу соискателя. Это предусмотрено в ст. 64 ТК РФ. Кроме того, неоказание медицинской помощи нуждающемуся в ней лицу не допускается (ст. 3 Закона № 5242-1).Важно! Ещё одно неприятное последствие отсутствия прописки в паспорте – административный штраф.

    Порядок и нюансы оформления временной регистрации в Москве

    Существует несколько способов временно прописаться в зависимости от того, кто является владельцем жилья:

    1. совместно с владельцем жилья;
    2. лично;
    3. с помощью специализированных агентств или риелторов.

    С упразднением ФМС её функции переданы отделам МВД по вопросам миграции.

    Отделы располагаются там же, где находились паспортные столы ФМС.

    Комментарии 0