Гарантийный срок на обувь по закону

Гарантийный срок на обувь по закону

Как действует гарантия на обувь по закону о защите прав потребителей


Данные отношения регулируются в соответствии с Законом Российской Федераций «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07 февраля 1992 года (редакция от 29 июля 2020 года). Согласно статье 25

«Право потребителя на обмен товара надлежащего качества»

, вышеуказанного закона, потребитель вправе обменять непродовольственный товар ненадлежащего качества, в нашем случает это обувь, на аналогичный товар, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек, либо иной подтверждающий документ.

Покупатель в праве потребовать у фирмы (продавца) денежных средств, при отсутствии идентичного товара, который бы удовлетворил его требования. Поупателю также следует учитывать сроки, в период которых, он (она) могут обратиться по случаю обмена.

Законом предусматривается четырнадцать календарных дней, не считая дня его покупки.

Гарантия на обувь: типы, сроки возврата, важные аспекты

Значит, порядок возврата этого товара будет проходить на общих основаниях.

Если гарантийный срок не установлен производителем, то продавец имеет право сам выставить период возврата некачественной обуви, но не менее 30 дней со дня покупки.Если время гарантии обозначено производителем, а продавец пытается его сократить, то он нарушает закон. В соответствии с частью 5 ст. 19 Закона РФ «О защите прав потребителей» покупатель имеет право подать на некачественный товар в течение 2 лет, если:

  1. со дня покупки не прошло двух лет, а обувь пришла в негодность.
  2. гарантийный срок не установлен ни продавцом, ни производителем;

В таком случае потребителю придется самостоятельно доказывать наличие заводского брака и оплачивать экспертизу.Если дефекты получены не по вине покупателя, то все убытки ему .

Различаются два вида товаров: внесезонные и сезонные.

Гарантия на зимнюю обувь

Продолжительность гарантии регламентирована ГОСТом.

К внесезонной обуви относятся домашние, спортивные или офисные модели.
Продолжительность гарантии регламентируют:

  1. ГОСТ 26167:2009 (повседневная);
  2. ГОСТ 1135388 (домашняя и дорожная);
  3. ГОСТ 20634 92 (спортивная);
  4. ГОСТ 19116 (модельная).
  5. ГОСТ 26165 (детская);

ВниманиеЗакон не делит обувь на летнюю и зимнюю.

В соответствии с ним, длительность срока может меняться в зависимости от типа обуви.

Потому в отношении последней применяется вышеуказанная градация.Потребители без труда могут отличить зимнюю обувь от летней. В первую категорию входят изделия, имеющие крепкую и толстую подошву. Она обладает прорезиненной основой, которая не скользит. Внутри изделия находится утеплитель, который изготавливается из меха или иного материала.
Основой для зимней обуви обычно выступают:

  1. замша.
  2. натуральная кожа;
  3. кожзаменитель;

Производители качественной зимней обуви предпочитают прошивать её подошву.

Гарантия на обувь по закону: в каких случаях действует?

Об этом указано в статье 18 «О законе прав потребителей».

Статья 18.

Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков Причины замены, официально допускающиеся законом, также могут разниться. К ним относятся, например:

  1. неподходящая форма изделия;
  2. неудовлетворяющая желания покупателя комплектация.
  3. не подходящий фасон или цвет ботинок;
  4. большой или маленький, не подходящий эксплуататору размер обуви;

Как правильно сделать возврат товара, читайте в нашей Вторая разновидность – гарантия качества.

Согласно данной гарантийной разновидности можно вернуть реализующему лицу товар даже ношеным, при условии, что в изделии обнаружен брак. Однако, нельзя просто принести ботинки и заявить, что они сделаны некачественно.

Личного мнения покупателя недостаточно, необходимо установить правомерность его претензий посредством проведения экспертизы.

Гарантия на обувь предусмотренная законом

В этой ситуации актуален и обмен обуви по гарантии на другую модель, если человек успеет сдать товар в магазин за утвержденный законом период времени (14 дней).

С учетом статьи 19 данного Закона, определен срок гарантии на обувь с наличием недостатков, распространяющийся на 2 года с момента покупки, но при условии, что имеется существенный брак в качестве продукции. В этом случае покупатель может рассчитывать на следующие варианты развития событий:

  1. попросить устранить дефекты или возместить расходы на их устранение;
  2. выдвинуть требование о снижении стоимости в соответствии с недостатками;
  3. осуществить обмен на изделие той же самой модели;
  4. вернуть ранее уплаченную сумму себе, а товар в магазин.
  5. произвести обмен на пару другой модели;

ВАЖНО! Период действия гарантии на обувные изделия определенного сезона исчисляется с момента его начала.

Действие гарантийного срока на обувь в 2020 году

Юридическая помощь от квалифицированных специалистов будет оказана вам в кратчайшие сроки.

Давайте представим себе такое событие. Вы приобрели своему ребенку обувь. Пришли домой, и при детальном рассмотрении оказалось, что на ботиночках имеется царапина.

Или, шов разошелся. Или, подошва отклеилась через несколько дней. Курьезов может быть много, а вот, по закону прав потребителей в 2020 году, даже не имея гарантийного талона, требований у вас может быть несколько: бесплатное проведение ремонтных работ за счет продавца (поставщика) или возмещение, затраченных ремонт денежных средств в определенный промежуток дней; уменьшение стоимости приобретенной обуви (данное правило распространяется на дефекты, которые принижают внешний вид, но дискомфорта при носке не доставляют); полное возмещение ущерба морального и материального в соответствии закону, который вы понесли из-за некачественной обуви (к примеру, травмы, полученные в результате использования туфель ненадлежащего качества);

Гарантия на обувь по закону в 2020 году

Он представляет собой отрезок времени, в течение которого товар должен сохранять свои качества и исправно служить, если его используют по назначению.

В 2020 году производитель по закону отвечает за недостатки продукции.ВАЖНОДополнительно законом фиксируется гарантийный срок обуви. Он представляет собой отрезок времени, во время которого покупатель имеет право выдвинуть претензию при наличии недостатков товара. В 2020 году право фиксируется в статьях , вышеуказанного нормативно-правового акта.В 2020 году покупатель имеет право потребовать от продавца сведения об изготовителе обуви.

Федерального закона «О защите прав потребителей» обязывает предоставить информацию. В соответствии со , изготовитель товара обязан сообщить потребителю следующие данные:

  1. рабочий режим.
  2. наличие госрегистрации;
  3. адрес;
  4. наименование изделия;

ВниманиеОбувь изготавливается в соответствии с требованиями ГОСТа.

На сколько дается гарантия на обувь по закону

Вместе с тем каждая ситуация индивидуальна. Важно!Менталитет российских граждан, почему то не содержит такого пункта, как защита своих прав. Если некачественный телевизор мы понесем обратно в магазин в течение нескольких дней после обнаружения недостатков.

То кроссовки (они ведь дешевле стоят) проще выкинуть, чем идти ругаться с продавцом, тратить свое время и нервы. Причем, закон о защите прав потребителей распространяется и на обувной рынок тоже.

Его просто нужно знать и уметь грамотно использовать талон на гарантийное обслуживание в России в 2017.

Главное соблюсти все сроки и правила по возврату товаров. Какая процедура соответствует соблюдению гарантийного срока? Какой путь проходит потребитель, чтобы добиться справедливости при покупке сапог (туфель, тапочек, ботинок и т.д.) ненадлежащего качества? Сколько дней дается обманутому покупателю на защиту своих прав?

Как будет меняться гарантийный срок в зависимости от разных видов обуви?

Какой срок гарантии устанавливается на обувь по закону?

То есть продавец может лишь продлить период действия гарантии от производителя, делать ее меньше он не имеет права.

Продолжительного гарантийного срока устанавливает в соответствии с несколькими законодательными актами РФ.

В ФЗ «О защите прав потребителей» не выделяется отдельная гарантия на обувь, но по общим правилам вернуть товар можно в течение двух недель после покупки, если он не подошел по цвету, размеру или другим характеристикам.

При этом обувь не должна иметь следов ношения, все ярлыки и заводские пломбы нужно сохранить в первоначальном виде.

Также у покупателя должен быть товарный или кассовый чек. В соответствии со ст.19 этого закона на некачественный товар действует гарантия сроком 2 года, но в том случае, если в нем был обнаружен существенный брак или заводской дефект.

Комментарии 0