Формкнная одежда закон о полиции

Работникам следует соблюдать деловой стиль в одежде (в соответствии с разделом II настоящих Рекомендаций): для мужчин – костюм с рубашкой и галстуком, для женщин – деловой костюм, блузка, юбка классического покроя, деловое платье. Ношение сотрудниками гражданской одежды в служебное время предполагает строгий деловой костюм, отсутствие излишеств в аксессуарах. На оперативных совещаниях, заседаниях коллегии, при несении службы в суточном дежурстве сотрудники органов внутренних дел должны находиться в форменной одежде.

Предметы форменной одежды сотрудники обязаны носить установленных образцов, исправными, чистыми и отутюженными. Сотрудникам органов внутренних дел, находящимся на службе в форменной одежде, запрещено ношение:

При этом следует отметить, что под охраной общественного порядка и обеспечением общественной безопасности понимается несение сотрудниками постовой или патрульной службы на улицах и в общественных местах в составе нарядов, поддержание порядка во время проведения демонстраций, митингов, зрелищ, спортивных соревнований и других массовых мероприятий, общественных и стихийных бедствий, предотвращение или пресечение противоправных посягательств.

Брюки должны иметь продольные заглаженные складки на передних и задних половинках брюк. Обувь при ношении форменной одежды должна быть установленного образца, в исправном состоянии и вычищена до блеска.

В соответствии с приказом МВД России от 29.01.2008 № 81 «Об организации комплексного использования сил и средств органов внутренних дел Российской Федерации по обеспечению правопорядка в общественных местах» основным средством обеспечения данной функции полиции является патрульно-постовая служба полиции.
Дополнительными силами являются строевые подразделения дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения, строевые подразделения Управления вневедомственной охраны и иные подразделения органов внутренних дел, задействованные в обеспечении правопорядка в общественных местах. Согласно п.

____________________________________________________________________ В целях реализации Федерального закона «О полиции» и в соответствии с Федеральным законом «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» Правительство Российской Федерации (Преамбула в редакции, введенной в действие с 12 марта 2013 года постановлением Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2013 года N 152.

постановляет: 1. Утвердить прилагаемые: описание форменной одежды сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации; описание знаков различия по специальным званиям сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации; общие положения о вещевом обеспечении сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации в мирное время; (Абзац в редакции, введенной в действие с 20 августа 2015 года постановлением Правительства Российской Федерации от 8 августа 2015 года N 819.

Оглавление:

Рекомендуем прочесть:  Куда можно уехать пенсионерке

Приказ МВД России от 26 июля 2013 г.

N 575 «Об утверждении Правил ношения сотрудниками органов внутренних дел Российской Федерации форменной одежды, знаков различия и ведомственных знаков отличия» (с изменениями и дополнениями)

Руководителям (начальникам) подразделений центрального аппарата МВД России, территориальных органов МВД России на окружном, межрегиональном и региональном уровнях, образовательных, научных, медико-санитарных и санаторно-курортных организаций системы МВД России, окружных управлений материально-технического снабжения системы МВД России, иных организаций и подразделений, созданных для выполнения задач и осуществления полномочий, возложенных на органы внутренних дел Российской Федерации: 2.1.

Организовать изучение , утвержденных настоящим приказом, сотрудниками органов внутренних дел Российской Федерации.

2.2. При проведении строевых смотров и перед заступлением на службу проверять соблюдение сотрудниками органов внутренних дел Российской Федерации , утвержденных настоящим приказом.

Статья 17.12 КОАП РФ.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителей Министра, которые несут ответственность за соответствующие направления деятельности. Министргенерал-полковник полиции В.
Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов


1.

Данной статьей устанавливаются меры административного наказания за незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов. Право ношения форменной одежды военнослужащими, сотрудниками правоохранительных органов определяется законодательством РФ, регламентирующим порядок прохождения службы в названных органах и организациях.

Статьей 39 Федерального закона от 28 марта 1998 г.

N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» (с изм.

и доп.) для военнослужащих устанавливаются военная форма одежды и знаки различия. При этом военная форма одежды и знаки различия по воинским званиям военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов утверждаются Президентом РФ, а знаки различия по видам Вооруженных Сил РФ, родам войск и службам, конкретным воинским формированиям по их функциональному предназначению, персонифицированные знаки различия, а также правила ношения военной формы одежды и знаков различия определяются Министром обороны РФ, руководителем соответствующего федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба. Форменное обмундирование в соответствии со ст.

снабжения вещевым имуществом сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации в мирное время; (в ред. Правительства РФ от 08.08.2015 N 819) местностей Российской Федерации с особо холодным, холодным, жарким и умеренным климатом, прохождение службы в которых дает право на получение отдельных предметов вещевого имущества в мирное время.

(в ред. Правительства РФ от 08.08.2015 N 819) 2. Установить, что: в случае изменения административно-территориального деления нормы снабжения вещевым имуществом сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации в мирное время применяются в местностях Российской Федерации с особо холодным, холодным, жарким и умеренным климатом в пределах границ, существующих на день утверждения перечня указанных местностей; (в ред.

Правительства РФ от 08.08.2015 N 819) отнесение территорий, расположенных за пределами Российской Федерации, на которых временно находятся сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации, к местностям с особо холодным, холодным, жарким и умеренным климатом производится Министерством внутренних дел Российской Федерации.

3.

Статья 25. Сотрудник полиции

За пределами указанной территории сотрудник полиции выполняет обязанности, возложенные на полицию, и реализует права, предоставленные полиции, в порядке, определяемом руководителем федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел.4.

Сотруднику полиции выдаются служебное удостоверение, специальный жетон с личным номером, нагрудный знак, образцы которых утверждаются федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел.5. Сотрудник полиции обеспечивается форменной одеждой за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета.

Образцы форменной одежды сотрудника полиции утверждаются Правительством Российской Федерации. На форменной одежде сотрудника полиции, несущего службу в общественных местах, размещается нагрудный знак, позволяющий идентифицировать сотрудника полиции.6. Сотрудник полиции имеет право на ношение и хранение огнестрельного оружия и специальных средств.

Постановление Правительства РФ от 13 октября 2011 г. N 835 «О форменной одежде, знаках различия и нормах снабжения вещевым имуществом сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями)

N 819 в пункт 2 внесены изменения 2.

Установить, что: в случае изменения административно-территориального деления нормы снабжения вещевым имуществом сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации в мирное время применяются в местностях Российской Федерации с особо холодным, холодным, жарким и умеренным климатом в пределах границ, существующих на день утверждения перечня указанных местностей; отнесение территорий, расположенных за пределами Российской Федерации, на которых временно находятся сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации, к местностям с особо холодным, холодным, жарким и умеренным климатом производится Министерством внутренних дел Российской Федерации. 3. Форменная одежда и знаки различия лиц, не являющихся сотрудниками органов внутренних дел Российской Федерации, не могут быть аналогичными форменной одежде и знакам различия сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, а также сходными с ними до степени смешения, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Правительства РФ от 3 ноября 2014 г.

Статья 25. Сотрудник полиции

За пределами указанной территории сотрудник полиции выполняет обязанности, возложенные на полицию, и реализует права, предоставленные полиции, в порядке, определяемом руководителем федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел. 4. Сотруднику полиции выдаются служебное удостоверение, специальный жетон с личным номером, нагрудный знак, образцы которых утверждаются федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел.

5. Сотрудник полиции обеспечивается форменной одеждой за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета. Образцы форменной одежды сотрудника полиции утверждаются Правительством Российской Федерации. На форменной одежде сотрудника полиции, несущего службу в общественных местах, размещается нагрудный знак, позволяющий идентифицировать сотрудника полиции.

Комментарии 0